Меню диеты Аткинса – привет из 80-х

Похудеть на диета Аткинса легко!Похудеть на диета Аткинса легко! Это сегодня каждая второклассница знает, что кушать конфетки и пирожные нельзя — толстой будешь.

А в далеком 1972 году люди ели, что хотели.

Идеалы красоты, конечно, существовали, но дама 48-50 размеров вполне вписывалась в нормы допустимых параметров.
Какую диету выбрать?
Однако американский кардиолог доктор Аткинс заметил прямо пропорциональную зависимость болезней ожиревшего сердца от того количества килограммов, которые мы носим на себе. Тем более что и сам он на мускулистого оленя походил мало, да и одышка начала доставать Эскулапа.

Эти две причины были началом поиска диеты, которая стала революцией в борьбе с надоевшими телесными излишествами. Наши и «их» звезды, политики и простые граждане, которые присели на эту волшебную чудодейственную низкоуглеводную диету, заставляли говорить о себе в превосходной степени.

Диета Аткинса стала прообразом знаменитой кремлевской диеты, вот только наши диетологи не признавались, откуда почерпнули идеи, а жаль!

Если вы хотите стать красивой и стройной, потеряв до 10 кг в течение 2 недель, а в качестве восхитительного бонуса получить отменное здоровье, тогда эта диета – то, что вы искали столь давно, но, увы, не находили.

Меню диеты доктора Аткинса на любой вкус



Роскошное меню диеты АткинсаРоскошное меню диеты АткинсаИтак, по большому счету, это даже не диета, а стиль питания. Но поскольку такой пищевой режим должен привести в порядок цифры на весах, диета Аткинса разбита на 2 этапа.

Для вас хорошей новостью будет то, что меню диета Аткинса по дням строго не оговаривает. А вот не очень хорошо то, что в первые две недели количество углеводов должно быть ограничено 20 г в день.

Чтобы вы прочувствовали до конца эту цифру, скажем, что обычно не тучные люди съедают в день до 400 г углеводов. А вот те, кто вечно жаждет похудеть, те обязательно наедаются этой штукой гораздо больше. Так вот, меню диеты доктора Аткинса раз и навсегда запретит вам делать это!

Кстати, 20 г – это, на минуточку, целых 4 чайные ложки сахара! Так что даже при большом желании остановить нормальную работу мозга, который очень глюкозку «любит», вам не удастся.

Вообще странно, почему так не питается большинство из нас? Ведь здесь белков и жиров можно кушать столько, сколько захочется, и меню получается роскошное.

Меню белковой диеты Аткинса



А еще в меню на месяц диета Аткинса включает 50 г зелени. И не раз в день, а при каждой еде! В этих природных «растительных добавках» имеется клетчатка, которая позволит отлично работать желудку. Да и вообще, кому навредят «живые» витамины? А вот кушать вам можно и 3 и 6 раз в день, как захотите. Главное, что бы между приемами вкусной еды не прошло больше 6 часов.

Кстати, еда у вас будет действительно вкусной. Ведь меню диеты Аткинса ваши обычные рецепты не изменяет. Просто не нужно кушать мучное, сладкое и крахмалистые овощи, например, картошку или бобы. А еще не пейте кофе и алкоголь, зато пейте не менее 8 стаканов чистейшей водички без газа.

Ешьте сколько хотите любое мясо рыбы, птицы, парнокопытных и даже моллюсков. И закусывайте это сырами да яйцами. Причем яйца можно кушать в любом виде – хоть пашот, хоть глазунью. Что касается растительных масел, то лучше все же употреблять масло холодного отжима, а вот животные жиры – любые. Ну, и конечно, лимонадики сладенькие оставьте лучше тем, кто не страдает от лишнего веса.

Да, и еще! Можете кушать вдоволь колбасу, тушенку, паштеты, но обязательно вычитайте придирчиво упаковку – не содержат ли все эти вкусняшки углеводов больше 0,5%. Как видите, примерное меню диета Аткинса строго не оговаривает, но то, что голодной вы не останетесь, это уж к гадалке не ходи!

А еще в диете американского доктора есть одно правило. Калорийность можете не считать, но и наедаться до безобразия тоже не нужно. Если вы встанете из-за стола, и при этом «глазами съели бы» все на нем оставшееся, значит, вы хорошо покушали! Умничка!

Вторая фаза диеты Аткинса (хроническая)



Худей с удовольствием и не считая калории - доктор Аткинс разрешилХудей с удовольствием и не считая калории - доктор Аткинс разрешилИтак, первая фаза диеты подошла к концу, 10 кг улетели с вашего тела, как ласточки в августе, и стали вы хороши и стройны.

И если во всех имеющихся диетах после окончания полагается выходить из них, то здесь вы, наоборот, зайдете во вторую фазу диеты Аткинса. Причем на всю оставшуюся жизнь.

