Овсяные отруби способ применения для похудения, можно ли похудеть от овса

Овсяные отруби попросту творят чудесаОвсяные отруби попросту творят чудесаВ погоне за стройным и подтянутым телом так важно не забывать о своем здоровье и выбирать полезный путь снижения веса. Овсяные отруби для похудения — это один из любимых многими диетологами мира продуктов.

На на них основано множество диет и неслучайно! Благодаря им внешний вид и самочувствие всего организма преображается словно по волшебству.
Все способы похудения:

Польза овсяных отрубей для похудения



Пользу овсяных отрубей для похудения (впрочем, не только овсяных) трудно переоценить, и вот почему. По сути своей отруби представляют собой оболочки из зерна и неотсортированной муки.

Это пищевые волокна и клетчатка в чистом виде. Благодаря клетчатке весь мусор в виде токсинов и шлаков легко и мягко выметаются из кишечника наружу.

Вы не устаете восхищаться своими результатамиВы не устаете восхищаться своими результатамиВ итоге, у вас натуральным способом нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, снижается холестерин в крови, налаживается обмен веществ, аппетит сокращается и, как следствие, вес значительно снижается.

Вот почему так много положительных и вдохновляющих отзывов на форумах людей, которые с помощью овсяных отрубей сумели заметно похудеть.

Кстати, помимо клетчатки отруби содержат еще и витамины группы В, Е, а также каротин, хром, калий, магний, медь, селен, цинк и др. Поэтому кроме очистки кишечника с их помощью вы сможете укрепить свой иммунитет, понизить артериальное давление, снизить сахар в крови, создать благоприятную микрофлору в кишечнике и нормализовать стул.

Купить овсяные отруби для похудения вы сегодня сможете в любом супермаркете по вполне доступной цене. В зависимости от вида крупы, отруби бывают пшеничные, ржаные, рисовые гречневые и просяные.

Но самыми популярными остаются овсяные благодаря тому, что эффективно помогают похудеть. Главная их заслуга в том, что они способны при запаривании водой увеличиваться в 20-40 раз. В результате они быстро заполняют собой весь объем желудка и не дают вам переесть.

Чувства голода вы не ощущаете, а калорий в ваш организм при этом поступает минимум.

Способ применения овсяных отрубей для похудения



Наилучший способ применения овсяных отрубей для похудения — курсами, начиная прием с 1 чайной ложки и плавно увеличивая объемы.

Через 2-3 недели ваша доза должна быть не более 2-3 столовых ложек отрубей за один прием. Не стоит спешить и сразу много употреблять этого продукта. Во всем хороша мера, иначе вы рискуете получить вздутие живота и расстройство стула.

Так как отруби начинают работать после впитывания воды, следует принимать их с водой. Рецепт приема отрубей следующий: на две ложки 1 стакан — кипятка. Запариваем и настаиваем.

Жир уходит хоть и не быстро, но надежноЖир уходит хоть и не быстро, но надежноКогда вода остынет, ее остатки слить и разбухшие отруби съесть или добавить в любое блюдо (суп, кашу, салат, творог, кефир). Правильно употреблять отруби трижды в день.

Если вы их едите отдельно, то следует съедать их за 15-20 минут до приема пищи и запивать их большим количеством очищенной воды.

С таким дополнением к рациону вам не обязательно мучить себя строгими диетами. Достаточно организовать сбалансированное и полезное питание и уже через короткое время ваши близкие не узнают вас на фото или при встрече.

Овсяные отруби для похудения: мнение эксперта



Овсяные отруби для похудения — это именно тот продукт, мнение экспертов о котором совпадает с мнением «широких масс». Конечно, никаких токсинов и шлаков клетчатка не вымывает.

Их в кишечнике нет, а то, что там есть, само неплохо выходит. Клетчатка же помогает избавиться от содержимого пищеварительной системы побыстрее, устраняя запоры.

Отруби крайне желательно вводить в рацион по всем вышеописанным причинам. Конечно, клетчатка сама по себе не сжигает жир, но она помогает человеку не съесть слишком много.
И вот она - стройная талияИ вот она - стройная талия
После ее набухания в желудке остается слишком мало места для всяких вкусняшек, мозг быстрее получает сигналы насыщения, а общая калорийность трапезы оказывается вполне приемлемой.

Интересен еще и другой эффект — клетчатка предотвращает быстрое всасывание глюкозы, а значит и усиленную секрецию инсулина — гормона, более всех виновного в накоплении жира.

В общем, овсяные отруби для похудения — это достаточно неплохая помощь человеку, озабоченному лишним весом. Вот только постарайтесь принимать их без фанатизма.

Учитывайте, что превышать нормальную суточную потребность организма в клетчатке не стоит. Не более 45 граммов клетчатки (не только отрубей!) - и эффект будет отличным.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Овсяные отруби способ применения для похудения, можно ли похудеть от овса
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.