Помогает ли толокно похудеть, можно ли есть толокно при диете

Толокно - это растолченный в крупную муку овес или ячменьТолокно - это растолченный в крупную муку овес или ячменьИздревле на Руси толокно было в почете. И не случайно, оно дает нашему организму огромную мощь. Полезных свойств в этом продукте море, но еще одно дополнительное и весомое преимущество — толокно для похудения играет весьма значимую роль.
Все способы похудения:

Что такое толокно и как оно способно помочь похудеть?



Толокно — это мука, получаемая из зерен овса или ячменя. Добывается эта мука путем толчения, отсюда и название. Этот продукт — настоящий дар для нашего организма.

И хотя по виду и способу его использования он напоминает продукт быстрого приготовления, уподоблять его промышленным синтетическим изделиям, по меньшей мере, будет некорректно!

Причиной тому является огромный список полезных свойств толокна:
  • оказывает благоприятное влияние при проблемах с желудочно-кишечным трактом, сердечно-сосудистой и нервной системами, при атеросклерозе, малокровии, сахарном диабете, пониженном иммунитете;
  • тщательно очищает организм от всего лишнего, вытягивая из самых глубоких тканевых слоев холестерин, желчь, соли, избыточную жидкость и токсины;
  • снижает сахар в крови;
  • нормализует стул;
  • подавляет аппетит и надолго обеспечивает сытостью.


Список полезных свойств толокна поистине огроменСписок полезных свойств толокна поистине огроменТолокно поставляет в наш организм море полезных веществ, среди которых:
  • витамины В, Е, РР;
  • минералы калий, кальций, магний, натрий, железо, фосфор, натрий;
  • клетчатка;
  • легко усваиваемые белки;
  • биофлавоноиды и другие антиоксиданты;
  • аминокислоты (аланин и цистеин).


В результате этот натуральный продукт помогает не только худеть, но и укреплять здоровье и восстанавливать красоту.

Как правильно употреблять толокно?



Его можно варить как на воде, так и на молоке, а можно и без какой-либо обработки добавлять к уже готовым блюдам. Если вы желаете быстро и сытно перекусить, то вот вам простой рецепт перекуса:
  • 2 столовые ложки овсяного толокна залейте 1 стаканом воды или молока (можете взять холодное, так меньше комков будет);
  • дайте набухнуть;
  • добавьте соль или сахар (мед) по вкусу.

Эта скромная трапеза даст вам огромный заряд энергии и надолго обеспечит чувством сытости!

Благодаря своему богатому составу всего 1 чайная ложка толокна может сравниться с целыми 5 стаканами отрубей! Всего 1 чайная ложка этого ценного продукта обеспечит вас 20% суточной нормы белка!

Толокно можно варить на воде или молоке, а можно добавлять в другие блюдаТолокно можно варить на воде или молоке, а можно добавлять в другие блюдаВы можете устраивать разгрузочные дни на этом замечательном полезном продукте, а можете заменять один из приемов пищи (конечно, лучше всего ужин) кашей из толокна.

Крайне редко можно встретить на просторах интернета отрицательный отзыв об этом продукте. Он действительно смог помочь похудеть многим.

Подключите к регулярному употреблению толокна физические нагрузки, и вы очень скоро станете не только стройной, но и здоровой, помолодевшей и посвежевшей.

Толокно для похудения: мнение эксперта



Вы только что прочли выжимку из ура-отзывов и «мыслите-позитивной» информации, которая призвана поставить вас в один ряд с другими идиотами, не желающими работать над собой.

А теперь поговорим, поможет ли толокно похудеть, только поговорим честно.

Вы думаете, что если оно необычно и непривычно, то оно непременно способствует? Ага, прямо разбежались ваши килограммы уходить!

357 ккал на 100 граммов продукта. Такая же калорийность у большинства каш. Зачем толочь овес, если можно его есть в виде хлопьев?

В одной чайной ложке аж 20% суточной нормы белка? Давайте посчитаем. Суточная норма для женщин составляет не менее 58 г белка (до 85, если быть точными). Она может здорово повышаться при условии серьезных физических нагрузок, но возьмем по минимуму — 60 (округленно).

Чайная ложка толокна содержит около 0.6 г белка. Извините, но что-то не стыкуется, должно быть 12 г (20% от 60). А эта доза содержится в 100 граммах толокна (в которых есть еще и больше 350 ккал!) В общем, и тут вранье!

Смешно, но некоторые верят, что калорийное толокно помогает худетьСмешно, но некоторые верят, что калорийное толокно помогает худетьТеперь об отрубях. Как можно сравнивать зеленое с квадратным? Толокно — это фактически цельное зерно овса, только сильно измельченное. Отруби почти полностью состоят из клетчатки. Как можно сравнивать эти два сильно отличающихся продукта?

Настала очередь многообразия механизмов действия. Многим кажется, что если сказать «оказывает» или «способствует», то это непременно звучит солидно и заслуживает доверия.

Но как из глубоких слоев тканей толокно может вымыть желчь? Как вообще желчь в ткани попала? Она вырабатывается в печени, сгущается в желчном пузыре, попадает в кишечник через специальный проток (не через кровь!) и в нем распадается на составляющие.

В ткани могут попасть лишь желчные пигменты, и то только в случаях серьезных поражений печени и желчных путей. А тогда уже не о похудении надо думать, а срочно и серьезно лечиться

Об остальном:
  • «Подавляет аппетит» - еще бы, с такой-то калорийностью да с 70 г углеводов на 100 г продукта.
  • «Вычищает токсины, шлаки, холестерин» - брехня. С токсинами справляется печень, разрушая их до элементарных и безвредных веществ. Если токсинов слишком много — наступает болезнь и тогда с токсинами борются врачи.

    Холестерин у нас хранится в кровеносных сосудах и толокно, в основном состоящее из углеводов, никак на него не влияет. Шлаки — это вообще миф, придуманный для того, чтобы оправдать продажу «чудесных средств» для очистки организма.
  • «Нормализует стул» - как может чайная ложка толокна нормализовать стул. И как оно нормализует — мягкий делает плотнее, а чересчур плотный — размягчает?

    Но за счет чего такой универсальный эффект? Расскажите, чтоб мы знали. Клетчатка? Так она только в одну сторону действует — запоры пробивает. Ну же, рассказывайте, народ волнуется!

В общем и ежу понятно, что толокно — это никакое не чудесное средство для похудения. Обычная овсянка со всеми ее плюсами.

Единственный способ использовать толокно для похудения — это самому его толочь в ступке пестиком. Вручную. От зари до зари, как это делали крестьяне в Древней Руси. И есть поменьше.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Помогает ли толокно похудеть, можно ли есть толокно при диете
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....