Грейпфрутовая диета на 3 дня: быстро и эффективно

Грейпфрут является одним из самых популярных цитросувыхГрейпфрут является одним из самых популярных цитросувыхОдним из самых популярных цитрусовых, с точки зрения похудения, является именно грейпфрут. О его способности бороться с лишними сантиметрами знают все, ведь это научно доказано.

Дело в том, что в состав грейпфрута входит такое вещество как нарингин. В числе его положительных свойств и способность активизировать пищеварительные функции печени, а также оказывать желчегонное воздействие. В результате запускаются природные механизмы расщепления жиров. Причем происходит удаление лишних сантиметров в наиболее сложных местах.
Какую диету выбрать?
Не бойтесь горького вкуса
На протяжении всего трех дней грейпфрутовой диеты сам собой исчезает живот, прорисовывается линия талии и стройнеют бедра. Единственное необходимо помнить о том, что активное вещество нарингин содержится в перегородках между дольками. И достигнуть эффекта можно только поглощая плод целиком. Не стоит бояться несколько горьковатого вкуса.

Похудеть быстро и эффективно можно отнюдь не всеми способами. Поэтому грейпфрутовая диета на 3 дня считается одной из самых лучших. Прежде всего, она сбалансирована. При этом организм не просто избавляется от лишних килограммов, но и насыщается витаминами.

А значит, можно не только стать более стройной, но и более эффектной. Наиболее богаты грейпфруты витаминами группы С. Одним словом, всего лишь за полнедели фигура приобретет шикарные формы, а защитные функции организма повысятся.

Грейпфрутовая диета для похудения : особенности рациона



Не только ешьте, но и пейте!Не только ешьте, но и пейте!
Бороться с лишними сантиметрами при помощи вкуснейших цитрусовых становится все более популярным. Причем фрукты можно как употреблять свежими, так и готовить из них фреши. Диетологи рекомендуют пить свежие соки из грейпфрута примерно за полчаса до еды, тогда их действие получается более эффективным.

Среди положительных свойств грейпфрута и способность улучшать состояние подкожно-жировой клетчатки. После такого трехдневного меню можно не только наслаждаться стройностью форм, но и собственным сияющим личиком.

Вариантов диеты существует огромное множество. Однако главное правило сохраняется в каждой из них. Перед любым приемом пищи необходимо съедать по половинке грейпфрута. В отношении рациона серьезных ограничений не существует. Важно лишь рассчитать общую калорийность потребляемой за день пищи на уровне 800 кКал.

Естественно, нет необходимости отказываться от мяса или рыбы. Главное их готовить в щадящем режиме. Воздержаться придется от соли и сахара, а также многочисленных приправ. Допускается лишь употребление красного перца.

В отношении кофе никаких противопоказаний не существует. Однако лучше выбирать натуральный напиток, а не растворимый. Из чаев лучше предпочесть зеленые сорта.

Диета яично грейпфрутовая



Существует и разновидность такой диетыСуществует и разновидность такой диеты
Одной из разновидностей похудения на цитрусовых является рацион с добавлением белка. Продолжительность также выдерживается на уровне трех дней. При этом в меню будут практически лишь одни яйца и грейпфруты. Добавление других продуктов снизит эффективность похудения.

Когда выбирается грейпфрутовая диета с яйцами , меню на протяжение дня полностью строится вокруг этих продуктов. На завтрак обязательно съедается половинка грейпфрута. Далее допускается употребление двух отваренных яичных белков. Между приемами пищи выдерживается пауза в два часа.

После продукты чередуют друг друга с таким же промежутков времени вплоть до вечера. Последняя трапеза должна быть за три часа до сна.

Яично грейпфрутовая диета – 3 дня , позволяющие насытить организм полезными элементами и при этом запустить естественные процессы похудения. Активное пополнение запасов белка стимулирует использование внутренних резервов энергии.

В результате жировые запасы начинают расходоваться более активно и стройная фигура достигается практически без усилий.

Особенности цитрусовых рационов



Есть некоторые противопоказания цитрусовых диетЕсть некоторые противопоказания цитрусовых диет
Как показывает практика, грейпфрутовая яичная диета для похудения более чем эффективна. Однако не стоит забывать о наличие определенных противопоказаний. Цитрусовые являются одними из наиболее аллергенных фруктов.

Поэтому, если Вы входите в число людей с повышенной восприимчивостью к грейпфрутам, от диеты стоит сразу же отказаться.

Отзыв эксперта



Выбирайте правильную, подходящую именно вам диету
Вариантов этой диеты масса – от «съешь грейпфрут перед нормальной едой и не думай о плохом», до хрестоматийного с яичными белками и фруктами. Первый, кстати, довольно безвреден. Отравиться грейпфрутом, не принимая лекарственные препараты, довольно сложно. Особенно за 3 дня. А ведь еще существует грейпфрутовая диета на 7 дней!

Самое худшее, что может принести этот способ похудения – аллергическая сыпь во все лицо, и …отсутствие целевого результата, то есть похудения. Да, не все могут употреблять ту самую «обычную еду» умеренно, и оставаться в рамках.

А вот разгрузка на фруктах и белках может и за такой короткий срок «отметиться» в организме так, что вы запомните ее надолго:

  • слишком много кислоты – не всегда хорошо для ЖКТ, если у вас уже есть гастрит, но вы пока о нем не подозреваете, есть все шансы «познакомиться», с характерной болью, кстати;

  • если гастрита нет, но есть предрасположенность – кислые фрукты с сухими белками тоже очень даже ускоряют процесс;

  • сыпи и аллергии упоминать даже как-то неловко;

  • и да, ваше пищевое поведение никогда не станет прежним. Можно сколько угодно говорить про то, что люди где-то в мире питаются и похуже, чем вы на диете, но организм человека сложен. Мы воспринимаем рацион не просто как набор БЖУ, но и на, так сказать, психологическом уровне. А вот тут-то и могут произойти нежелательные изменения. Например, вас так все это утомит, что будет нестерпимо хотеться шоколада, шашлыка, булки и далее по списку. В общем, диета эта – хороший провокатор различных нарушений и форм зацикленности на процессе питания.


За 3 дня, конечно, вы не успеете потерять достаточное количество мышц, чтобы метаболизм замедлился. И не сможете критично «обвиснуть». Но вот и похудеть серьезно тоже не получится. Так может, стоит поискать более гуманные способы контроля калорийности рациона?

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Грейпфрутовая диета на 3 дня: быстро и эффективно
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Марина 23 июля 2014 09:46
Моя сотрудница сидела на яично-грейпфрутовой диете две недели, результат отличный, сбросила семь килограммов.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.