Это означает, что отныне вы будете питаться так же, но вам высочайше разрешено постепенно увеличивать норму углеводов. Поэтому, приготовьтесь к тому, что еще продумывая меню диеты Аткинса, таблица, содержащая количество углеводов в продуктах, станет вашей настольной книгой и дома, и на работе.

Суть второй фазы состоит в том, что только эмпирически, как говорит умная физика, можно определить, где тот предел, когда любимым макаронам, даже твердых сортов, нужно сказать: «Нет!»

Смотрите, съели вы, например, 100 граммовую баночку 50 % майонеза с содержанием углеводов 4,7. Стали в конце дня на весы, и увидели, что похудели меньше чем на 20 грамм. Расстроились, и в следующий раз скушали только 50 граммов этого продукта. Вновь перед сном встали на весы, и обрадовались – таки 150 г в день потеряно!

Вывод очевиден – более 50 г этого майонеза вам употреблять нельзя, кто бы и как бы не совращал!

И так по остальным продуктам.

Если в день вы теряете от 20 до 150 г углеводов, то второй этап проходит успешно. Если меньше, уменьшайте количество углеводов. Вот и все, так просто!

Кстати, в этой таблице на официальном сайте диеты вы найдете перечень того, что кушать нельзя никогда. Или так, раз в год и попробовать. Но, в конце концов, разве не стоят ваше здоровье и фигура суррогатных крабовых палочек или фиников, без которых с успехом обходились вы в детстве?

Обратите внимание, каждый день вы будете терять в весе, даже во второй фазе. Не «закреплять» результат, а именно продолжать худеть. И когда желаемый вес будет достигнут, вы уже настолько привыкнете питаться по этой системе, что сами не захотите «соскакивать» с нее. Проверено это и Анджелиной Джоли, и Брэдом Питтом и Дженнифер Анистон, и Джерри Холливелом. Так что, присоединяться, как видите, есть к кому, а потому – удачи!

Отзыв эксперта



Аткинс - несбалансированная диетаАткинс - несбалансированная диетаОбычная диета Аткинса породила многомиллионную индустрию. Загляните на любой зарубежный сайт с едой – тут вам и «одобренные Аткинсом» шоколадки, и макароны 0 калорий, 0 углеводов для диеты, и даже чудесные соусы, на вкус полностью имитирующие маринару, но не маринара.

В общем, жизнь зарубежного поклонника низкоуглеводки легка и приятна потому, что он:

  • может купить продукты для «дня отдыха от диеты» в любом магазине;
  • может позволить себе больше разных овощей, чем мы с вами. И это не вопрос патриотизма, а вопрос, так сказать, специфики продуктового рынка;
  • покупая обезжиренную говядину, покупает именно ее, а не обычного теленка, выкормленного неизвестно чем


Откровенно говоря, о недостатках низкоуглеводной диеты с точки зрения медицины написано очень много. Почки, печень, сердце, нервная система все еще страдают от несбалансированных рационов, что бы там не говорили «адвокаты» низкоуглеводного питания.

Сам Аткинс, напомним, предназначал свое детище тем, кто склонен к диабету и метаболическому синдрому, тем, у кого уже многое не в порядке. Многочисленные исследования низкоуглеводки породили следующую точку зрения – диета может быть относительно безопасной, если состоит из относительно нежирных разнообразных белковых продуктов и овощей, причем белка в рационе не слишком много, и почки не перегружаются. В переводе, это означает скромные порции, и тушеную-запеченную диет-еду, а не шашлыки с колбасами.

Возвращаясь к комфорту, далеко не все люди будут рады столь ограниченному рациону. И далеко не все действительно извлекут из него выгоду. Компания Precision Nutrition недавно опубликовала отчет «бывшего сидельца на низкоуглеводной диете и доктора в одном лице». Мужчина увеличил количество углеводов, одновременно немного снизив количество жиров и калорийность питания. Угадайте, что? Он нарастил мышцы, и сжег жир, а не растолстел. Так что все дело, по-прежнему, в калориях.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Меню диеты Аткинса – привет из 80-х
Отзывы можно оставлять без регистрации!
Татьяна 27 июля 2014 07:58
А как выдержать первый период? Как уложиться в 20г углеводов? Девчонки что вы ели, какие продукты?
Дина 27 июля 2014 07:56
Главное, что диета не вредит здоровью, а наоборот постепенно приучает правильному питанию))
Любава 27 июля 2014 07:54
Мне нравится эта диета, она популярна и созданы таблицы запрещенных продуктов, с которой становится на много легче планировать свой рацион
Карина 25 июля 2014 07:58
20г углеводов в день, это же сдохнуть можно...) Кстати первым делом, появится упадок сил и отсутствие настроения.
Инна 23 июля 2014 09:38
Для меня такое питание привлекательно, но у нас действительно сложно купить необходимые продукты.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....