Кукурузные рыльца для похудения

Кукурузные рыльца для похуденияНемного мочегонного плюс желчегонный эффект, вот и все, что дадут вам кукурузные рыльца.

Для похудения это средство не предназначено, однако сотни людей все еще на что-то надеются. Видать, диета и спорт — это чересчур сложно.
Все способы похудения:

Кукурузные рыльца для похудения: лечебные свойства



Сама кукуруза никак не может быть отнесена к диетическим продуктам из-за высокого содержания крахмала в ней.

Другое дело — кукурузные рыльца, лечебные свойства которых не подвергают сомнения даже самые именитые врачи.

Отвары и настои из этих частей маиса (так называется это растение на его исторической родине — в Америке) используются в традиционной медицине, а точнее в гастрологии, довольно давно и успешно.

В основном принимать кукурузные рыльца рекомендуют людям, страдающим от застойных явлений в системе желчевыводящих путей.

Из-за перенесенных инфекций, воспалительных заболеваний и других нарушений желчь порой застаивается в желчном пузыре или протоках и выделяется в недостаточном количестве в просвет кишечника.

В таких условиях весьма высок риск проникновения бактерий и появления холангита — довольно опасного заболевания, несущего угрозу жизни. Вот для того, чтобы избавить человека от этого застоя врачи и назначают кукурузные столбики с рыльцами.

По отзывам специалистов, такой метод лечения довольно эффективен, хоть и является лишь вспомогательным при лечении заболеваний гепатобилиарной системы.

Можно использовать этот препарат и в качестве мочегонного средства. Среди показаний к его применению имеется отечный синдром малой выраженности.

При более серьезных отеках врачи уже не будут полагаться на натуртерапию и перейдут к более сильным препаратам, например к фуросемиду или верошпирону, однако это ничуть не умаляет достоинств кукурузных рылец.

Следует отметить, что беременным, которые также частенько страдают от отеков, препарат противопоказан. Но мы отвлеклись...

Как заваривать кукурузные рыльца для похудении


Есть много рецептов заваривания кукурузных рыльцевЕсть много рецептов заваривания кукурузных рыльцев
Рецептов, как заваривать кукурузные рыльца для похудения, довольно много. Это — отличительная особенность народных методов «лечения», когда «у каждого Додика своя методика».

Мы остановимся на официально утвержденном, на том, который указан в инструкции к препарату (его можно купить в любой аптеке, цена невысокая).

Итак, 2 столовые ложки растительного сырья заливают стаканом горячей кипяченой воды в эмалированной посуде. Затем накрывают крышкой и греют на кипящей водяной бане полчаса.

После этого при комнатной температуре остужают в течение 10 минут, процеживают, отжимают оставшееся сырье. Получившийся отвар доводят опять же кипяченой водой до объема в 200 мл.

Принимать полученное снадобье следует в дозе 1-2 столовые ложки 6-8 раз в сутки. Приготовленный отвар не следует хранить более 2 суток.

Кукурузные рыльца: так помогают похудеть или нет?



Так помогают ли похудеть кукурузные рыльца или нет? Вообще-то нет.

Желчегонный эффект совершенно не связан с жировыми отложениями, хотя непосредственно на жир желчь влияет. Благодаря ей липиды превращаются в эмульсию, которую могут переварить пищеварительные ферменты.

Другими словами — чем больше желчи, тем лучше пищеварение. Однако есть одно серьезное «но».

При наличии у человека желчекаменной болезни у него может возникнуть колика — приступ сильнейших болей в области печени. В таком случае может понадобиться медицинская помощь.

Из-за мочегонного эффекта может возникнуть и другая колика — почечная, у тех, у кого имеются камни в почках. В случае этой патологии боли имеют нестерпимый характер, человек даже может потерять сознание.

Если вернуться к вопросу похудения, то снижение веса при использовании кукурузных рылец будет вызвано их мочегонным действием. Отвес будет минимальным и вернется он очень быстро.

Есть мнение о том, что кукурузные рыльца якобы снижают уровень сахара в крови. Убедительных доказательств этому факту не существует.
Эффективность кукурузных рыльцев в похудении не доказанаЭффективность кукурузных рыльцев в похудении не доказана
В самом деле, не считать же серьезной заявкой на убедительность исследование, проведенное за короткое время на нескольких десятках добровольцев. Для получения точных статистических данных этого явно недостаточно.

А если еще учесть, что далеко не у всех сахар снизился, можно говорить лишь о гипотезе, которая требует подтверждения.

Некоторые считают, что кукурузные рыльца снижают аппетит и якобы именно из-за этого вес уходит. Тысячи людей, не знающих (это важно!) об этом эффекте не отмечали при приеме этого препарата никакого снижения аппетита.

Может быть здесь играет роль вера? Известно же, что если человек уверен в том, что лекарство ему поможет, то оно ему и помогает.

Есть определенные заболевания, при которых вполне допускается и даже рекомендуется принимать кукурузные рыльца. Для похудения между тем они не предназначены.

Не обладая никаким влияние на жир, уже отложившийся на теле, они не способны избавить вас ни от одного грамма этих неприятных складок.

Единственное, как можно похудеть с их помощью — это пить такой отвар вместо еды. Но мы вам не советуем это делать — так вы навредите себе еще больше.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Кукурузные рыльца для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....