Содовые ванны для похудения противопоказания и рецепт, побочные эффекты, антицеллюлитная ванна

Содовые ванны для похудения противопоказания и рецепт, побочные эффекты, антицеллюлитная ваннаУже совсем скоро пляжный сезон и, конечно, прекрасной половине человечества хотелось бы показать стройную и подтянутую фигуру. Впрочем и зимой не менее важно выглядеть красиво в роскошном платье до пола, подчеркивающего соблазнительный силуэт.

В этой статье мы поговорим еще об одном дополнительном средстве красоты — содовые ванны для похудения. Рецепты приготовления этих процедур несложны и вполне доступны каждому по цене. Чтобы устроить себе такую ванну, потребуется обычная пищевая сода, которую мы так часто используем для выпечки.
Все способы похудения:

Содовые ванны: механизм действия



Благодаря чему столь интересный способ, как ванна с содой, действует на наше тело? Судя по отзывам его попробовавших, многие дамы отмечают его эффективность.

Содовые ванны влияют непосредственно на верхние слои кожи. Действенность такой процедуры объясняется тем, что обменные процессы в организме активизируются, а ненужные нам шлаки и токсины очень быстро выводятся естественным путем.

При этом нормализуется водный баланс, поэтому уже после первой процедуры многие замечают снижение веса. Чтобы результат был еще более весомым, советуют проводить не менее 10 таких процедур.

Одно из важных преимуществ содовых ванн для похудения является то, что они практически не вызывают аллергию. На кожу такие процедуры очень благотворно действуют — подтягивают, размягчают и очищают.
Содовые ванны помогают снять стрессСодовые ванны помогают снять стресс
Кроме того, содовые ванны отлично снимают нервное возбуждение, помогают расслабится и снять стресс.

Для лимфатической системы ванны с содой также будут очень полезны. Они помогут убрать отеки с ног, огрубения с пяток, коленей и локтей.

Вообще такие процедуры хороши для профилактики сухой экземы, дерматита, себореи и различных поражениях, вызванных кожным грибком.

Содовые ванны для похудения: рецепты



Предлагаем вам несколько рецептов содовых ванн для похудения.

Обычная ванна с содой


В ванну с водой, температура которой не выше 38 градусов, высыпаем около 200 гр пищевой соды. После того, как сода полностью растворится, можно погружаться в ванну. Такая процедура способствует снижению веса, расслаблению мышц и устранению сухости кожи.

Содовая ванна с морской солью


Температура воды также должна быть не выше 38 градусов. Предварительно готовим смесь из 500 гр морской соли и 300 гр соды. Такую ванну желательно повторять через день. Находиться в воде следует не более 20 минут. Если в вашем питании нет особых излишеств, то эта ванна довольно быстро поможет избавиться от парочки лишних килограмм.

Содовая ванна против целлюлита


Чтобы уменьшить «апельсиновую корку» на бедрах, следует в ванну кроме соды добавить несколько капель эфирного масла. Для наших целей отлично подойдут масла розмарина, эвкалипта, имбиря и любых цитрусовых. Лучше всего масло добавлять не сразу в воду, а растворить его сначала в 100 гр молока или сливок. После такой ванны хорошо нанести на кожу крем, бальзам, маску или даже мед. Это дополнение сделает вашу кожу бархатистой и нежной.

Содовые ванны для похудения лучше всего организовывать себе в вечерние часы перед сном.

Следите за температурным режимом, не следует лежать в холодной воде — эффекта будет мало, добавляйте периодически горячую воду по мере остывания.

Содовые ванны для похудения: противопоказания, побочные эффекты и прочие неприятности



Первым противопоказанием к содовым ваннам для похудения является гипертоническая болезнь. Многие полные дамы страдают от повышенного артериального давления.

Применение горячих ванн может вызвать рефлекторный подъем давления вплоть до кризовых величин. Опасность этого — совсем нешуточная.

Второе противопоказание — вегетососудистая дистония. При этом заболевании сосуды весьма живо реагируют на самые разные раздражители, включая и высокую температуру.

Использование ванн людьми, страдающими дистонией, может вызвать падение артериального давления вплоть до коллапса и потери сознания. Пожалуй, не стоит говорить, чем опасен обморок у человека, лежащего в ванне, правда?
Содовые ванны имеют некоторые противопоказанияСодовые ванны имеют некоторые противопоказания
Третье показание — различные опухоли, доброкачественные и не очень. Известно, что прогревания могут спровоцировать их рост, поэтому применение содовых и любых других горячих ванн таким больным противопоказано абсолютно.

Но самым главным противопоказанием является наличие у худеющего здравого смысла. Речь о том, что на самом деле содовые ванны абсолютно не помогают избавиться от жира.

Тонкая грань между снижением веса и настоящим похудением порой не очень заметна. Содовые ванны могут помочь несколько снизить вес, но за счет механизмов, не связанных с расщеплением жиров.

Дело в том, что тело, попавшее в условия высоких температур, начинает нагреваться. Для того, чтобы удержать уровень температуры в норме, организм запускает механизмы терморегуляции, за счет которых из него начинает уходить тепло и самым главным тут является потоотделение.

При длительном пребывании в горячей воде за счет пота тело может покинуть до литра- полутора воды.

Вот вам и отвес, в котором нет ни капли жира, ведь эта жидкость — наиболее доступная для выведения и содержится она в межклеточном пространстве.

И не надейтесь, что эту воду организм получит из жира — для того, чтобы жиры, находящиеся в клетках, начали распадаться, нужно намного больше времени и гораздо более сильные причины.

А хуже всего то, что и эти несчастные полтора килограмма немедленно вернутся, как только вы хорошенько напьетесь воды. Эффективность содовых ванн для похудения — весьма сомнительна, а проблем от них может быть немало.

Единственный пока никем не оспоренный по-настоящему эффективный метод борьбы с лишним весом — это правильное питание и адекватные ситуации физические нагрузки, и лишь в редких исключениях — лекарственные препараты, которые должен прописывать врач после тщательного обследования.

А всякие там содовые ванны для похудения, рецепты которых сейчас плодятся как кролики, — это чистой воды вранье.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Содовые ванны для похудения противопоказания и рецепт, побочные эффекты, антицеллюлитная ванна
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.