Разгрузочная диета на 3 дня

Овощи в нарезкеОвощи в нарезкеСуществует довольно много вариантов разгрузочных диет. Более того, диетологи единогласно утверждают, что один разгрузочный день в неделю — лучшая профилактика ожирения и других болезней, связанных с лишним весом.

Если же вы к такой профилактике не приучены, и небольшой лишний вес уже дает о себе знать, рекомендуем вам попробовать эффективную разгрузочную диету на 3 дня. Она является достаточно жесткой, так что ее краткосрочность продиктована вопросами безопасности.
Какую диету выбрать?
В отличие от разгрузочных дней, такую диету не следует повторять каждую неделю. Одного раза в месяц будет вполне достаточно. Также трехдневная разгрузочная диета незаменима для случаев, если вам нужно скинуть лишние килограммы срочно, например, для какого-то важного мероприятия или светского выхода.

По сути, разгрузочная диета на 3 дня представляет из себя чередование двух популярных монодиет: белковой, углеводной и их сочетания.

Разгрузочная диета на 3 дня: продукты



Не повторяйте такую диету каждую неделюНе повторяйте такую диету каждую неделю

День 1.

Прекрасным началом вашего трехдневного забега может стать разгрузочная кефирная диета. Ограничив свой рацион в первый день двумя литрами обезжиренного кефира, вы отлично войдете в ритм, при этом остальные дни, когда вам будет разрешено не только пить, но и есть, окажутся для вас очень сытными.

Если кефирная диета кажется вам слишком тяжелой для соблюдения, можете провести свой белковый день с 400 граммами нежирного творога и 500 граммами йогурта. 

При этом пейте как можно больше воды и зеленого чая.

Питайтесь часто, но понемногу. Последний прием пищи должен состояться не позже 19.00.

День 2.

Углеводный день должен состоять из полутора килограммов свежих фруктов и овощей. Лучше всего есть их в сыром виде. Впрочем, учитывая, что, например, свежие яблоки разжигают аппетит, можете запечь их в духовке, посыпав корицей. 

Старайтесь есть низкокалорийные фрукты и овощи, отдавайте предпочтение яблокам, грушам, цитрусовым, капусте, моркови, сельдерею, кабачкам и зелени. Из овощей ни в коем случае не допускается картофель. Из фруктов же следует с осторожностью подходить к высококалорийным бананам и авокадо.

В крайнем случае, можете позволить себе один из этих фруктов в количестве одной штуки в день.

Не забывайте про воду и чай.

День 3.

Смешанный белково-углеводный день разгрузочной трехдневной диеты включает в себя 4 грейпфрута и 4 вареных яйца. Если вы ненавидите цитрусовые, можете заменить грейпфрут любым другим фруктом, имеющим такое же количество калорий.

Чередуйте эти продукты, питаясь каждые 2-3 часа, чтобы не успеть почувствовать голод.

В этот день разрешаются любые несладкие напитки, включая кофе и обезжиренное молоко. Вы постепенно возвращаетесь к своей обычной системе питания.

Разгрузочная диета на 3 дня: предостережение



При слабом здоровье не стоит браться за эту диетуПри слабом здоровье не стоит браться за эту диету
Поскольку данная диета является действительно жесткой, не беритесь за нее, если у вас слабое здоровье. 
Для предотвращения проблемы запоров начинайте каждое утро с чайной ложки засушенных морских водорослей, запивая их стаканом негазированной воды.

Кроме того, так как монодиеты по определению своему являются несбалансированными, диетологи рекомендуют в эти дни принимать поливитамины.

Если, проведя трехдневную разгрузочную диету, вы остались довольны результатом, но хотели бы скинуть еще немного, можете повторить ее, но не раньше, чем через 2-3 дня.

По идее, за 3 дня такой диеты у вас должно уйти 3-5 кг.

Разгрузочная диета на 3 дня: варианты



Достойный вариант перехода к новой системе питанияДостойный вариант перехода к новой системе питания
Как было сказано выше, разгрузочные диеты для похудения на 3 и более дней существуют в огромном количестве. 

Если вы приверженец монодиет, можете попробовать одну из них. Большой популярностью пользуется, например, разгрузочная кефирная диета, описанная в первом дне нашей диеты. В таком случае все три дня пьются только кефир и вода. Зато вам не нужно ограничивать себя в их количестве.

Существуют разгрузочные фруктовые диеты на 3 дня. Среди них можно найти даже банановую.

Гречневая разгрузочная диета на 3 дня пользуется большим спросом у любительниц каш. Ее довольно легко вынести, правда, существует опасность, что после этого вы возненавидите гречку.

