Эффективная щелочная диета

Организм каждого неповторим  и диета, так же должна быть подобрана индивидуальноОрганизм каждого неповторим и диета, так же должна быть подобрана индивидуальноКоличество диет постоянно увеличивается, и при этом желающих похудеть также остается много. Вероятно, причиной тому является индивидуальность каждого организма. Поэтому и схема питания любому требуется уникальная.

Кому-то подойдет белковая диета, некоторым – вегетарианство, а другим требуется молочно-растительная еда.

Вкусовые пристрастия и потребности определяются во многом видом деятельности человека и местом проживания. Из полного перечня причин проще всего, пожалуй, поменять собственные пищевые привычки. На помощь всегда придет щелочная диета для похудения, которая прекрасно очищает и оздоравливает организм. 
Какую диету выбрать?
Пища, присутствующая в ежедневном рационе, влияет на величину pH крови. При высокой кислотности нарушаются функции органов, уменьшается сопротивляемость к инфекциям. Основа щелочной диеты – продукты, поддерживающие благоприятную щелочную среду в организме, препятствующую окислительным процессам.

Если используется щелочная диета, продукты, идущие в пищу, позволяют быстро очистить организм, улучшить его восстановительные способности, оздоровиться и похудеть.

Щелочная диета длительна, рецепты для нее разрабатываются с учетом 4 недельной продолжительности. В первые дни самочувствие может ухудшаться, поскольку в организме происходит перестройка обмена веществ и происходит выведение кислотных отходов. В принципе, так действует каждая очистительная диета.

Основные правила


В рацион выключаются фрукты и овощи в отварном или сыром видеВ рацион выключаются фрукты и овощи в отварном или сыром виде
Рецепты блюд при щелочной диете включают использование свежих фруктов и овощей в отварном или сыром виде. Для приготовления блюд можно использовать растительные масла.

Следует знать, что некоторые на вкус кислые продукты, например, яблоки, ананасы или цитрусовые имеют щелочную природу.

Если используется щелочная диета, меню на неделю не должно включать мясо, рыбу, молоко, масло и яйца, а также кофе, алкоголь, чай, злаки и сахар - это все кислотообразующие продукты.

В период диеты 80% составляют щелочные продукты и 20% - кислотообразующие. Как источник белка употребляются бобовые, орехи и семечки. Из сладостей можно немного кленового сиропа, меда или коричневого сахара.

Пить желательно только в промежутках между едой. После 19 часов уже лучше не есть. Если придерживаться простых правил, то щелочная диета отзывы будет иметь только самые лучшие.

Кислотно-щелочная диета


Необходимо соблюдать оптимальный баланс питательных компонентов
Главные ее принципы в том, чтобы соблюдать оптимальный баланс питательных компонентов в организме человека, что поддерживает правильный обмен веществ, позволяет контролировать аппетит и сбросить лишний вес.

Как уверены диетологи, в ежедневном рационе содержится немало продуктов искусственного очищения, которые провоцируют организм на синтез кислоты, провоцирующей выброс инсулина и возникновение избыточного веса.

Хотя не все такие продукты вредны для организма. Например, мясо, рыба, молочные продуты и яйца жизненно необходимы. Их кислотные действия просто можно нейтрализовать, совмещая с растительной щелочной пищей.

В таком случае кислотно-щелочная диета в своем меню меню на 30% состоит из кислотообразующей пищи и на 70% - из щелочной.

Щелочная диета Виктории Бекхэм



Суть диеты Бекхэм состоит в том, чтобы сделать ежедневный рацион щелочным, не превышающим величину pH крови в допустимых пределах 7,35-7,45. Слишком кислотное меню приводит к выведению из организма полезных элементов, таких как калий, натрий, кальций и магний.

Главной целью диеты является сохранение оптимального кислотно-щелочного баланса.

Щелочная диета доктора Джоши - что рекомендуется употреблять в пищу


Стоит избегать "токсичной" едыСтоит избегать "токсичной" еды
Как советует доктор, необходимо избегать «токсичной» еды, к которой относятся: красное мясо, макароны, свежий хлеб, большинство производных молока, перец, баклажаны, помидоры, алкоголь, цитрусовые и многие фрукты, пшеница, грибы, очищенные, рафинированные и насыщенные сахаром продукты.

Они способствуют закислению крови и приводят к образованию токсинов. 

Джоши рекомендует употреблять коричневый рис, яйца, овсянку, овощи, овощные соки, курятину, супы, индюшатину, чечевицу, рыбу, био-йогурты, сою, козье и соевое молоко, а также творог.

Отзыв эксперта


Щелочная диета поможет вам перестроит Ваш организм на правильный режим питанияЩелочная диета поможет вам перестроит Ваш организм на правильный режим питания
Распространенная щелочная диета – «наследие» американской натуропатии 20-г годов прошлого века. Именно та эпоха породила наряду с обычным подсчетом калорий массу странных теорий, от сыроедения до раздельного питания.

Теория, на которой основана диета, современной медициной не поддерживается.

Считается, что преобладание так называемых щелочных продуктов мало чем поможет человеку, который ест слишком много этих самых продуктов. Еще проще?

Диета основана на подмене понятий, вместо того, чтобы заставить вас есть с небольшим энергетическим дефицитом, и худеть на обоснованных научно принципах, она объясняет лишний вес очередным побочным фактором.

Сама по себе «кислая» среда в организме не является основной причиной полноты, ею все еще считают переедание и недостаток движения. Так что, можно, конечно, пользоваться и подменой понятий, если:

  • вы по какой-то причине стрессуете из-за подсчетов калорий. Вам никак не удается честно записывать то, что съели, и у вас масса проблем с самоконтролем;
  • вы не хотите «углубляться» в диетологию, и даже поставить в телефон считалку калорий для вас – подвиг;
  • вы не стремитесь к высотам телостроительства, и вас устроит просто здоровый вес и отсутствие особых проблем


А далее все просто – берете щелочной список, и составляете из него рацион. Например, на завтрак – щелочную пшенку с фруктовым салатом, на обед – не менее щелочные зеленые щи с кусочком нежирной курятины, а на ужин – большой салат, большое рагу и опять птицу или кашу, в зависимости от личных предпочтений.

Не будете есть «ведром» - похудеете. Не станете зацикливаться – вас отпустит.

Щелочная диета может поспособствовать, так сказать, переходу на правильную сторону. Поедите щелочного, поймете, что ничего страшного в рационе из овощей, каш и нежирного мяса нет, а дальше, может и расширите рацион, и считать начнете.

А позволить себе оригинальный рацион «не более 3 раз в неделю мясо/рыба, не более 3 раз в неделю каши» могут, разве что, физически совсем не активные люди.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Эффективная щелочная диета
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....