Как похудеть на зеленых коктейлях, что это за способ похудеть и какой коктейль можно сделать

Зеленый коктейль - способ похудения, который работаетЗеленый коктейль - способ похудения, который работаетОдин из самых полезных и несложных способов сбросить лишний вес — это зеленый коктейль для похудения. Почему зеленый? Потому, что готовится на 40%-50% из зелени, остальное — это фрукты, ягоды и вода.

Такое необычное, но весьма вкусное и приятное питье позволит вам не только похудеть, но и избавить кишечник от накопившихся токсинов и шлаков.
Все способы похудения:

Как действует зеленый коктейль



Казалось бы — есть стали меньше и уже не такую калорийную пищу, что прежде, и даже физические упражнения кое-какие делать, а стрелка весов едва-едва двигается. Все дело в том, что кишечник нуждается в хорошей очистке.

Вы, конечно, можете посетить различные учреждения с этой целью. Но гораздо более мягкое и полезное очищение кишечника дает зеленый коктейль.

В рационе большинства слишком мало растительной пищиВ рационе большинства слишком мало растительной пищиПо отзывам большинства его попробовавших всего за две недели, если пить его каждое утро за полчаса до завтрака, можно лишиться парочки килограмм. Это при том, что рацион остается прежним.

Если же вы настроены решительно, то делайте себе литр зеленого коктейля каждый день и насыщайте свой организм полезными микроэлементами, которыми в избытке снабжена зелень.

Включите в свой рацион побольше фруктов и овощей, причем в свежем виде, без термической обработки (так вы получите все содержащиеся в них полезные вещества).

Будьте уверены, уже через две недели вы удивитесь тому, как быстро вы станете худеть — 5-6 кг вы легко теряете, при этом никакого чувства голода и мучения вы не будете ощущать. Такую еду вы можете есть в неограниченном количестве — ничего не отложится, а напротив, поможет вывести «мусор» и похудеть.

Кроме того, потеря веса — это всего лишь один из многочисленных бонусов, которые вы с лихвой получите при таком живом рационе еды. Состояние вашей кожи, волос и ногтей вас также приятно поразит — вы станете моложе и свежее.

И неудивительно, ведь ваш организм будет получать огромное количество необходимой клетчатки, витаминов, микроэлементов и нужных кислот.

Сонливость и усталость уйдут, появится много энергии и увеличится работоспособность. Вы будете ощущать себя легче не только физически, но и духовно.

Что обычно из растительной еды мы съедаем за один день? Яблоко или апельсин и немного салатика — вот и все! Для организма это неимоверно мало.

Остальная еда, приятная на вкус — любимое нами мясо, выпечка, салаты, зачастую из вареных овощей, да еще и с майонезом, борщи, супы и каши — также все вареное или жареное.

В итоге живых витаминов и микроэлементов организм не получает или получает крайне мало.

В день нам необходимо принимать 30-35 гр клетчатки, большинство съедает всего лишь 5-10 гр. А именно она эффективно чистит наш кишечник, тем самым помогая ему заработать в полную силу.

В клетчатке волокна располагаются таким образом, что она словно губка впитывает в себя весь мусор, накопившийся в организме. При этом она очень быстро передвигается по кишечнику и ускоряет выход вредных веществ, отравляющих ваше тело

Кроме того, когда клетчатка попадает в организм, то разбухает и увеличивается в размерах, благодаря чему чувство насыщения вас не покидает долгое время.

Как готовить зеленый коктейль для похудения



Что касается зеленых коктейлей, то именно в свежих растениях (не сваренных, не обжаренных, не обданных кипятком) присутствует величайшее количество питательных веществ и как раз в той форме, в которой организму легче всего их усвоить. Готовить такие коктейли вы можете из петрушки, укропа, сельдерея, шпината, листьев салата.

Употребление коктейля принесет массу удовольствияУпотребление коктейля принесет массу удовольствияОчень хорошо добавлять дикие травы, растущих в большом изобилии в лесу и на огороде — это крапива, листья одуванчика, сныть, мокрица, клевер, молодой подорожник, мята, душица.

Чем темнее зелень, тем лучше. Значит, в ней содержится больше хлорофилла, в центре молекулы которого находится магний.

Хлорофилл очень похож по структуре своей на гемоглобин. Он благотворно влияет на кровь, ускоряя азотистый обмен и повышая уровень снабжения организма кислородом.

