Чем полезна фасоль для похудения, калорийна ли она, как есть сырую фасоль и способствует ли фасоль похудению

Сама фасоль жир не сжигает, но помогает похудеть - это правдаСама фасоль жир не сжигает, но помогает похудеть - это правдаКому-то такое словосочетание, как фасоль для похудения, может показаться странным. Ведь мы привыкли, когда худеем, исключать из своего меню высокоуглеводистую еду.

Но одно из последних открытий ученых заставило многих диетологов взглянуть по-другому на этот продукт. Дело в том, что фасоль способна включить блокировку некоторых углеводов, что ведет к снижению калорийности рациона.

Поэтому ее стали так часто рекомендовать включать в свою диету тем, кто пытается снизить или поддержать в норме свой вес.
Все способы похудения:

Полезна ли фасоль для похудения?



Давайте посмотрим, полезна ли фасоль для похудения и если это так, то чем именно.

Во-первых, один из самых «ароматных» овощей обладает ценными антиоксидантными свойствами.

Фасоль - исключительно ценный источник растительного белкаФасоль - исключительно ценный источник растительного белкаВо-вторых, благодаря фасоли в организме не усваивается крахмал, что весьма важно для тех, кто мечтает есть и не поправляться. Впрочем, от обжорства ни один продукт мира не спасет, в том числе и фасоль.

В-третьих, эта культура прекрасно выравнивает сахар в крови и выводит лишний холестерин. Кроме того, она отлично насыщает и стимулирует производство в организме гормона холецистокинина, который влияет на активацию обмена веществ.

Одним из самых огромных плюсов фасоли заключается в высочайшем содержании в ней белка, полезного и по некоторым показателям еще более ценного, чем животный.

Включая в свой рацион этот природный дар, вы снабдите свой организм нужными ему аминокислотами, витаминами А, С, Е, РР, группы В, а также кальцием, калием, железом, натрием, медью, магнием, хромом, цинком. При этом все эти полезные микроэлементы находятся в той форме, в которой наш организм легко принимает и усваивает.

И, конечно, фасоль богата незаменимой для худеющих клетчаткой. Она поможет нормализовать работу ЖКТ и очистить кишечник от накопившегося «мусора», выводя его естественным и мягким путем, снижая при этом вес.

Какая фасоль для похудения лучше?



Вы спросите, какая фасоль для похудения лучше? Прекрасно то, что для борьбы с жиром подойдет любой ее вид: и белый, и красный, и зеленый. Менее калорийной является стручковая зеленая фасоль.

Она содержит 34 ккал на 100 гр против 310 ккал, содержащихся в зерновых бобах. Такую фасоль можно легко и быстро приготовить, совмещая при этом ее с различными другими блюдами. Стоит отметить, что из всех видов наиболее насыщена питательными веществами красная.

Сырую фасоль есть нельзяСырую фасоль есть нельзяСледует запомнить, что употреблять в пищу сырую фасоль запрещено, так как необработанная термически она содержит в себе множество токсичных веществ.

Чтобы уничтожить в этом овоще вредные и ненужные нам компоненты, достаточно замочить ее перед употреблением, а затем еще поварить около 10 минут. Без ущерба для здоровья можно есть вареную либо консервированную фасоль.

Еще один вид фасоли очень интересен и привлекателен для нас своим нежным вкусом — это спаржевая фасоль. Смело также включайте этот продукт в свое меню.

Предлагаем вам несколько рецептов вкусных и сытных блюд из фасоли для похудения.

Рагу из фасоли
Нам понадобится:
  • 200гр замороженной зеленой и
  • 100 гр красной консервированной фасоли;
  • 200 гр консервированных томатов;
  • 20 гр тертого сыра.


Консервированную фасоль тщательно промываем, а затем вместе с томатами и зеленой фасолью тушим в небольшом количестве воды до готовности. Готовое рагу украшаем тертым сыром.

Салат по-мексиканки
Нам понадобится:
  • 100 гр черной консервированной фасоли;
  • 50 гр соуса сальса;
  • 2 листа листового салата;
  • 1/3 авокадо;
  • 10 гр тертого сыра.

На листовой салат выкладываем предварительно промытую консервированную фасоль, поливаем ее соусом сальса и насыпаем тертый сыр. Готовое блюдо можно украсить соломкой из авокадо.

Многих, судя по отзывам, от фасоли отталкивает появление вздутия живота. Чтобы избежать негативных последствий, стоит всего лишь правильно готовить блюда из этих бобов, а именно — предварительно замачивать их не менее чем на 3-4 часа.

Старайтесь периодически включать в свое меню различного вида фасоль. Она не только поспособствует похудению, но и нормализует многие процессы в организме да еще и полезными веществами его обогащает.

Фасоль для похудения: можно ли получить от нее что-нибудь полезное?



Вкусно и сытно - вот что такое фасольВкусно и сытно - вот что такое фасольПрочтя все, написанное выше, вы могли решить, что кроме фасоли для похудения больше ничего не нужно. Если вы так подумали — вы ошиблись.

Несмотря на всю свою полезность, похудеть фасоль не особо помогает. Ее важность для худеющих заключается в ином.

Дело в том, что как и все бобовые, фасоль служит великолепным источником растительного белка. Благодаря ей в организм поступают «строительные материалы», из которых могут быть произведены элементы клеточной стенки, сократительные волокна мышц, ферменты и гормоны.

В условиях низкокалорийной диеты, которую чаще всего каждый назначает себе сам (мало кто обращается к профессионалам, способным создать индивидуальный план питания), организм может испытывать нехватку белка. Фасоль помогает ему справиться с этой проблемой.

Впрочем, есть данные о том, что в этом виде бобов содержится фазеоламин — вещество, подавляющее фермент альфа-амилазу, расщепляющую сложные углеводы до глюкозы.

Несколько исследований показали, что люди, употреблявшие это вещество вместе с низкокалорийной диетой показывали заметное снижение веса. Несмотря на эти результаты, фазеоламин продается только в виде БАДа.

Официальная медицина пока не признала его, возможно из-за того, что похудение составило от 1.5 до 3.5 кг в месяц. Такие результаты могли быть обусловлены использованием диеты.

Пока не будет накоплена достаточная доказательная база, ни один фармацевт не возьмется вкладывать миллионы в сомнительный препарат. Но никто не мешает вам есть фасоль.

Продуктов, способных напрямую сжигать жир — не существует. «Есть и худеть» - это порочный принцип, который ведет лишь к усугублению неправильных пищевых привычек.

Снижение калорийности диеты и полноценный сбалансированный рацион, в который входят фрукты, овощи, некоторые каши и, конечно, фасоль, для похудения невероятно важны, так же как и спорт.

Но похудеете вы не благодаря жиросжигающим свойствам, а из-за того, что ваш организм наконец начнет питаться правильно. Сделайте это и жир уйдет, не выдержав испытаний.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Чем полезна фасоль для похудения, калорийна ли она, как есть сырую фасоль и способствует ли фасоль похудению
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.