Польза мандаринов при похудении, мандарины на ночь, помогают ли мандарины похудеть

Вкуснейшие мандарины, оказывается, и худеть помогаютВкуснейшие мандарины, оказывается, и худеть помогаютФрукты — это то, что все диетологи рекомендуют применять как в период похудения, так и в обычном рационе человека, не озабоченного своим весом.

Польза мандаринов для похудения — это величина, которую довольно сложно оценить. Вроде и фрукт, но не наш, вроде и сладки, но диетический. Разберемся?
Все способы похудения:

Способствуют ли мандарины похудению?



Прежде чем вникнуть в то, способствуют ли мандарины похудению, следует разобраться, чем полезны вообще фрукты, почему их постоянно рекомендуют употреблять в любых диетах.

Основные плюсы:
  • большинство фруктов низкокалорийны, а значит помогают понизить общую энергетическую емкость рациона;
  • почти во всех плодах содержится большое количество клетчатки, без которой нормальное пищеварение невозможно;
  • даже в вареных фруктах содержится витаминно-минеральный комплекс, хоть и не влияющий на массу тела, но способствующий нормализации обменных процессов;
  • в некоторых плодах имеются определенные вещества, меняющие обмен веществ.

Мандарин - это фрукт, а значит уже полезенМандарин - это фрукт, а значит уже полезен
Имея под рукой вышеперечисленные показатели, легко определить, полезен ли фрукт для похудения, а иногда и вычислить степень его пользы или, наоборот, вреда.

Мандарины для похудения: плюсы



По мнению "интернет-диетологов", мандарины для похудения можно использовать неограниченно. Существуют мандариновые диеты, многие их используют как важную часть своего рациона.

В принципе, такая точка зрения имеет право на существование, ведь этот плод обладает двумя неоспоримыми преимуществами:
  • его можно есть ежедневно, причем в отличие от многих других продуктов, его вкус очень приятен, а значит бороться с собой не придется;
  • его можно купить круглый год, в отличие от фруктов и ягод, произрастающих в наших садах.


Ура-отзывов, которыми очень часто сопровождается реклама тех или иных средств для похудения, про мандарины почему-то не пишут.

Скорее всего этот факт также можно считать преимуществом фрукта, ведь «хорошее в рекламе не нуждается».

Свежевыжатый сок обладает всеми свойствами самого фруктаСвежевыжатый сок обладает всеми свойствами самого фруктаОбычно восторженные отзывы оставляют либо о невероятно эффективном средстве, либо просто за деньги (есть даже люди, зарабатывающие на этом, и неплохо). Мандарин же — это обычный фрукт со своими плюсами и минусами.

Мандарины для похудения: минусы



Собственно минусами назвать то, что вы прочтете ниже, сложно. Скорее это нюансы, о которых стоит знать. Здесь мы обсудим соответствие мандарина вышеперечисленным критериям.

Калорийность его можно назвать средней, ближе к низкой. 40 ккал на 100 граммов — это калорийность большинства фруктов, как местных, так и привозных.

По этому критерию мандарин ничем не отличается от своих растительных собратьев. Сложность в том, что часть этих калорий обеспечивается простыми углеводами, которые являются злейшими врагами стройной фигуры.

Содержание клетчатки также среднее — 2 г на 100 г продукта. Примерно столько же имеется в яблоках, апельсинах, абрикосах.

Впрочем, это тоже нельзя принимать во внимание, ведь от яблок никто не призывает отказываться. Но рассчитывать на мандарины, как на источник клетчатки, — нельзя, ведь потребность в ней равна 35-40 г в сутки, и очень сомнительно, что вы будете есть по 2 кг этих оранжевых плодов в день.

Витаминно-минеральный комплекс — здесь мандарин серьезно уступает прочим «дарам природы». Бедноват он на витамины, хотя аскорбиновая кислота в нем имеется в средних количествах.

С минералами примерно та же история, а значит полагаться на мандарин, говоря, что «ну в нем же витамины» не стоит.

А теперь поговорим о том, что можно назвать минусами.

Без минусов также не обходится, но их малоБез минусов также не обходится, но их малоВо-первых, мандарины содержат довольно большое количество органических кислот. Вроде они и улучшают пищеварение, и за это им честь и хвала, но также они повышают аппетит, а этого нам сейчас совсем не надо.

Во-вторых, мандарин, как и любые цитрусовые, обладает аллергенными свойствами. Это может остановить любое похудение и даже отправить вас в больницу. Впрочем, на больничных харчах худеют многие, так что этот минус может стать и плюсом.

Если подвести итог, то можно сказать, что мандарин для похудения использовать можно, но употреблять его нужно умеренно.

Он не относится к действительно диетическим фруктам из-за содержания в нем кислот, повышающих аппетит, и простых сахаров, однако низкая калорийность может перевесить эти минусы.

В общем, ешьте, но знайте меру. Не питайтесь ими на ночь, чтобы углеводы не смогли перейти в жир. И уж точно никаких монодиет.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Польза мандаринов при похудении, мандарины на ночь, помогают ли мандарины похудеть
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....