Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней

Вкусное сырное похудение на диете ДикуляВкусное сырное похудение на диете Дикуля Для тех людей, которые одновременно хотят уменьшить количество жира и нарастить мышечную массу, была разработана диета Дикуля.

Она имеет свои особенности, варианты и правила.

Нужно знать, что диета Дикуля для похудения даст желаемый результат лишь тогда, когда она будет сочетаться со спортом.

Если просто придерживаться правил данной системы похудения, но не тренировать тело, то снижение веса может стать незаметным.
Какую диету выбрать?

Краткая характеристика диеты Дикуля



Разработал эту систему Валентин Дикуль, который некоторое время был прикован к инвалидному креслу. С помощью веры в себя и правильного питания этот человек все-таки смог встать с коляски.

Сейчас его система похудения - одна из самых популярных во всем мире, ее используют люди, которые имеют проблемы с опорно-двигательным аппаратом, а также желающие похудеть.

Нужно отметить, что диета Дикуля для похудения белковая, и может быть рассчитана на неделю или на более длительный период. Все зависит от того, какие проблемы она должна решить.

Как только вы заметите нужный результат, можете возвращаться к здоровому питанию. Одни замечают эффект уже после 7 дней, другим же придется посидеть на диете Дикуля две недели или даже больше.

Основа данной системы похудения - разные молочные продукты, которые являются источником белка. В самом начале диеты необходимо исключить из меню углеводы, но потом их возвращают.

Вообще, эта методика предусматривает чередование углеводных и безуглеводных дней. Голодать вы точно не будете, а позитивные изменения в своей фигуре заметите.

Рацион при диете Дикуля



Готовить не трудноГотовить не трудноНеоспоримым фактом остается то, что диета Дикуля имеет богатое меню.

Кроме молочных продуктов крайне желательно употреблять специальный коктейль, который был придуман автором этой методики.

Для приготовления коктейля нужно:
  • две пачки творога;
  • по 2 ст. л. меда и варенья;
  • половина стакана нежирной сметаны;
  • 2 яйца.


Все продукты необходимо смешать с помощью блендера, а после этого можно употреблять коктейль. Важно знать, что пить коктейль можно до либо после физических тренировок.

Еще в ваш рацион при французской диете по Дикулю будут входить разные каши, вареное мясо, рис, сухофрукты, печеные овощи и другие продукты. Меню будет очень разнообразным, надо лишь правильно составить его.

Принципы методики Дикуля



Белковый коктейль Дикуля способен заменить спорт питБелковый коктейль Дикуля способен заменить спорт питСоблюдая эту диету, нужно придерживаться режима питания. Есть придется часто, но не очень большими порциями. Будет замечательно, если вы сумеете организовать прием пищи таким образом, чтобы она поступала в одно и то же время. Это позволит не чувствовать голода.

Очень важно подсчитывать калории, можно одни продукты заменять другими. Но следует помнить о том, что калорийность блюд должна быть не слишком высокой. Это еще одно правило, которое предлагает соблюдать диета Дикуля. Наш калькулятор поможет правильно рассчитать калории, а после этого необходимо составить примерное меню.

Основной принцип – физическая активность. Только делая упражнения, возможно откорректировать свою фигуру, нарастить мышцы, и избавиться от жира. Как бы это банально не звучало, но лишь с помощью спорта и правильного питания реально изменить свое тело.

Эту методику используют многие спортсмены (как мужчины, так и дамы) для того, чтобы нарастить мышечную массу. Нужно каждый день проводить тренировки и увеличивать их. Желательно заниматься спортом в четко отведенное время, быть под присмотром тренера. Только так мышцы будут укрепляться, а жировые запасы станут исчезать.

Важно пить много чистой водички (до 2 литров за день). Конечно, при белковой диете Дикуля меню будет разнообразным, но воду не заменит никакая пища. Вода способна улучшить состояние кожи, а это тоже имеет значение для современных женщин.

Хотя диета Дикуля для похудения предлагает множество разных рецептов, некоторым людям она будет противопоказана. Отказаться от такой методики придется особам, которые имеют больные почки и проблемы с ЖКТ. Не подойдет система похудения и людям с повышенной свертываемостью крови. Даже если вы абсолютно здоровый человек, то перед началом диеты желательно посоветоваться с доктором.

Все-таки эта методика по большому счету ориентирована на спортсменов и бодибилдеров. Однако нужно согласиться, что многим дамам нравится диета Дикуля. Атака на жировые запасы происходит незаметно, а вместе с этим вам не придется строго ограничивать себя. Можно попробовать эту систему похудения, ведь она такая простая.

Отзыв эксперта


Готовим коктейли по ДикулюФактически, диета Дикуля – это прототип современных фитнес-диет Вам нравится творог с сырыми белками? Вперед, садитесь. Рацион с коктейлем Дикуля, в отличие от других популярных «похудаек», содержит достаточно белка. Вы безо всякого спортивного питания «наедите» 1 и более граммов белка на 1 кг веса. Это ли не мечта спортсмена?

В общем, да. И именно в спорт и упирается эффективность диеты. Садиться на нее целесообразно, если вы действительно занимаетесь силовыми тренировками, регулярно, качественно и с полной самоотдачей. «Фишки» вроде пилатеса и бодифлекса, так любимые худеющими, не позволяют получить достаточную нагрузку, и высокобелковое питание с ними – просто пустая трата ресурсов.

Кстати, о ресурсах – если у вас есть нарушения пищеварения, снижена работа ферментативной системы, и имеются проблемы с почками и печенью, лучше от коктейля Дикуля отказаться. В таких случаях рекомендуют либо полное отсутствие спортпита в рационе, либо, опять же после консультации врача, гидролизат протеина.

И последнее, но не менее важное – сам по себе коктейль Дикуля не поможет вам похудеть. Некоторые товарищи умудряются «лакировать» спортпитом рацион в 2000 ккал и выше. В случае, если они активно поднимают штангу, это приведет к увеличению мышечной массы, и небольшому росту жировой прослойки. Что, кстати, легко исправить, «срезав» потом рацион на 10-20% от суточной потребности в калориях. В итоге получается почти идеальный «массонаборно-сушечный» цикл, вполне, кстати, безопасный для здоровья здорового человека.

Но вот если наш герой, а скорее, героиня, халтурит в зале или просто занимается «не тем» (читаем – аэробным) фитнесом, она…наберет жировую прослойку. Кстати, именно поэтому и циркулирует в народе популярный миф «от спортивных коктейлей поправляются». Так что считайте калории, и будет вам счастье, с коктейлем или без него.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
Отзывы можно оставлять без регистрации!
Людмила 5 августа 2014 12:11
Коктейль, конечно, непривычный и специфичный. Для похудения я не решилась бы такой пить.
Оля 26 июля 2014 07:50
Мой парень делает подобный коктейль для набора мышечной массы. Только он фрукты и ягоды добавляет, чтобы хоть как-то улучшить вкус.
Галя 26 июля 2014 07:47
Вы пробовали этот коктейль Дикуля?? И не надо, гадость просто жуть. Сырые яйца, творог и сметана, походу я не поклонник молочных продуктов)))
Наталья 22 июля 2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....