Как работает легкая диета для похудения живота и боков?

Как работает легкая диета для похудения живота и боков?Как работает легкая диета для похудения живота и боков?

Многие прекрасные дамы самыми большими недостатками своей фигуры считают живот и бока. Линия талии, которая выражается не очень четко, ушки на боках и бедрах - вот основные наши враги. С этими проблемами знакомы почти все: и юные красавицы, и деловые женщины, и звезды шоу-бизнеса, и простые домохозяйки.

Конечно, можно избавиться от жира в области живота и боков, необходимо лишь выбрать правильную методику похудения.
Какую диету выбрать?

Описание диеты для живота и боков



Питание для тонкой талииПитание для тонкой талииНужно помнить, что диета для живота и боков должна подходить именно вам. Вариантов для похудения в области живота, боков есть много, но вы можете выбрать тот, который имеет наиболее подходящее меню.

Разумеется, если женщина не любит рыбу или кефир, то соответственно рыбную либо кефирную диету она не сможет соблюдать. 

Чтобы увидеть плоский живот, придется хорошо поработать. За короткий промежуток времени просто нереально избавиться от жира в области талии и боков. Поэтому вы должны понимать, что нужно запастись терпением. Не лишними будут физические упражнения, которые можно делать и дома, и в спортзале. Спорт и диета для боков и талии - это неразрывные понятия. Существует комплекс упражнений, который поможет сделать вашу талию тоньше, избавиться от ушек.

Любая диета (гречневая, рисовая, кефирная либо овощная) может быть эффективной в борьбе с жиром на животе и боках. Подойдут низкокалорийные диеты, но питание в обязательном порядке должно быть сбалансированным. Придерживаться такой методики придется не 2-3 дня, а значительно дольше. Если организм не будет получать длительное время всех необходимых веществ, то могут возникнуть проблемы со здоровьем. 

Правила диеты для живота и боков



Прежде, чем всерьез заняться своим телом, нужно изучить простые правила.

Итак, из рациона придется убрать:

  • все жареное и соленое;
  • сладости, мучные изделия;
  • алкогольные напитки;
  • майонез и другие высококалорийные соусы;
  • чипсы, газированные воды.


Лучшие продукты для стройностиЛучшие продукты для стройностиЭти продукты можно заменить другими, такими, которые будут полезны.

Придерживаясь диеты для живота и боков, позволено есть фрукты.

Пищу лучше готовить в мультиварке или духовке, еще можно просто отваривать мясо, овощи или крупы. 

Важный нюанс заключается в том, что есть нужно маленькими порциями. Если вы плотно завтракаете и обедаете, а ужинать предпочитаете когда угодно, то придется менять свои привычки. Весь прием пищи нужно разделить примерно на 5-6 равных, но не слишком больших порций. Необходимо отказаться от таких перекусов, как печенье, бутерброд, а вот есть сухофрукты можно. 

Нужно не забывать пить достаточное количество жидкости. Такие напитки, как кофе, покупные соки, крепкий чай не очень подойдут. Можно пить обычную воду или минералку без газа, фреши и домашние компоты, зеленый чай. Безусловно, диета против боков и живота станет эффективной, если вы будете придерживаться меню, соблюдать питьевой режим и заниматься спортом.

Какие продукты употреблять?



Разумеется, если вы выбираете какую-то конкретную диету, то должны строго придерживаться рекомендованного меню. Многие системы похудения, которые помогают сделать талию тоненькой, основаны на низкокалорийной пище. В меню худеющей дамы могут быть такие фрукты, как яблоки, грейпфруты, груши и другие. Желательно отказаться от бананов, потому что они не относятся к фруктам с малым количеством калорий.

Если вашим выбором стала белковая диета для похудения живота и боков , то в рационе должны быть белки. Это рыбка, мясо нежирных сортов, такие продукты лучше запекать. Можно есть орехи, которые имеют в составе растительный белок, но увлекаться не стоит. Блюда из фасоли, гороха, чечевицы тоже должны быть на столе при белковой диете для живота и боков.

Незаменимой станет волокнистая пища, которая способна притуплять чувство голода. В рацион очень желательно включать смешанные овощные салаты, коричневый рис, зелень, крупы. Нужно еще подчеркнуть, что диета для талии и живота часто включает в себя использование оливкового масла.

Возможно, быстро получить тонкую талию вам не удастся, но попробовать нужно. Вдруг вам понравится придерживаться правильного питания, тогда точно результат не заставит себя ждать. Можно стать обладательницей красивой фигуры с помощью диеты, нужно лишь чуть-чуть потрудиться.

Отзыв эксперта



Как добиться стройного животика?Как добиться стройного животика?В лучшем случае, диета для похудения живота и боков – это обычная низкокалорийка, рассчитанная на, так сказать, среднестатистическую женщину.

Кто это такая? Вы будете смеяться, но это мифический персонаж весом в 65 кг, затеявшийся худеть. Ну как иначе понять рекомендации типа «ешьте 100 г куриной грудки, и ни граммулей больше»? Таким персонажам в жизни обычно не хватает не диеты для живота и боков, а нормального такого тренажерного зала 3 раза в неделю. С тяжелыми базовыми, и без халтуры на 20 повторов. Обычно месяцев за 6 такой жизни происходит операция «жир – уходи, пресс приходи», и всякие бока забываются сами собой.

А вот в худшем случае - это монодиета, которой приписываются некие мифические свойства, например, нереальное очищение ЖКТ, вследствие которого у нашей героини обязательно случится счастье в виде исчезновения боков. Низкокалорийное моно работает за счет вывода жидкости, и экстремально небольшой энергетической ценности. Но, вместе с «боками и животом» оно может захватить и немножечко вашего здоровья, адекватного отношения к собственной фигуре, и счастья.

Как так? Неужели неделя на рисе, или гречке или кефире так страшна? Обычно в конце недели вы получаете совсем не то, что планировали – талия-то «спадет» на пару сантиметров, но вот дряблость и висячие бока никуда не денутся. В обычной жизни это приводит либо к разочарованию и перееданию, либо к новому витку низкокалориек, неподходящего моно и прочих вредных диет.

В реальности каких-то продуктов против живота и боков не существует. Небольшой дефицит калорий, регулярные силовые нагрузки, повышение физической активности в быту. Ну, либо существенные ограничения калорий, срывы, антицеллюлитные кремы и корсетное белье. Третьего, обычно не дано. Ну, или вы сами знаете – «полюби себя такой, какая есть».

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Как работает легкая диета для похудения живота и боков?
Отзывы можно оставлять без регистрации!
Людмила Павловна 26 мая 2015 11:35
Процесс похудения у каждого проходит по своему, да и подбирать диету нужно желательно для каждого индивидуально. Единственное, важно обязательно очищаться перед диетой. Я чищу желудок с помощью Энтеросгеля. Он выводит вредные вещества из организма и помогает снизить агрессивное воздействие желудочного сока во время похудения.
Катя 9 августа 2014 00:23
Да вес уходит постепенно. Еще это зависит от генетики человека, кто то быстро худеет в бедрах, а у кого-то это проблемная зона
Римма 5 августа 2014 12:20
Я пробовала сидеть на гречке, результат был, но он временный и быстро прошёл, вес вернулся.
Лилия 25 июля 2014 07:33
Помойму похудеть только в одной области тела, это миф. С живота кстати очень долго жирок уходит. Нужно тщательно следить за своим рационом, чтобы добиться этого.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....