Помогает ли аппликатор кузнецова убрать живот, применение против жира на животе и от целлюлита

Аппликатор Кузнецова - теперь и для похуденияАппликатор Кузнецова - теперь и для похуденияПовсеместное распространение интернета вдохнуло вторую жизнь в старые, незаслуженно забытые вещи. К ним можно отнести и использование различного рода приспособлений, таких как аппликатор Кузнецова, для похудения.

Лет 20 назад появившийся во множестве домов колючий коврик творил чудеса с людьми, страдающими от болей в спине, и вот теперь его стали применять для «генеральной уборки» организма от жировых отложений. Что же он такое?
Все способы похудения:

Аппликатор Кузнецова: суть метода



Путь аппликатора Кузнецова в официальную советскую (тогда еще) медицину начался с открытия методов рефлексотерапии. Поиски альтернативных традиционным методов лечения различных болезней заставили тогдашних врачей обратиться к идее о том, что воздействие на точки акупунктуры может привести к ошеломляющим результатам в лечении самых разных патологий.

Несколько позже Иван Иванович Кузнецов, озабоченный своей собственной болезнью — химическим ожогом легких — изучил доступную на тот момент литературу о китайской медицине и понял, что воздействовать на точки акупунктуры можно не только посредством вкола иглы, но и постоянным укалыванием «по площадям». Так он изобрел свой аппликатор.

Считается, что аппликатор может убрать лишний жир, воздействуя на особые точкиСчитается, что аппликатор может убрать лишний жир, воздействуя на особые точкиСчитается, что применение аппликатора стимулирует кровообращение в месте воздействия, и тем самым способствует очищению проблемных зон от всего ненужного, начиная с токсинов и заканчивая жировыми отложениями.

Как применять аппликатор Кузнецова,



В зависимости от зоны, на которую должно оказываться воздействие, существуют различные виды приспособления — коврик, стельки или пояс. На коврик обычно ложатся спиной или животом.

Некоторые рекомендуют для похудения живота прижимать коврик, однако отзывы свидетельствуют, что довольно трудно с достаточной силой прижимать аппликатор к животу в течение 15 минут (именно столько времени длится один сеанс) — сильно устают руки. Поэтому лучшим способом является лежание на нем либо применение пояса.

В первый момент ощущения будут не из приятных, однако в течение нескольких минут кожа привыкает и тогда следует начинать перекатываться по коврику. Таким образом вы получаете эффект интенсивного массажа, а что такое массаж для похудения вы, наверняка, и сами неплохо знаете.

По сведениям, полученным из открытых источников, ясно, что аппликатор помогает для похудения проблемных зон, снимает явления целлюлита, тонизирует кожу, да и весь организм. Однако следует учитывать, что такой вид массажа подходит не всем.

Аппликатор Ляпко - с металлическими игламиАппликатор Ляпко - с металлическими игламиПрименение его противопоказано беременным, людям, имеющим кожные заболевания в месте воздействия, больным варикозной болезнью и тем, кто имеет склонность к образованию синяков.

Вариантом аппликатора Кузнецова является аппликатор Ляпко. Если классическое приспособление оснащено пластмассовыми зубцами, то Ляпко сделал ставку на металлические иглы, торчащие из резинового коврика. Суть метода, впрочем, остается той же, изменилась лишь форма.

Отзыв эксперта. Аппликатор Кузнецова: детище шарлатана, ставшего знаменитостью



А теперь поговорим о том, чего вам не расскажут любители альтернативных методов похудения.

Аппликатор Кузнецова никогда не применялся для удаления жира с проблемных зон. Само описание процесса «массажные точки выдавливают жир из клеток» не выдерживает никакой критики. Ничего они ниоткуда не выдавливают и выдавить не смогут.

Если вам удастся хоть что-нибудь выдавить из адипоцита он тут же погибнет, ведь это будет означать разрыв его стенки. Массовая гибель жировых клеток (а именно это бы происходило, если бы вы худели в результате выдавливания) привела бы к тяжелым последствиям для здоровья.

Аппликатор Кузнецова всегда использовался лишь для лечения травм, остеохондроза и разного рода невралгий. Никто и никогда не исследовал его на предмет лечения ожирения. Откуда взялась эта идея в воспаленном воображении интернет-писателей, к сожалению, узнать теперь невозможно.

Традиционная медицина в настоящее время с большим скепсисом относится к этому изобретению. Специалисты-рефлексотерапевты утверждают, что воздействие на акупунктурные точки «по площадям» может оказаться не спасением, а катастрофой.

Если взять карту точек акупунктуры, то можно заметить, что зачастую рядом находятся точки, имеющие противоположное влияние на организм. Одновременное воздействие на них может привести к серьезным сбоям в работе организма. И этот факт подтвержден специалистами.

А теперь зададимся вопросом — как мог учитель музыки, никогда не разбиравшийся в медицине изобрести супер-средство, способное помочь тысячам людей? Откуда он взял знания, позволяющие ему правильно интерпретировать результаты лечения? Инопланетяне нашептали? Кстати, Кузнецов в них верил и искал возможностей контакта с ними.

Невралгия, остеохондроз, радикулит - но не похудение!Невралгия, остеохондроз, радикулит - но не похудение!Аппликатор Кузнецова сыграл в его жизни трагическую роль. Идея создания вакуумного костюма, из которого бы откачивался воздух для того, чтобы иглы впивались в тело, лишила его жизни.

Во время испытания такого костюма у целителя остановилось сердце. Подобно чудовищу Франкенштейна, убившему своего создателя, аппликатор погубил Кузнецова. Отсутствие базовых медицинских знаний сыграло с целителем весьма злую шутку.

И никому не известно, сколько сейчас людей пользуются аппликатором Кузнецова для похудения, потолстения, лечения болезней желудка, сердца, почек и любых других органов. И никто не знает, чем это может закончиться для тысяч поверивших шарлатану. Не узнаете и вы, пока не станет поздно.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Помогает ли аппликатор кузнецова убрать живот, применение против жира на животе и от целлюлита
Отзывы можно оставлять без регистрации!
Лия 26 июля 2014 09:08
По моему использовать аппликатор Кузнецова в качестве похудения это бред. Даже сами эксперты говорят что это может быть вредно для здоровья.
Марина 26 июля 2014 09:06
Честно говоря понятие не имела, что его можно использовать для похудения. Нужно будет достать его из дальнего угла полки))
Анна 26 июля 2014 09:02
Прикольная вещь, я покупала ее в аптеке. Ложишься на нее вечерком и расслабляешься. Хотя поначалу она жутко колится)
Елена 23 июля 2014 09:14
Я не очень верю в эффективность аппликатора для похудения, пользуюсь им при болях в пояснице.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....