Солевые ванны для похудения

Солевые ванны для похуденияСолевые ванны для похудения пользуются немалой популярностью благодаря своей доступности и эффективности. С помощью такой ванны вы снимете стресс и усталость. По отзывам, оставляемых на форуме о таком способе борьбы с жировыми отложениями, уже после первой ванны вы можете потерять до 500 гр лишнего веса.
Все способы похудения:

Солевые ванны для похудения: эффекты применения



Солевые ванны помогают нормализовать обменные процессы в организме, а также улучшить гормональный фон, нарушение которого нередко является причиной набора избыточного веса.

Содово-солевые ванны часто применяются в косметических целях. Во время такой процедуры кожа насыщается полезными микроэлементами, в результате чего становится более гладкой и нежной.

У тех, у кого имеются растяжки, солевые ванны очень благоприятно могут повлиять на их устранение. Кстати, если у вас проблемы с давлением, позвоночником или сердечно-сосудистой системой, такие ванные также будет вам весьма полезны.

Как правильно принимать солевые ванны в домашних условиях?



Принимать солевые ванные в домашних условиях легко и просто, а главное, вы вполне сможете справиться самостоятельно, без помощников.

Дозировка соли варьируется от 100 гр до 1 кг на полную ванну воды. Количество соли зависит от желаемого результата.
Солевые ванны - просто и доступноСолевые ванны - просто и доступно
Если вы хотите легкую профилактическую ванну, то добавляйте минимум соли, а если вы стремитесь получить более ощутимый лечебный эффект, то добавьте соли побольше.

Рекомендуем, первый раз в качестве проверки добавить немного соли, а в процессе следить за состоянием своей кожи. Если появятся легкие кожные раздражения или покраснения, следовательно концентрацию соли в вашем случае необходимо снизить.

Перед ванной для наилучшего эффекта следует почистить свое тело скрабом, затем смыть его под душем. А после приема ванны солевой раствор лучше не смывать с кожи, оставив его до полного впитывания.

Температура воды в ванной может колебаться от 35 до 39 градусов. Если ваша вода будет более горячая, значит вас она лучше расслабит и успокоит.

Более прохладная вода — напротив тонизирует и бодрит. Регулируйте температуру воды по своему желанию в зависимости от того, к какому результату вы стремитесь.

Принимать такую ванну следует от 10 до 20 минут в течение нескольких недель. Рекомендуют делать такие процедуры через один день в количестве 10-12 раз.

Для достижения наибольшего эффекта в ванну с солью можно добавить соду или эфирные масла цитрусовых (мандарина, грейпфрута, апельсина), которые способствуют снижению веса и исчезновению целлюлита.

Если ваша кожа весьма чувствительна, защитите ее травяным сбором, добавьте в солевую ванну настой череды или ромашки — это дополнительно успокоит ее.

Чтобы помочь своему организму вывести из него лишнюю жидкость, выпейте во время ванны чашечку обычного зеленого или травяного чая без сахара.

Это также поспособствует похудению. До ванны и после нее не ешьте ничего в течение 1,5-2 часов.

При выборе соли для ванны вы можете обратить свое внимание на морскую, океаническую, а также соль из Мертвого моря. В этих видах содержится наибольшая концентрация хлорида натрия, калия, брома, кальция, йода и магния.

Благодаря этим минералам вы получаете следующие эффекты:
  • очищение кожи от грязи, пота и прочих продуктов распада;
  • профилактика кожных болезней;
  • восстановление нервной системы;
  • укрепление оболочек клеток;
  • противомикробное и антисептическое действие;
  • выведение лишнего холестерина;
  • купирование аллергических реакций;
  • повышение клеточного обмена;
  • устранение целлюлита.

Цветные ароматизированные соли также весьма полезны. В их составе уже содержатся эфирные масла, мед и глицерин.
Соль для ванн можно выбрать на свое усмотрениеСоль для ванн можно выбрать на свое усмотрение
Единственное предупреждение: перед покупкой прочтите внимательно их инструкцию и противопоказания. Дело в том, что масла могут по-разному повлиять на состояние вашей кожи и организма.

После приема солевой ванны хорошенько разотрите себя махровым полотенцем, затем укутайтесь и полежите с полчасика под одеялом.

Вы и не заметите, как с вас уходит лишний вес, лишь стрелка весов покажет насколько эффективна эта процедура.

Солевые ванны для похудения: мнение эксперта



Давайте начнем с развенчивания первого мифа. Ни один вид соли не способен расщеплять жиры. Ни морская, ни так называемая «английская», ни поваренная — ни одна!

Для жира соль абсолютно нейтральна, и даже если вы просидите в бочке с солью целый день, ваш жир останется при вас.

Но ведь отвес же есть! Да, но объясняется он другими механизмами. Во-первых, немного массы может уйти из-за усиленного потоотделения, если ванна достаточно горячая.

Это естественный термозащитный механизм, который запускается всегда в случаях, когда тело попадает в условия повышенной температуры.

Во-вторых, если вы сделаете очень концентрированную солевую ванну (больше 900 граммов соли на 100 литров воды) и сможете перенести такую концентрацию, вы создадите вокруг себя гиперосмолярный раствор.

Это значит, что вода через кожу будет стремиться покинуть ваш организм, снижая ваш вес.

Впрочем, маловероятно что вы засыплете 2 кг соли в ванну, хотя есть же идиоты, которые для похудения таблетки с глистами пьют! Но речь не о них.

Солевая ванна действительно позволяет несколько улучшить состояние кожи, но всего лишь за счет того, что с нее уйдут отмершие клетки эпидермиса.

Это тот же пилинг, который делают в косметических салонах, только помягче и менее эффективный. Зато намного дешевле.
Солевая ванна помогает расслабитьсяСолевая ванна помогает расслабиться
Вообще-то единственный, не то чтобы доказанный, но всем известный факт — это то, что теплые ванны расслабляют. Некоторые даже засыпают во время этой процедуры.

Немало способствуют расслаблению и некоторые ароматические масла. Кстати, этот эффект может оказаться полезным в деле похудения — ведь после ванны порой так лень тащиться на кухню. Что ж, тоже неплохо.

В любом случаев описывать эффект солевых ванн для похудения как нечто умопомрачительное по своей силе — значит оголтело врать.

Похудеть вам не удастся. Побалдеть — это да, но чтобы избавиться от жира придется не расслабляться, а, наоборот, здорово поднапрячься. Например, на беговой дорожке.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Солевые ванны для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....