Чесночная диета для похудения в вариантах: кефир с чесноком, мед с чесноком, кофе с чесноком, чесночная настойка

Чеснок - невероятно ароматный и совсем не эффективный способ похудетьЧеснок - невероятно ароматный и совсем не эффективный способ похудетьЧеснок известен своими полезными свойствами в борьбе с вирусными заболеваниями.

Но чеснок для похудения играет также немалую роль — недаром к нему стали активно прибегать многие диетологи мира.
Все способы похудения:

В чем польза чеснока для похудения



Польза чеснока для нашего организма очень велика. В нем содержится огромное количество всяких полезностей: витамины А, С, Е, В1, В2, В3, пищевые волокна, углеводы, кальций, натрий, железо, фосфор.

При проблемах с пищеварением чеснок будет очень кстати, а кроме этого он славится своими антибактериальными, очистительными и антисептическими свойствами, применяется для профилактики кожных заболеваний, для укрепления и улучшения роста волос.

Превосходно очищает кровь, по мнению "любой бабушки"Превосходно очищает кровь, по мнению "любой бабушки"Любая бабушка хорошо знает, что чесночная настойка натощак великолепно очищает кровь и сосуды. Более того, незаменимая заслуга чеснока при похудении в том, что он отлично снижает аппетит, а как следствие возможность переедания в разы снижается.

Но одно из самых главных преимуществ чеснока — это наличие в нем аллицина, который не только снижает уровень холестерина в крови, но и способствует расщеплению жиров и выведению их из организма.

Причем согласно последним исследованиям, проведенным в Аргентине, раздавленный чеснок содержит намного больше аллицина, что делает его еще более эффективным в борьбе с жировыми отложениями.

Ко всему прочему ученые обнаружили, что благодаря ему в организме вырабатывается больше адреналина, который стимулирует и ускоряет обмен веществ. В результате, с помощью чеснока можно «убить несколько зайцев»:
  • избавиться от жировых излишек;
  • улучшить обмен веществ;
  • снизить аппетит;
  • вывести лишнюю жидкость из организма.


Рецепты с чесноком для похудения


Чай, кофе, кефир - все можно пить с чеснокомЧай, кофе, кефир - все можно пить с чесноком
Чтобы добиться максимальной эффективности чеснока, предлагаем вам несколько различных рецептов в сочетании с другими продуктами, также полезными для похудения:

Чеснок, мед, лимон
Эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, в результате получается превосходный эликсир молодости. Нам понадобится 6 крупных лимонов, 4 головки чеснока, около 400 гр меда и бутылка из темного стекла.

Лимоны измельчаем, чеснок чистим и раздавливаем и добавляем мед. Полученную смесь выливаем в бутылку, завязываем марлей и настаиваем в темном месте 10 дней.

Далее процеживаем и принимаем каждое утро за 15 минут до завтрака по 1 столовой ложке, разведенной в стакане чистой воды. Этот эликсир также хорошо пить на ночь после ужина в той же пропорции, что и утром.

Имбирь с чесноком
Для приготовления чая из имбиря с чесноком нам понадобится корень имбиря длиной 5-6 см и пару зубчиков чеснока. Имбирь очищаем от кожицы, натираем на терке, чеснок чистим и режем или выдавливаем через чеснокодавку.

Все перемешиваем и заливаем 1 литром кипятка. Посуду с "чаем" закрываем и оставляем настояться до остывания. Затем процеживаем и пьем в течение всего дня между приемами пищи. За день желательно выпить весь литр приготовленного чая.

Кефир с чесноком
На 1 стакан кефира выдавливаем 1 зубчик чеснока. Можно добавить зелень по вкусу — петрушку или укроп. Принимайте такой напиток за 30 минут до приема еды или заменяйте им один из основных приемов пищи, например, ужина.

Кофе с чесноком
Такой напиток предназначен для истинных кофеманов. Он удивит вас своим ароматом и пикантным вкусом. На 200 гр воды берем 2 чайные ложки кофе (идеально подходит арабика), 1 средний зубчик чеснока, черный перец и соль на кончике ножа, сахар по вкусу.

Все компоненты помещаем в турку. Заливаем водой и варим на слабом огне до поднятия пены. Как только пена поднялась, необходимо отложить турку на 1 минуту, затем снова поставить на огонь, довести практически до кипения — до того момента, когда пена поднимется, но не сомкнется.

Молокочай с чесноком
3 зубчика чеснока раздавливаем и заливаем 1,5 литрами молока. Далее ставим на медленный огонь на 20 минут. После добавляем 3 чайные ложки чая, закрываем крышкой и в течение 15 минут настаиваем. В завершение - процеживаем. Для похудения пить следует по 1 стакану молокочая через каждые 2-3 часа.

Возможно вы сочините свой собственный рецепт для похудения с чесноком. Пробуйте и экспериментируйте! Вы можете добавлять чеснок и в салаты с луком, который также немало влияет на похудение, и в другие любимые свои блюда. Регулярно употребляйте его в сочетании с различными продуктами, и тогда вы будете оставаться не только стройной, но еще и здоровой.

Чеснок для похудения: правда “с душком”



Худеть не помогает, зато "этих грязных мужиков" отпугиваетХудеть не помогает, зато "этих грязных мужиков" отпугиваетНаш разговор будет недолгим. Несмотря на всю полезность чеснока, для похудения он не делает ничего сверхъестественного. Никогда в жизни чеснок не понижал аппетит. Наоборот, будучи весьма острым, он способен усилить желание съесть чего-нибудь.

Аллицин, который так любят прославлять производители БАДов и изобретатели чесночных диет, также не обладает жиросжигающими свойствами. Более того, существуют исследования, достоверно доказывающие, что аллицин в организм практически не попадает.

Дело в том, что в чесноке его нет совсем. В нем имеется предшественник аллицина — аллиин, а также фермент, благодаря действию которого и возникает аллицин.

Однако при попадании в желудок этот самый фермент мгновенно инактивируется. Так что рассказы о чудодейственных свойствах аллицина — не что иное, как бред.

Чеснок действительно является полезным продуктом, снижающим артериальное давление, обладающим антисептическими свойствами, предотвращающим атеросклероз и улучшающим перистальтику кишечника.

Но также он увеличивает выработку соляной кислоты, единственным способом нейтрализации которой является еда. И организм обязательно заставит вас нейтрализовать ее. А если вы его не послушаетесь — то получите гастрит (правда только при длительном употреблении чеснока).

Мы настоятельно советуем вам отказаться от диет с чесноком для похудения. Вы не только не похудеете, вы можете прибавить пару тройку килограммов, можете заработать язву, и всему этому выбудете радоваться на фоне чистых сосудов и несравненного благоухания, которое будут источать ваши уста.

Кстати, возможно, запах избавит вас от проблемы «нравиться мужчинам», они просто разбегутся, как вампиры. Но это уже совсем другая история...

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Чесночная диета для похудения в вариантах: кефир с чесноком, мед с чесноком, кофе с чесноком, чесночная настойка
Отзывы можно оставлять без регистрации!
Ольга 3 августа 2014 08:50
Ой помню я делала эликсир молодости как то. Вкус противный, пихала в себя по ложке каждый день. Но ничего особенного, кроме повышение иммунитета не заметила.
Катя 3 августа 2014 08:48
Чеснок же наоборот поднимает аппетит. Я обычно после него хочу столько кушать. Так что диета отменяется)
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....