Диета 6 лепестков: меню для неотложной помощи фигуре

Кушаем каждый день разные продуктыКушаем каждый день разные продуктыДиета 6 лепестков (она же 6-лепестковая диета) — популярная система питания для эффективного и правильного похудения, разработанная известным диетологом А. Юханссон.

Наверняка вам интересно, при чем тут лепестки? На самом деле, все очень просто - начинается диета с обычного рисунка ромашки с шестью лепестками. Этот цветок символизирует ваше меню на 6 дней, а каждый лепесток обозначает определенный день диеты. По мнению диетолога, ежедневно отрывая по одному лепестку, вы будете прощаться не только с лишними килограммами, но и с теми неприятными эмоциями, которые связаны с лишним весом. 
Какую диету выбрать?

6 лепестков диета: меню и отзывы



6 основных составляющих6 основных составляющих
Шестидневная диета является, по сути, комплексом различных моно-диет:

1-й день - рыбный белковый день

В первый день диеты разрешается употребление любой рыбы, в том числе жирных сортов (дневное количество пищи – примерно 400-500 г). Способ приготовления еды – отваривание, тушение, запекание с небольшим добавлением соли, пряных трав и зелени. Не злоупотребляйте специями – они, как правило, многократно усиливают аппетит. Можно приготовить уху, правда без добавления овощей.

2-й день – овощной углеводный день

Необходимо съесть около полутора килограммов любых (лучше сезонных) овощей, за исключением высококалорийного картофеля, в свежем, отварном, тушеном или запеченном виде.

3-й день – куриный белковый день

На протяжении дня нужно съесть около 500 г куриного белого мяса - отваренного или запеченного, можно приготовить легкий куриный бульон.

4-й день – злаковый углеводный день

В течении четвертого дня можно кушать любые каши, сваренные на воде (примерно 200 г крупы в день), диетические хлебцы из отрубей, разрешается небольшое количество тыквенных семечек. 

5-й день – творожный белковый день

Основа пятого дня – творог низкой жирности (не более 500 г) и небольшое количество обезжиренного молока.

6-й день – фруктовый углеводный день
Откажитесь от сахара и солиОткажитесь от сахара и соли
Разрешается употребление до полутора килограммов фруктов как в сыром, так и в запеченном виде. Разнообразить питьевое меню можно фрешами из несладких фруктов.
Во время диеты придется отказаться от сахара и сахарозаменителей.

Чтобы предотвратить обезвоживание организма, пейте много чистой воды, отвара из шиповника, несладкого травяного, зеленого чаев, можно изредка побаловать себя некрепким кофе. 

Как видите, эта диета соединила в себе принципы раздельного питания и белково-углеводного чередования. Очень важно соблюдать последовательность моно-диет – благодаря продуманной схеме активизируется метаболизм в организме, вследствие чего потеря веса происходит за счет сжигания подкожных жировых резервов.

6-лепестковая диета и меню диеты – разнообразное и нескучное – придутся по душе даже самым взыскательным и капризным леди, которым сложно соблюдать однокомпонентные моно-диеты. Отзывы о диете 6 лепестков – положительные, переносится она достаточно легко и не вызывает психологического дискомфорта. За шесть дней можно сбросить около четырех-пяти килограммов лишнего веса.

Уверены, диета 6 лепестков, примерное меню которой описано выше, поможет и вам преобразиться в считанные дни стать стройной, привлекательной, и, главное, уверенной в себе.

Диета 6 лепестков (6-лепестковая диета): рецепты и подробное меню



Готовим вкусно, а главное полезноГотовим вкусно, а главное полезно
Составить более подробное меню можно исходя из разрешенных моно-диетой продуктов. В рыбный день побалуйте себя сочной запеченной рыбой, например, форелью под базиликом - быстро и вкусно. Для овощного дня можно приготовить такое вкусное полезное блюдо как рататуй.

