Правильный завтрак для похудения

Правильный завтрак - это непропущенный завтракПравильный завтрак - это непропущенный завтракБесспорно, чтобы похудеть, надо меньше жрать! Но не стоит бросаться в другую крайность и совсем ничего не есть.

Правильный завтрак для похудения — это залог успеха. Все прекрасно знают: чтобы худеть или поддерживать вес в норме, необходимо кушать часто и по чуть-чуть.

Здесь речь, конечно, идет не о маленьких конфетках или круассанчиках, а о диетической и сбалансированной еде, съедаемой в течение дня небольшими порциями и желательно через равные промежутки времени.

Принципы правильного завтрака для похудения



Для всех худеющих первой задачей является научиться составлять и придерживаться рационального питания, которое должно начинаться с полноценного и здорового завтрака.

Помните русскую народную пословицу «Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу!»? Для стремящихся быть стройными и привлекательными эта фраза имеет особое значение.

Дело в том, что сегодня большинство людей пропускает завтрак. В результате начинаются многочисленные проблемы со здоровьем и в первую очередь накопление жировых складок.

Завтрак должен быть полноценнымЗавтрак должен быть полноценнымПочему так важно завтракать?
Завтрак — это первый сигнал к пробуждению вашего организма. Ночью, пока мы спим, все обменные процессы замедляются. Поэтому, чтобы их активизировать, необходимо позавтракать.

Это не просто утренний прием пищи, который заряжает ваш организм энергией, чтобы вы смогли полноценно работать до обеда.

Организм, получивший порцию еды с утра, настраивается на интенсивное сжигание калорий, которые будут поступать ему в течение всего дня. Более того, до обеда все процессы проходят более активно и слаженно, чем после. Поэтому ваш завтрак полностью переварится за целый день.

Правильный завтрак для похудения полезен для здоровья



Правильный завтрак играет большую роль не только при похудении, но и для здоровья. Сбалансированное меню утром способствует удержанию в норме уровня инсулина и сахара в крови, препятствуя его скачкам и колебаниям.

Если мы не успели и не захотели и пропустили завтрак, уже через пару часов сахар резко падает, что приводит к острой потребности в легких углеводах, а это — те самые вредные для фигуры печенья, шоколад и прочие сладости.

Плохим вариантом также будет, если вы на завтрак скушаете булочку или парочку бутербродов. Простые углеводы сначала поднимут резко сахар в крови, но не надолго.

Буквально через час-два уровень глюкозы упадет и вы снова ощутите чувство голода. Организм опять потребует новую порцию сладкого или мучного, в результате — замкнутый круг.

Поэтому стоит внимательно отнестись к составлению рецептов для своего завтрака и обеспечить себя здоровым рационом, насыщенным витаминами, но без лишних углеводов и жиров.

Не бутерброды и булки, а салат, творог, йогуртНе бутерброды и булки, а салат, творог, йогуртТаким образом, если вы не лишаете себя завтрака, значит, вам легче будет устоять перед соблазном вредных перекусов. И обед ваш скорее всего будет более умеренным, чем если бы вы не позавтракали и проголодались, как волк.

Кстати, если вы пропускаете один из приемов пищи, то организм начинает «стрессовать» и следующий прием пищи откладывать про запас, не зная, а вдруг вы снова решите пропустить очередную порцию еды.

Вот почему так важно кушать часто и понемногу. В таком случае, уже начиная с завтрака, вы даете ему понять, что нет никакой необходимости в отложении НЗ на «черный день».

Если вы относитесь к той категории людей, для которых завтрак равен мазохизму, начните приучать свой организм к утренним приемам пищи с небольших порций ягод или фруктов. Это будет и вкусно, и полезно!

Далее постепенно добавляйте более питательные блюда с содержанием белков, сложных, долго перевариваемых углеводов и клетчатки.

Правильный завтрак для похудения: от теории к практике



Не позавтракал - поправилсяНе позавтракал - поправилсяПредлагаем вам несколько вариантов правильных здоровых завтраков для похудения:
  • салат из фруктов или овощей с хлебцами;
  • творог низкой жирности или обезжиренный с тостом из отрубей;
  • овсяная каша на молоке низкой жирности (избегайте каш быстрого приготовления);
  • кефир или обезжиренный йогурт.

Последний вариант особенно будет удобен для тех, кто не успел позавтракать дома. Эти продукты легко можно взять с собой на работу. Главное, не пропускать один из самых важных приемов пищи.

Огромное значение имеет время завтрака. Специалисты рекомендуют проводить свой завтрак в период утренних часов с 7 до 9 — это наилучшее время, когда все съеденное прекрасно переваривается и успевает в течение всего дня потратиться, не откладываясь лишними сантиметрами на бедрах и талии.

Но не стоит сразу, встав с кровати, бежать и запихивать в себя свой завтрак. Прежде, чем будить свой метаболизм, проснитесь окончательно сами. Лучше всего позавтракать через 20-30 минут после пробуждения.

Введение в свой рацион питания постоянного завтрака — это отличный дополнительный метод к похудению, без которого ожидать положительных результатов, по меньшей мере, неразумно.

Подойдите к своей проблеме системно и в общую схему борьбы с лишним жиром обязательно включите правильный завтрак для похудения.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Правильный завтрак для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.