Дереза обыкновенная для похудения

Дереза обыкновенная для похуденияПредлагаем вам еще одно полезное средство, которое все желающие похудеть могут взять себе на вооружение. Речь пойдет о дерезе обыкновенной для похудения. Еще одно название этого кустарника пришло из-за границы — это барбарис или ягоды Годжи, привозимые в Россию в основном из Тибета.
Все способы похудения:

Дереза обыкновенная для похудения: ягоды годжи местного «разлива»



Ягоды дерезы обыкновенной едят в сушеном или свежем виде при самых разных проблемах:
  • при хронической утомляемости
  • ;
  • бесплодии и импотенции;
  • головокружениях, шумах в ушах, глухоте;
  • анемии;
  • диабете;
  • снижении зрения;
  • ожирении.

Такой широкий спектр использования этого растения объясняется тем, что оно является богатым источником витаминов и минералов, необходимых для нашей жизнедеятельности, среди которых: витамины группы В, витамин С и Е, а также медь, цинк, кальций, железо, селен, фосфор и др.

Всего в плодах дерезы насчитывается 21 полезный нашему организму минерал и 19 аминокислот.

По вкусу эти ягоды можно сравнить с вишней и клюквой. Поэтому очень вкусно и полезно есть их в свежем виде, добавляя в фруктовые салаты, мюсли и йогурт.

В Азии, например, издревле едят ягоды Годжи, чем и объясняется их большая продолжительность жизни, в отличие от людей, проживающих на Западе.

Регулярное употребление плодов дерезы обыкновенной способствует похудению, замедлению процессов старения, укреплению суставов и костей, повышению иммунитета и улучшению зрения.

Ягоды дерезы эффективно применяют вместе с популярной диетой Дюкана, о которой можно встретить множество отзывов на форумах интернета.

Дереза обыкновенная для похудения: рецепт чая


С дерезой готовят чай
Рецепт чая из дерезы обыкновенной для похудения очень простой и быстрый: в чашку, а лучше в термос насыпьте горсть ягод, залейте их горячей водой, закройте и дайте настояться в течение 30 минут.

Для разнообразия вкуса вы можете добавлять обычный зеленый чай, лепестки хризантем, лимон, мяту, мелиссу.

Вы можете попробовать и заварить ягоды годжи вместе с сухофруктами (курагой, инжиром, финиками, изюмом) — получится очень вкусно и питательно.

Полученный чай по мнению большинства значительно помогает снизить аппетит — в результате вы не переедаете и худеете. Безусловно, если вы стремитесь похудеть на значительное количество килограммов, одного такого полезного чая будет маловато.

Необходимо потрудиться и поменять привычный рацион питания на более низкокалорийный, контролировать режим питания (наилучший вариант — есть маленькими порциями и через каждые 3 часа) и обязательно изменить пассивный образ жизни на более активный.

Только тогда ваши килограммы будут слетать с вас без возврата.

Дереза обыкновенная для похудения: мнение эксперта



Плоды дерезы действительно являются настоящим кладезем полезных веществ. Но мы же ищем не пользу для здоровья, а похудательный эффект?

Придется вас разочаровать — ничего сногсшибательного вас не ждет.

Способность снижать вес — это не что иное, как миф. Не существует ни одного доказательства, убедительно свидетельствующего о существовании людей, похудевших с помощью дерезы.

В этих ягодах не содержится ни одного жиросжигающего компонента.

Так что, пора расстраиваться? Нет, конечно. Если вы рассчитывали похудеть, ничего не меняя в себе, и лишь принимая напитки из дерезы — тогда вам ничего не светит.

Но если вы подходите к вопросу похудения серьезно, то вам придется изменить свой рацион, заняться спортом, и ягоды годжи могут поддержать вас.

Согласитесь, легче худеть, когда иммунитет на высоте и витаминов хватает. Да и на вкус напиток из дерезы весьма недурен, а это помогает разнообразить строгие диеты.

В аптеках вы можете встретить и купить готовый чай с ягодами годжи. Это — БАД, по сути — псевдочай, в состав которого частенько входит обыкновенная сенна.

Так что как говорят в определенных кругах «днище пробьет, что будь здоров»! На первых порах похудеете. А затем придется лечить микрофлору кишечника от возможного дисбактериоза.
Чай с дерезой может вызвать привыкание
Кроме того, такой чай может еще и психотропные вещества содержать, которые вызывают привыкание к этому опасному средству для похудения. Так что, польза от такого чая весьма сомнительная, зато цена у него приличная. В результате похудеет ваш кошелек, а не вы!

Уж если хочется попробовать экзотических ягод — купите и используйте натуральные сушеные плоды барбариса или дерезы обыкновенной для похудения.

Так вы будете уверены по крайней мере в безопасности приготовленного питья. Ну и не забывайте про физическую активность и правильный режим питания.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Дереза обыкновенная для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....