Меню БУЧ диеты - первый шаг в стройную жизнь

Белково-углеводное чередование - вот что значит БУЧ диетаБелково-углеводное чередование - вот что значит БУЧ диетаЗадумываетесь над вопросом коррекции веса?

Мечтаете сбросить лишнее и при этом не обвиснуть?

Мы согласны, стройное, но дряблое тело - не самое привлекательное зрелище. Правильное похудение заключается не только в потере энного количества килограммов, но и в сохранении тонуса кожи.

Именно таковой является система поочередного питания белковыми и углеводными продуктами.
Какую диету выбрать?
Диета белково-углеводное чередование (БУЧ) - лучшее решение для тех, кто стремится сбросить лишний вес и при этом сохранить эластичность и упругость кожи тела. Кроме того, БУЧ диета считается одним из наиболее безопасных вариантов похудения. 

БУЧ диета состоит из таких этапов:



Правильно питаться - залог успеха!Правильно питаться - залог успеха!

  • Первый, второй день — белковые
  • Третий день — высокоуглеводный
  • Четвертый день — белково-углеводный


Потеря веса при правильном соблюдении диеты - 5-6 кг за десять-двенадцать дней.

Срок такой методики похудения - не более 30 дней.

Совмещайте диету с физическими упражнениями - комплексный подход станет залогом эффективной потери веса и уменьшения объемов тела. 

Меню БУЧ диеты



Принципы составления меню во время соблюдения БУЧ диеты заключаются в следующем:

  • в белковые дни необходимо кушать протеиновые продукты, при этом дневная норма белка рассчитывается для каждого худеющего индивидуально: цифра желаемого веса умножается на 3 (то есть, если вы стремитесь похудеть до 55 килограммов, то ваше дневное количество белка - не более 165 г в день).

    Допустимое количество углеводов в белковый день - не более 20 г. С жирами та же ситуация - не более 20-25 г.

    Источники белков: рыба, белое мясо птицы, нежирные сорта мяса, яйца, нежирные сыры, кисломолочные продукты низкой жирности.
  • в углеводный день включайте в рацион сложные углеводы с низким гликемическим индексом. Формула для расчета дневной нормы углеводов - цифра желаемого веса умножается на 4. Контролируйте калорийность углеводного меню - старайтесь уложиться в 1200 калорий в день.

    Источники хороших углеводов: грибы, томаты, овощи зеленого цвета, фрукты, бобовые, крупы, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
  • в белково-углеводный день сочетайте умеренное количество белковых и углеводных продуктов. Калорийность рациона - около 1200 калорий в день.


Рецепты БУЧ диеты



Готовим вкусно и полезноГотовим вкусно и полезноАссортимент продуктов, разрешенных во время БУЧ диеты, достаточно обширен - комбинируйте их и наслаждайтесь вкусными, полезными и низкокалорийными блюдами. Предлагаем вам несколько простых, но интересных рецептов.

1. Куриная грудка, фаршированная сыром (для белкового дня)

Необходимые продукты:

  • куриное филе - 1 шт.
  • сыр с низкой жирностью (брынза, фета) - 40 г
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • белый перец
  • соль
  • базилик
  • орегано


Приготовление:

Филе курицы солим, приправляем белым перцем и соком лимона. Рубленый сыр смешиваем с базиликом и орегано. В куриной грудке делаем карманчик, который заполняем сырной начинкой и скрепляем зубочистками. Запекаем куриное филе в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-30 минут.

2. Рыба в омлете (для белкового дня)

Необходимые продукты:

  • рыбное филе (предпочтительнее рыба нежирных сортов - хек, треска, судак) - 300 г
  • белки куриных яиц - 3 шт
  • адыгейский сыр - 130 г
  • оливковое масло 
  • соль
  • тимьян


Приготовление:

Рыбное филе нарезаем ломтиками, солим и добавляем сушеный тимьян. Белки тщательно взбиваем. Натертый на крупную терку адыгейский сыр соединяем с белковой массой. Огнеупорную форму смазываем небольшим количеством оливкового масла, укладываем в нее рыбное филе и заливаем белково-сырной смесью. Запекаем в духовке 35-45 минут.

3. Паста с томатами (для углеводного дня)

Необходимые продукты:



Приготовление: 

Очищенные от кожицы и семян томаты крупно нарезаем. Слегка припускаем на оливковом масле измельченный чеснок и нарезанный кубиком лук, добавляем томаты, сушеный базилик, соль, перец и тушим овощную массу в течении 15 минут. Отваренную до состояния готовности пасту поливаем томатной заправкой.

В отличие от однокомпонентных жестких моно-диет, диету БУЧ можно назвать довольно щадящей — разрешается скушать и курочку, и зернышко, правда по очереди). Легкого и успешного похудения!

Отзыв эксперта



Не добавляйте к углеводам жирыНе добавляйте к углеводам жиры
Репутацию нормальной спортивной диете БУЧ испортили, так сказать, некоторые пользователи.

В далеком 2009 году в интернете появился коллективный блог под названием БУЧ и ЗОЖ. Ни первым, ни вторым, в отчетах блоггеров, к слову, и не пахло.

Плавленые сырки в белковые дни, вафельки с шоколадочками в углеводные – в общем, то, что мы обычно читаем в пищевых женских дневниках. С тех пор метод БУЧ рассматривают именно сквозь призму этого самого вафельного ЗОЖа.

В реальности (спортивной) все несколько более сурово:

  • свои собственные БЖУ придется подсчитать руками в калькуляторе калорийности. Напомним, что интервал чередования подбирается индивидуально, под тренировочные нужды, а не абы как, как в интернете посоветовали. Большинству людей подходит «3+1», где тренировка «падает» на первый и третий дни белкового цикла, причем в первый она истощающая (т.е. многоповторка), а в третий – силовая (т.е не более 5 повторов в медленном темпе);
  • продукты для БУЧа – типичный «фитнес-арсенал». В белковые дни вас ждет куриная грудка отварная, такой же минтай с треской, индюшка, если есть такая возможность, и нежирная говядина. Никаких колбасок, сосисочек и плавленых сырочков диета не предполагает, т к эти продукты могут содержать крахмал, консерванты, и прочие нежелательные ингредиенты.

    К грудкам-говядинам у нас тушеные овощи. И 2 столовые ложки растительного масла.

    Некоторые могут «втиснуть» граммов 30 овсянки или гречки в свои низкие углеводы, некоторые - нет, все зависит от веса.

    В углеводные –преимущественно каши и бананы, некоторые загружаются хлебом. Простые углеводы - не более 10% от суточной калорийности.

    Так что зефирку тоже можно, но 1-2, а не полпакета. А вот шоколадочку – нежелательно, смысл углеводной загрузки теряется, если добавить к углеводам жиры


В общем-то, БУЧ – продвинутая методика, рекомендуемся силовым фитнессисткам с нормальным процентом жировой массы, но никак не любительницам «первый день на диете».

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Меню БУЧ диеты - первый шаг в стройную жизнь
Отзывы можно оставлять без регистрации!
Надежда 26 июля 2014 07:40
Мне легко дались белковые дни, люблю я курочку..) А вот пресные каши фу.. фу..фу) Но в целом неделя этой диеты мне дались легко
Малика 26 июля 2014 07:38
Хорошая диета, люблю когда она длительная. Я считаю, что именно так может уходить жир. Сейчас я на 4 дне, чувство голода совершенно нет)
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....