Реальные отзывы о диете Дюкана

Эта диета уникальнаЭта диета уникальнаПродолжительность: от 2-3 недель до полутора месяца
Суточная калорийность: 1500 и менее ккал.

Суть.

Диета Дюкана – это уникальная белковая диета, основанная на низкой калорийности белковых продуктов. Ограничиваться придется исключительно в объемах потребляемых жиросодержащих блюд и с большим процентом углеводов.

В остальном худеющему предоставляется полная свобода – кушать можно сколько угодно, главное – то, что положено.

У диеты Дюкана 4 фазы:

1. «Атака», направленная на резкий сброс веса.

2. Чередование овощных культур для усиления эффекта диеты.

3. Закрепление результатов.

4. Стабилизация полученного веса и предотвращение появления лишних килограммов снова.

Базовое меню, продукты.

28 различных овощей и 70 других продуктов28 различных овощей и 70 других продуктов
Мясо отварное, рыбные блюда, салаты из фруктов, овощные рагу, отруби. Допускается в целом употреблять во время диеты Дюкана 28 различных овощей и около 70 других продуктов.

Противопоказания

При наличии дисфункций почечной системы, желчевыводящих путей, повышенном давлении или, наоборот пониженном диета Дюкана к прохождению не рекомендуется. Возраст также важен – детям и подросткам диета Дюкана противопоказана. Беременным и кормящим матерям – то же самое.

Результат.

Результаты будут зависеть от вашего стартового веса и физиологических особенностей вашего организма. Кто-то худеет на 1 кг, кому-то удается попрощаться с 25.
Какую диету выбрать?

До



Не теряйте силы волиНе теряйте силы воли
Я никогда не была худышкой и часто находилась в "режиме похудения". Мучила себя голоданиями, результаты были превосходными, но стоило прекратить килограммы быстро возвращались. Все было зря, еще и желудок сильно подвергался стрессу от таких перепадов приема пищи.

В итоге ничего не менялось, а сила воли постепенно угасала. С ростом 160 см. я весила 75 кг., было, конечно, сложно. Не было чувства уверенности в себе, хотелось много спать, особенно хотелось кушать на ночь, задышка и визуально казалась старше своих лет.

Сидя на диетах, быстро с них соскакивала и все начиналось заново. 

Однажды, к нам пришли гости, среди них была подружка моего мужа, которая была просто не узнаваемая. Когда мы встречались 2 месяца назад она была просто безобразная, обвисший живот, ужасные ноги, большие плечи и руки.

Сегодня же она приходит совсем другим человеком похудевшая, подтянутая, не идеал, конечно, но о ее методе похудения я не могла не поинтересоваться. Она мне рассказала о диете Пьера Дюкана, на которой она сидела 1 месяц и похудела на 18 кг. Мне сильно стало интересно, думала стоит попробовать. 

Диета делится на 4 этапаДиета делится на 4 этапа

На следующий день, я решила приступить. В чем заключается диета Дюкана?! Чтобы похудеть и стабилизировать вес, нужно поделить диету на 4 этапа. Первый, из который был рассчитан на получение быстрых результатов под названием "Атака".

Для быстрой потери веса, необходимо употреблять продукты с высоким содержанием белка. Эта фаза короткая и рассчитана не 10 дней. Если лишний вес до 5 кг: 1-2 дня "Атаки"; от 5 до 10 кг: 3-5 дней; от 10 кг лишнего веса и более: 5-7 дней "Атаки".

Для себя я выбрала, что 7 дней будет продолжительность моей первой фазы. В этот период разрешены продукты такие как: постное мясо - кроме, свинины и баранины; потроха, птица, вся рыба без исключения, любые раковые и моллюски, обезжиренные молочные продукты. Все продукты готовятся без масла.

Можно употреблять без каких-либо ограничений в любом количестве в любое время суток, что меня устраивало, так как чувство голода приходило именно ночью.

Обязательностью было, съедать 1,5 ложки овсяных отрубей в день, ежедневная прогулка 20 минут, занятие спортом и количество потребляемой воды не менее 2 литра. Чай и кофе входят в эти 2 литра. 

Вторую фазу диеты назвали "Чередование", т.к во время нее требуется чередовать дни чистых белков и дни, в которые можно употреблять с белками еще и овощи. Этот этап нужно продолжать, пока не достигнешь своего оптимального веса.

Схему я выбрала для себя сама, один день я ела чистый белок, на следующий чередовала с овощами.

По словам доктора Дюкана это более легкая схема для организма. Можно кушать помидоры, огурцы, редис, фасоль, перец, фенхель, спаржу, капусту, грибы, шпинат, кабачки, салат, тыкву.

Морковь и свеклу есть в умеренных количествах из-за содержания в них сахара. Салаты употреблять с обезжиренным соусом, например, соевым.

Обязательные правила для второй фазы: потребление овсяных отрубей увеличивается до 2 ст. ложек в день, ежедневная прогулка 30 мин. , продолжаем пить 2 литра воды.

Третья фаза возвращает к нормальной жизни и основана для закрепления результата. Продолжительность на каждый потерянный килограмм - 10 дней. За два этапа диеты я скинула 8 кг, поэтому на фазе "Закрепления" мне требовалось 80 дней.

Можно было кушать 2 ломтика хлеба, 40гр. сыра в день, включать в рацион жаренную свинину, в некоторые дни макаронные изделия, чус - чус, чечевица, рис и картофель. Потребление овсяных отрубей 2,5 ст. ложки в день, прогулка не менее 25 мин. 

В четвертом этапе, я полностью вернулась к нормальному для меня питанию. Но правила усвоилось навсегда - неограниченное количество белка и овощей, фрукты - один раз в день. Выбирала для себя один день, в которые я ела чисто белок, что позволило мне не набирать весь в остальные шесть дней. 

После



Больше двигайтесь или занимайтесь спортом


В итоге, похудев на 15 кг, я никаким образом не навредила своему организму. Самое сложное за этот период были праздники. Тяжело было не сорваться. Празднуя за большим застольем можно себе позволить скушать первое блюдо, одно второе и десерт.

За все этапы похудения прием спиртных напитков сводится к минимуму, а лучше вообще сказать спиртному "НЕТ". 

Сейчас чувствую себя счастливым человеком и не знаю, что такое лишний вес, да и килограммы не возвращаются. Это самая главная цель девушки, которая садится на диету. Но для себя, пройдя 2 месяца диеты доктора Дюкана, я дала клятву себе, что буду совершать ежедневные прогулки в течении 20 мин., забуду про лифт и эскалаторы.

Подъем и спуск по лестнице значительно расходует калории.

Увеличила потребление отрубей до трех столовых ложек и собираюсь придерживаться этому всю жизнь. А всем посоветую помнить, что спорт и движение - ваши верные союзники в борьбе с лишним весом. Лучший способ "защитить" потерю веса - найти удовольствие в том, чтобы быть активным, сжигая калории.

После диеты я продолжаю правильно питаться и вес уменьшился еще на 2 кг. Результат меня поразил, кушая белок в неограниченных количествах очень просто худеть. Всем рекомендую диету доктора Пьера Дюкана.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Реальные отзывы о диете Дюкана
Отзывы можно оставлять без регистрации!
Эмма 13 августа 2014 00:52
Наглядный отзыв! Так и подталкивает сесть на диету Дюкана,тем более много положительного о ней слышала.
Танечка 27 июля 2014 08:06
Сейчас я на втором этапе. Скинула около 7 кг и не намерена останавливаться) Диета потрясающая.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....