На следующий день полакомьтесь бульоном из куриной грудки с ароматными травами. Злаковую моно-диету разнообразьте гречневыми тефтелями, а творожную - нежным воздушным муссом из нежирного творожка. Финиш диеты – фруктовый день. Приготовьте печеные яблоки с курагой и смузи из бананов и киви! Фантазируйте, полезная еда бывает вкусной!

Начиная с седьмого дня постепенно увеличивайте калорийность меню, но не соблазняйтесь на жирную, жареную, копченую пищу. Помните, что многократно усилить эффект диеты помогут регулярные физические упражнения, а еще – вера в свой успех.

Диета 6 лепестков – шесть шагов навстречу изящности и грациозности!

Отзыв эксперта



Худей со вкусом!Худей со вкусом!
Меню – это чередование блюд. В диете 6 лепестков можно говорить только о недельном чередовании. Сидящий на «лепестках» человек, обычно, сталкивается со следующими вопросами:

  • как целый день есть, скажем, рыбу, если я не привыкла есть ее на завтрак?
  • как бороться с чувством голода на «злаковый» день?
  • когда же это все закончится?


Автор системы, кстати, прямо указывает на то, что диета-де разгрузочная. То есть служит исключительно для морально-мотивационных целей. Человек отсиживает положенное, сбрасывает несколько килограммов, проникается верой в то, что ограничения работают, и начинает ограничивать себя.

Все это замечательно, конечно, если то, как ограничить себя правильно, у него зашито на подкорку. А если нет, как и у всех наших современников? Тогда, извините, начнутся проблемки. Ведь кроме разгрузочных дней на монопродуктах в этой «школе» ничему не учили. Вот и получается, что в идеальной Вселенной диета Анны Юхансон – начало долгого и здорового пути к снижению веса, а в суровой реальности – старт цепочки не самых здоровых экстренных диет.

Что до предмета статьи, в отличие от «Лесенки» и других народных творений «про моноразгрузы» Лепестки не способны драматически замедлить метаболизм. Там белковые и углеводные дни чередуются так, чтобы обеспечить максимальный комфорт, и минимальную потерю мышц. Но вот задумайтесь, а почему вы вообще садитесь на диету? Уж не потому ли, что воспринимаете еду своим врагом, которого проще выгнать, нежели налаживать с ним отношения?

В общем-то, чередование монорагрузов рекомендуется только одной категории людей – истым ЗОЖевцам, каким-то нехорошим чудом набравшим пару лишних килограммов. Эта категория лиц, как правило, и без всяких статей знает, как приготовить на завтрак рыбу, и как поужинать кашей, чтобы не было мучительно голодно. А всем остальным простой совет – не игнорируйте пряные травы, и вам будет легче.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Диета 6 лепестков: меню для неотложной помощи фигуре
Отзывы можно оставлять без регистрации!
Наталия 4 мая 2015 13:06
Диета супер! За 6 дней скинула 3.700!!!!! Рекомендую!
Эля 28 января 2015 15:37
Согласна со Светой - хорошая и не голодная диета! Я на ней раньше по 3 кг скидывала. а сейчас стала перед диетой организм чистить от токсинов сорбентом (энтеросгель использую), чтобы нагрузку на организм в целом, и конкретно на печень снизить. Так и отвес стал больше - 4,5-5 кг в общем скидываю (раз в квартал разгружаюсь на этой диете). И это так у многих, я на отзывы похудение рф много отзывов видела и на диету и на чистку организма перед нею. Так что мне тоже помогает.
Алена 9 августа 2014 00:12
Потрясающая диеты и впечатляющие результаты. Не зря она столь популярна. Худею на ней на 3-4 кг.
Света 3 августа 2014 01:00
Отличная не голодная диета! Сидела на ней дважды - перед свадьбой и перед поездкой на отдых. Оба раза была довольна.
Галина 23 июля 2014 09:29
Моя подруга использует это меню , когда ей нужно похудеть перед пляжным сезоном, результат вполне приличный.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....