Эффективная очищающая диета на 7 дней

Помогает поддерживать хорошее самочувствиеПомогает поддерживать хорошее самочувствиеОчищающая диета для кишечника является эффективной процедурой как для людей, поддерживающих собственную фигуру, так и просто предпочитающих здоровый образ жизни.

Молодому и здоровому организму очищение кишечника помогает поддерживать хорошее самочувствие, восстанавливать обмен веществ и сохранять на продолжительные годы здоровье.

Когда имеется избыточный вес, то очищающие диеты для похудения будут оптимальным вариантом.
Какую диету выбрать?

Что можно и нельзя



За неделю до диеты исключите из рациона кофе и черный чайЗа неделю до диеты исключите из рациона кофе и черный чай
Подготовиться к очищению кишечника следует заранее.

За неделю до применения очищающей диеты рекомендуется исключить из пищевого рациона черный чай и кофе, но в неограниченных количествах допускается употребление воды, травяных и зеленого чая, а также несладкого йогурта и кефира.

Придется отказаться от тяжёлой пищи, к которой относится жареное мясо и рыба, продукты, приготовленные методом консервирования, и специи. Советуют употреблять продукты растительного происхождения, не используя для приготовления тепловую обработку.

Также быстрая очищающая диета дозволяет применять все разновидности молочной продукции разной жирности. Лекарственные препараты, а также биологически активные добавки на этот период лучше не использовать.

Во время диеты надо соблюдать главное правило: четырём продуктам необходимо сказать категорическое «нет». К ним относятся хлеб, соль, сахар и газированная вода. 

Очищающая рисовая диета



Некоторые называют ее "Диета 5 объемов"Некоторые называют ее "Диета 5 объемов"
Диета, очищающая организм от шлаков периодически обозначается как «диета 5 объемов», которая не только выводит вредные вещества, но и благоприятно действует на подвижность суставов, обмен веществ и органы мочевыделительной системы.

Программа действует за счет того, что рис, вымоченный в воде, выделяет крахмал, становится полым, а при употреблении в пищу впитывает все вредные элементы в себя.

Можно заметить, что большинство восточных жителей из Китая, Японии или Таиланда, например, отличает стройная фигура. И ведь в этих государствах рис считается основной пищей.

Совпадение это или нет легко проверить на себе с помощью очищающей диеты на рисе, которая продолжается в среднем 7 дней, но не меньше 3 и не более 9 дней.

Она полезна и достаточно эффективна и не сопровождается изнуряющим чувством голода. Примерное меню обязательно включает овощи, фрукты, достаточное количество жидкости, которую не следует пить 1,5 – 2 часа после еды.

Для приготовлении блюд логичней пользоваться пароваркой, а при ее отсутствии овощи без жира и масла можно готовить на воде. Рис допускается приправлять уксусом, умеренным количеством оливкового масла, зеленью и специями.

Когда появится желание съесть сладкое, тогда можно добавить в чай половину чайной ложки меда. 

Очищающая диета для кожи



Не кушайте перед сномНе кушайте перед сном
При этом беспокоят чаще всего прыщи на коже. Программа допускает разнообразное меню. Чередуется мясо и рыба, добавляются всевозможные гарниры, овощные салаты, не заправленные маслом или майонезом.

Рекомендуется прием супов. В рационе здесь также много овощей и фруктов. На весь период запрещено употребление мучного и сладкого, а также любого алкоголя. И конечно, не кушать перед сном.

Следуя таким нехитрым правилам, просто не только сделать кожу чистой, но и приобрести навыки правильно питания и избавиться от лишних килограммов веса.

Диета очищения печени



Печеночная диета в основе своей подразумевает исключение первоочередно жирной пищи, жареной на жире или избытке масла, маринованных блюд и солений, копченостей и консервантов.

На весь период, когда используется такая диета, очищающая организм, необходимо отказаться от кофе, мороженого и газированных напитков, острых перченых соусов и приправ.
Больше кушайте овощи и фруктыБольше кушайте овощи и фрукты
Известно, печень плохо функционирует при дефиците витаминов, поэтому при подобной диете очищения на неделю надо есть больше свежих фруктов и овощей. Следует присоединить к рациону «любимые» продукты для печени – свеклу, морковь, цитрусы, пастернак или топинамбур.

Безусловно, диета должна быть насыщена белком и витамином В12, которые в достатке есть в животных и молочных продуктах. Протеин печень будет тратить на синтез белков в клетках, и иммунных тел в том числе, что поможет укрепить иммунитет.

Отзыв эксперта



Лучше умеренность, чем экстримЛучше умеренность, чем экстрим
Детокс-диет развелось великое множество.

От «Голливудской чудесной диеты» за 10 баксов бутылочка до доморощенных методик на супчиках из овощей и чае с лимоном.

Вот только прежде чем начать «очищаться», нужно твердо ответить себе на вопрос: «Что именно я хочу получить от этого детокса?»

В реальности, здоровый, нормально функционирующий организм, не попадавший ни под какие ужасные влияния отравляющих веществ очищать не надо.

Давайте называть вещи своими именами – если у вас запор, вызванный недостатком клетчатки в питании, ни диета из овощных супчиков, ни чудо-био-йогурт с живыми микроорганизмами не помогут. Облегчение подарит комплексный подход при исключении заболеваний.

То есть, сначала идем к врачу, и выясняем, что ничего страшного с нами не случилось, а потом добавляем в рацион плавно овощи и фрукты, и получаем нужный результат.

Если вы верите, что после недели «очищения» ваш организм будет работать как-то по-другому, стоит пересмотреть свои взгляды на похудение. Никаких продуктов-активаторов метаболизма, и диет, которые «ускоряют замедленный от неправильного питания обмен веществ» не бывает.

Бывают только ограничение калорийности и повышение питательной ценности рациона. То есть меньше калорий, больше витаминов и минералов. Хорошо, если ваш детокс будет давать именно этот результат. Вы будете есть больше овощей, но и про другие типы продуктов не забывать.

И довольно плохо, если рацион будет состоять из одних только соков или чего-то подобного. Недостаток белка – самая популярная, кстати, причина повышенного аппетита у современных людей.

Чем больше вы будете стараться очистить организм, тем больше, возможно, вероятность того, что вы останетесь с тягой к перееданию и компенсации голодных периодов «супер-сытыми». В случае новичка ЗОЖ всегда лучше работает умеренность, чем экстрим.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Эффективная очищающая диета на 7 дней
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....