В общем, здесь есть из чего выбрать. По сути, трехдневная разгрузочная диета может стать достойным вариантом перехода к новой системе питания. Многие берутся за нее, чтобы после этого начать здоровый образ жизни. Какими бы ни были лично ваши цели, скорее всего, разгрузочная диета поможет вам их осуществить.

Отзыв эксперта



Вы можете составить рацион самостоятельноВы можете составить рацион самостоятельно
Строго говоря, создать энергетический дефицит можно и устраивая разгрузки тоже. Некоторым людям подходит следующий стиль питания – всю неделю едим в том количестве, которое требуется для поддержания веса, а, например, на уик-энд устраиваем пару разгрузочных дней. Некоторые люди превращают их в три.

Пару лет назад подобная схема буквально превозносилась как нечто новое, спасающее человечество от напасти «постоянной слежки за питанием». На Западе выросло целых 3 поколения людей, маниакально подсчитывающих калории. У нас – пожалуй, одно или два.

Впрочем, у нас еще все впереди, популяция-то стремительно полнеет. На Западе, кстати, появились диеты через день, голодание 2 раза в неделю и другие схемы, очень напоминающие наши 3 разгрузочных дня в неделю.

Правда, никаких доказательств, что при таком питании «будет сжигаться именно жир, а не мышцы» нет.

Это просто один из способов…меньше есть, что и является, на самом деле, залогом здорового похудения. В классической диетологии трехдневные диеты применяются, разве что, как способ начать длительную программу похудения, но не как самостоятельный метод. В быту – как способ сбросить «наеденное в праздники».

В реальности, особого вреда от диеты на 3 дня быть не может, если только вы не используете какую-то подборку продуктов, способную спровоцировать заболевания ЖКТ.

В частности, к таким продуктам у нас относятся грейпфруты с белками, шоколад, лимонная вода с кайенским перцем, огурцы с лимонами, клюквенный морс, чай и кофе с лимоном.

Если уж устраиваете трехдневные диеты, постарайтесь найти такую, которая включала в себя бы свежие овощи, источники белка и побольше воды. В принципе, можно составить рацион самостоятельно, из любых доступных продуктов, просто снизив калорийность на 30-40% от нормы.

Но если вы делаете так, сидеть на низких калориях впоследствии нельзя, только 10% дефицит поможет не замедлить метаболизм.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Разгрузочная диета на 3 дня
Отзывы можно оставлять без регистрации!
idunn.org 18 марта 2015 12:46
Анна, а может лучше всё же не экспериментировать? Попробовать, например, считать калории. На самом деле это нетрудно. И есть можно всё, и похудение навсегда.
Анна 18 марта 2015 06:55
Мои итоги =) 1 день: - этот день я провалила - выпила только 1,5 литров максимум, хотя это хорошо, в данном случае меньше, значит лучше, но зато угостилась у свекрови зерненым творогом. Пусть его было немного, но калорийнось явно выше оствшихся 0,5 кефира) Воду я пила мало, наверное. не больше литра выпила...
2 день:- этот день я тоже подзавалила: съела чуть больше, наверное, 1,7 кг+т.к. ела морковку в т.ч. , а она без растительного масла не усваивается, я себе кусочек болгарского перчика пожарила и проглотила. Воды опять же мало пила, думаю, в этом весь косяк.
3 день: ну вы поняли :) И этот день я завалила! 4 яйца я съела (2 утром, 2 вечером) съела 2 грейфрута, потом меня от них уже тошнило. А вечером муж потащил меня в кафе и там я надулась 0,5 литра пуэра на молоке. Что за жидкость не сойдет, и достаточно каллорийно.... Опять же всего максимум литр воды...
Бонусом к этому у меня все 3 дня были нормальные физнагрузки в виде хотьбы в среднем по 2 часа в день.
НО! Результат есть! Про круги не знаю, вроде несльно заметные они были, так и остались. Бока явно схуднули, в кг ушло где-то1,5-2 кг.
По поводу возврата потерянных кг было сказано. что если не переедать потом, они не вернутся - ну это мы проверим еще)
В общем, опыт интересный)) надо почаще пробывать новые варианты))
Анна 26 июля 2014 09:01
Разгрузочные дни мне нравятся своим многообразием вариаций. Обычно я выбираю кефирный либо гречневый дни))
Катя 25 июля 2014 07:30
Разгрузочная диета, мне помогает нормализовать работу желудка, после праздников с застольем) Обычно сижу на кефире 3 дня.
Нина 23 июля 2014 09:25
Я делаю разгрузочные дни на гречке и кефире, но больше трёх дней выдержать не могу, а вес действительно уходит.
Оксана 23 июля 2014 09:17
Я могу сделать только один разгрузочный день, необходимый после праздничного застолья.
Людмила 22 июля 2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....