Чтобы коктейль получился вкусным и приятным на вкус, можно добавить в блендер фрукты (яблоки, бананы, апельсины, мандарины, киви) и ягоды (смородина, черника, голубика и ежевика). С ягодами ваш коктейль приобретет вместо обычного зеленого привлекательный бордовый цвет.

Таким напитком-смузи и гостей можно угостить. Для основы берут очищенную, некипяченную воду. По своему желанию вы можете экспериментировать и добавлять больше или меньше воды, тогда ваш коктейль будет получаться более жидким или густым соответственно.

Предлагаем вам несколько рецептов зеленого коктейля для похудения:
  • Промываем шпинат и листья крапивы. Очищаем яблоко, банан и мандарин. Траву рвем руками, фрукты нарезаем небольшими кусочками и все помещаем в блендер.

    Заливаем 2-3 стаканами воды (в зависимости насколько жидкий или густой вы хотите получить коктейль). Можно положить 0,5-1 столовую ложку меда и свежих или замороженных ягод черники или смородины.
  • Пучок листьев салата и 2 куска арбуза без косточек и кожуры — все измельчаем в блендере.
  • Понадобится 1 пучок листьев салата или шпината, 1 стакан винограда без косточек, 1 банан, 1 апельсин и 1 стакан воды.
  • Берем пучок шпината, пучок кинзы или петрушки, 1 огурец, 2-3 стебля сельдерея и 1 стакан воды. Можно добавить соль по желанию.
  • На 100 гр шпината берем 100 гр листьев одуванчика, 3 банана и 2 стакана воды.

Вы можете придумать свой собственный вариант коктейля, учитывая ваши вкусовые предпочтения — ведь если оно вкусно, значит и полезно именно для вашего организма и именно в данный момент (правда это касается лишь натуральной пищи).

Зеленый коктейль для похудения: что в итоге?



Результат будет обязательно, но придется запастись терпениемРезультат будет обязательно, но придется запастись терпениемЧто же мы получаем в итоге после применения зеленого коктейля для похудения? Мы получаем потерю в весе. Правда в результате вы не сбросите 10 кг в месяц, не надейтесь. Впрочем, такой отвес является экстремальным и неизбежно влияет на состояние здоровья, так что все к лучшему.

За месяц таким образом реально похудеть на те же 5-6 кг, из которых примерно 80 процентов занимает содержимое кишечника.

Дело в том, что клетчатка участвует в формировании каловых масс и когда ее достаточно — человек посещает туалет ежедневно.

Если же он достаточно долгое время питается белково-углеводными продуктами, и ест мало овощей, еда в его кишечнике скапливается надолго.

Вспомните последнее застолье, где вы налегали в основном на мясо и мучное? На следующий день уже и есть хочется. А в туалет вы еще не ходили. Лишь на третий день вас как будто прорывает, но вчера же вы ели! Все съеденное еще находится в вашем кишечнике.

Так вот, если вы перейдете на повышенное употребление клетчатки, ваш стул нормализуется и все накопившееся в кишечнике быстро покинет его. Вес в результате снизится, однако не за счет жира, а за счет каловых масс.

Однако с жиром побороться с помощью зеленых коктейлей тоже можно. Они действительно довольно сытны, поэтому замена одного из приемов пищи вполне может вызвать некоторое похудение и именно за счет жира.

Но чудес ждать не стоит — реальный отвес составит лишь 2-3 кг в месяц, хотя именно так и рекомендуют худеть врачи.

Переходить же на монодиеты с использованием исключительно зеленых коктейлей мы не рекомендуем — ваш организм перестанет получать все необходимое для его нормальной деятельности, а значит рано или поздно наступит сбой.

И бороться уже придется не с лишними килограммами, а с болезнями пищеварительной системы, артериальной гипертензией и многими другими неприятностями.

Решившись начать ежедневно употреблять зеленый коктейль для похудения, вы сделаете отличный подарок своему организму. Так вы приведете свое питание к более сбалансированному виду и вам останется только перестать наедаться в течение дня фаст-фудом и прочей дрянью и заняться, к примеру, фитнесом.

Вот тогда ваш вес уверенно пойдет вниз да там и останется. А одними зелеными коктейлями проблему не решить, увы.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Как похудеть на зеленых коктейлях, что это за способ похудеть и какой коктейль можно сделать
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Даша 25 июля 2014 08:05
Мне честно говоря не нравится на вкус зеленый коктейль, слишком противно его пить. Масса получается не совсем однородной.
Елена 25 июля 2014 08:03
Смузи очень полезно для организма, но слышала что помимо него нужно употреблять и другие продукты. Т.е не устраивать себе монодиету.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.