Суп стройности или сельдереевая диета 7 дней

Тернистый путь к стройной фигуреТернистый путь к стройной фигуре Быть гибкой и стройной мечтает каждая женщина, но путь к совершенной фигуре тернист и нелегок. Кроме традиционных спортивных занятий, придется внести значительные коррективы в питание и воспользоваться прогрессивной методикой снижения веса.

Быстро избавиться от лишнего жира и некрасивых складок поможет очень популярная в последнее время низкокалорийная сельдереевая диета 7 дней. 
Какую диету выбрать?
Уходит 7 кг лишнего веса за неделюУходит 7 кг лишнего веса за неделю
Это очень приятный и весьма эффективный способ похудеть, построенный на употреблении сельдереевого супа, сваренного по особому рецепту. При таком способе питания за неделю легко уйдет 7 лишних килограммов, а обменные процессы в организме ускорятся.

Правда, для получения этого чудесного результата придется соблюсти определенные правила и отказаться от основной массы привычных блюд. Но ведь потерпеть неделю совсем нетрудно, а постройневшая фигура будет отличной наградой за семь дней лишений и строгостей.

Многим дамам настолько нравится этот метод похудения, что они соглашаются есть суп из сельдерея в любых количествах не только в течение недели, но и гораздо дольше. Правда, медики рекомендуют не злоупотреблять данным способом коррекции фигуры и советуют использовать диету не чаще, чем раз в 1,5-2 месяца.

Однако, включить сельдереевый суп в ежедневный рацион вам никто не запретит. Скорее, наоборот, это поможет держать тело в форме, а организм в тонусе.

Сельдереевая диета для похудения : суп против лишнего веса



Корень и стебель - основа сельдереевого супаКорень и стебель - основа сельдереевого супа
  • Главное блюдо диеты - сельдереевый супчик. Готовят его из корня и стеблей сельдерея, разнообразных овощей и томатного сока. Кушать такое блюдо нужно не менее трех раз в день в течение недели. Оно замечательно утоляет голод, поэтому диетический курс очень легко и спокойно переносится, а некоторым даже доставляет удовольствие.
  • К разрешенным продуктам относятся свежие листовые овощи, картофель, постное мясо, рыба и фрукты. Один раз за весь курс можно употребить маленькую порцию риса и стакан нежирного молока или 1% кефира. 
  • Допустимы несладкий чай и кофе, но не стоит забывать и про воду. Пить нужно не менее 1,5 литров чистой негазированной воды в день.
  • При диете из сельдереевого супа действует ряд ограничений. Под запрет попадают алкоголь, копчености, сдоба, газировка и сладости.
  • Несмотря на то что в диетическое меню не входит много блюд, выдержать такой режим питания в течение недели совсем несложно. После курса остается стойкий эффект, улучшается обмен веществ и снижается тяга к рафинированным и жирным продуктам. 
  • Строго придерживаться рациона – вот чего требует сельдереевая диета. Меню , конечно, не слишком разнообразное, зато можно реально всего за недельку сбросить от 5 до 7 кг лишнего веса.


Сельдереевая диета: рецепт красоты



Суп - основное блюдо диетыСуп - основное блюдо диеты
Суп, на котором основывается диета, можно варить двумя способами. В первом варианте используются корень сельдерея, белокочанная капуста, морковка, репчатый лук, болгарский перец, стручковая фасоль, помидоры и зелень. Все ингредиенты нужно меленько порезать и залить томатным соком. 

Проследите, чтобы овощная масса была полностью покрыта жидкостью, а при необходимости добавьте немного воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите супчик до кипения, потом проварите около 10 минут на сильном огне, а затем накройте крышкой и еще 10 минут потомите на медленном огне. 

Существует и второй вариант приготовления волшебного блюда. Для него понадобятся вода, капуста, сельдерей (причем можно использовать можно и листья, и стебельки), репчатый лук, болгарский перец и специи. Варить его нужно 15 минут на среднем огне.

Сельдереевая диета: противопоказания



Считается одной из самых строгих диет
Данная методика относится к одной из самых строгих, поэтому даже людям, полностью уверенным в своем здоровье, садиться на нее следует только после консультации с доктором.

Но существует ряд болезней, при которых этот способ похудения категорически запрещен. К ним относятся гастрит с повышенной кислотностью, язвенные болезни и панкреатиты, болезни печени, сердечная недостаточность и воспалительные заболевания в острый период.

Сельдереевый суп для похудения и диета на его основе абсолютно не подходят для беременных и кормящих матерей.

Отзыв эксперта



Сидеть на такой диете - это экстримСидеть на такой диете - это экстрим
На самом деле, диет с сельдереем существует великое множество. Но чаще всего люди используют именно вариант с зеленым супом с сельдереем. Диета почему-то считается здоровой и сбалансированной, хотя, на самом деле, это не так.

Дневная порция супа, даже если вы будете очень активничать с его поеданием не «вытянет» больше, чем на 300-400 ккал. А дополнительные продукты во фруктовые и овощные дни дадут, опять-таки, не больше 300-400 ккал. В итоге, получается сплошной экстрим.

Кроме того, диета содержит большое количество пищевых волокон. Мы считаем их обязательным компонентом здоровой диеты, но на практике, это не всегда так.

Часто, активно поедая овощи без должной адаптации к такому рациону, человек получает настоящее расстройство пищеварения.

В диетах подобного плана весь процесс выдается за «очищение», обязательное «для похудения». На самом деле, в особо тяжелых случаях, можно доочищаться до серьезных нарушений пищеварения.

В обычных – просто провести 7 дней в увлекательных пробежках сами поняли куда. Диета с сельдерейным супом крайне неудачна для современного человека – тарелка супа насыщает, максимум, на час-полтора.

Если вы предпочитаете есть каждый час и имеете на это время, чем вам не угодила дробная «медицинская» диета с подсчетом калорий? В реальности, с диеты «сходят» именно потому, что устают ходить с термосом и постоянно то ли есть, то ли пить.

Рационы с сельдерейными салатами могут быть как здоровыми, и адаптированными к потребностям конкретного человека по калориям, белкам, жирам и углеводам, так и взятыми абсолютно с потолка.

Во втором случае можно столкнуться со всеми минусами низкокалорийной диеты от потери мышечной массы и дряблости, до невозможности выполнять свои повседневные обязанности из-за постоянной слабости.

В общем, сельдерей можно и нужно включать в обычный рацион, но вот питаться одними блюдами из сельдерея — это экстрим.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Суп стройности или сельдереевая диета 7 дней
Отзывы можно оставлять без регистрации!
Луиза 25 июля 2014 08:01
Ммм... так симпатично выглядит этот супчик. На вкус пресненький такой. Вообщем можно кушать и худеть)
Алиса 25 июля 2014 07:59
Странно, но супчик из сельдерея мне пришелся по душе. Я его заранее готовила и ела в течении дня раза 5. Чувство голода не было совсем
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....