Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят

Апельсины стали очередным модным трендом в интернет-диетологииАпельсины стали очередным модным трендом в интернет-диетологии


Продавцы цитрусовых могут праздновать победу: новый тренд в диетологии объясняет, чем полезны апельсины для похудения.
Все способы похудения:

Польза апельсина для похудения



Пользу апельсина для похудения, по отзывам, невозможно переоценить. Употребление этого фрукта в разумных пределах действительно помогает в борьбе с лишним весом, хотя сам оранжевый плод и не обладает жиросжигающими свойствами. В основном его едят из-за его способности быстро подавлять чувство голода.

Апельсины улучшают пищеварение... в некоторых местахАпельсины улучшают пищеварение... в некоторых местахПо некоторым данным в этом цитрусе содержится немалое количество клетчатки, которая благотворно влияет на процессы пищеварения.

Кроме того, в некоторых сортах апельсина имеется довольно большой процент углеводов, которые, тем не менее, не перерабатываются в жир, но способствуют быстрому насыщению человека.

Наконец, фрукт содержит много витамина С, который жизненно необходим людям для поддержания в порядке их иммунитета и стенок кровеносных сосудов.

Весьма неплохо, даже если вы и не придерживаетесь какой-либо диеты (о них будет рассказано ниже) съедать по апельсину на ночь. Это более актуально для любителей «ночного дожора» - съеденный вечером фрукт устранит чувство голода, избавив вас от необходимости взламывать замок, который ваш любящий муж повесил на дверь холодильника по вашей же просьбе.

Апельсины для похудения: имбирь, яйца и другие способы усилить его эффект



Существует много комбинаций различных продуктов с апельсином. Для похудения чаще всего используют диету с яйцами и чаи с имбирем. Существуют и другие виды апельсиновых диет, довольно сильно отличающихся друг от друга, однако рассматривать все в рамках одной статьи мы не будем. Остановимся только на самых популярных.

Апельсиновая диета - верный путь к стройностиАпельсиновая диета - верный путь к стройностиАпельсиновая диета

Трехнедельный вариант диеты на апельсинах способствует похудению на целых 15 кг — именно так заявляют ее создатели. Посмотрим же, что нам разрешат есть в течение этого времени.

  • 1 неделя — 2 вареных яйца и 2 литра негазированной минералки
  • 2 неделя — любая крупа (лучше рис или гречка) в любом объеме и снова минералка
  • 3 неделя — любое количество фруктов и овощей, литр воды.
  • Все время следует ежедневно съедать по килограмму апельсинов. В итоге отвес составит 15 кг — сногсшибательный результат!


Яично-апельсиновая диета

Также разделена на недели, в течение каждой из которых следует питаться определенным (надо заметить, весьма скудным) набором продуктов:

  • 1 неделя — трижды в день следует съедать по три вареных в течение ровно 12 минут яйца и по два апельсина.
  • 2 неделя — то же самое плюс любые фрукты и овощи.


Больше двух недель непрерывно продолжать питаться подобным образом нежелательно, так как диета является довольно жесткой и может создать проблемы со здоровьем.

Отзыв эксперта



Апельсиновая диета вызывает гастриты, запоры и другие нарушенияАпельсиновая диета вызывает гастриты, запоры и другие нарушенияНет, здесь речь не пойдет о «понаехавших». Торговцы апельсинами не виноваты в том, что кто-то сошел с ума и стал есть апельсины килограммами. Мы поговорим о том, чем опасны диеты, основанные на этих цитрусах.

Вначале перечитайте оба описанных варианта похудения. Вникните в суть. Представьте себе, как вы очищаете в понедельник яйцо, затем второе, третье. С аппетитом съедаете его, закусывая апельсином, еще одним. Затем во вторник — чистите яичко, заедаете апельсинкой. В среду — яйцо, апельсин... в четверг... пятницу... В общем в воскресенье вы с ненавистью... правильно, белый овал и оранжевый шарик, пахнущий цитрусами...

Ура, понедельник! Если вы не успели никого убить в воскресенье из-за дикого желания поесть мяса, то вы можете добавить к апельсинам еще фруктов. И еще неделю мучиться.

Что осталось за кадром?

  • Во-первых, запор. В течение первой недели вы поймете, что это такое. Поедание одних белков вместе с апельсинами неизбежно приведет к застою в кишечнике. Когда вы через неделю добавите к своему рациону другие фрукты, вас наконец прорвет. И тогда вы похудеете ровно на вес каловых масс, которые из вас вылетят.
  • Во-вторых, нарушение функций желудка. Как ни крути, а в апельсинах имеется достаточно большое количество кислот. Постоянное, в течение долгих недель, забрасывание в желудок кислотосодержащих продуктов вполне может вызвать обострение гастрита.
  • В-третьих, нарушение функций почек. Употребление преимущественно белковой пищи повышает нагрузку на почки, которым приходится выводить из организма продукты распада протеинов. Если у вас есть риск возникновения заболеваний мочевыделительной системы, лучше такую диету не применять.
  • В-четвертых, возможные проблемы с давлением. Обе описанные диеты являются самым настоящим голоданием. Калорийность такого рациона невероятно низка, а значит возможен подъем артериального давления вплоть до кризовых величин. Людям, склонным к гипертонии такие жесткие диеты абсолютно противопоказаны.

Не следует забывать и про аллергию на цитрусовые, которая имеется у довольно многих людей. Им категорически запрещено употреблять апельсины и другие подобные плоды. Мы не хотим сказать, что апельсины — это плохо. Наоборот, как и любые фрукты, эти оранжевые плоды весьма органично впишутся в ваш рацион. Но умоляем вас, не ешьте апельсины для похудения килограммами. Иначе худеть вам придется на больничной койке и на больничных же харчах.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
Отзывы можно оставлять без регистрации!
Ольга 5 августа 2014 12:16
Хоть я люблю апельсины и другие цитрусовые, три недели мне не продержаться, мой жкт не выдержит.
Даша 26 июля 2014 09:11
Результат от диеты сногсшибательный, но 3 недели на апельсинах думаю выдержит не каждый.
Лариса 26 июля 2014 09:10
Ммм... я обожаю апельсины и их запах. Настроение поднимается. Сидеть на такой диете одно удовольствие.))
Лариса 22 июля 2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....