Творожно-банановая диета: все, что нужно знать о ней

За 4 дня минус 3 килоЗа 4 дня минус 3 килоЕсли за несколько дней вы собираетесь поразить всех своей идеальной фигурой, то уже сейчас можете переходить на творожно-банановую диету. Она позволяет только за 4 дня избавиться от 3 лишних килограммов.

За такой промежуток времени это просто отличный результат. Более того, эта система похудения основана на полезных, диетических продуктах, которые еще и вкусные.
Какую диету выбрать?

Характеристика творожно-банановой диеты


Необходимо чередовать банановые дни с творожными
Данную диету относят к низкокалорийным. Она довольно сытная, но эффективная. Суть этой диеты в том, что нужно чередовать банановые дни с творожными. Вкусненький творог укрепляет кости, а сладкие бананы содержат много полезных веществ.

Самое важное то, что диета творожно-банановая способствует не только похудению, но еще и очищению организма от шлаков.

Употребляя бананы, вам не придется думать о десертах, ведь эти фрукты с легкостью заменят сладости. А это значит, что ваше настроение при данной системе похудения будет позитивным. Такие продукты, как творог, бананы, возможно купить везде и без проблем.

Их можно брать с собой на прогулку, на работу, в любую поездку. Одним словом, творожно-банановая диета - это лучший вариант для занятых дам, которые не имеют времени готовить диетические блюда.

Рацион при творожно-банановой диете


Творог и бананы - два основных продукта питанияТворог и бананы - два основных продукта питания
Данная система похудения основана на двух продуктах - это творог и бананы. Нужно выбирать лишь те бананы, которые имеют желтую кожуру, а творог подойдет не очень жирный. Придерживаться диеты рекомендовано 4-6 дней, но не дольше, потому что такое питание может навредить вашему организму.

Первый и третий дни будут творожными, соответственно 2-й и 4-й - банановыми. В творожные дни допускается употребление не только этого молочного продукта, но и грейпфрута, дыни.

А в банановые дни кроме заморских фруктов можно съесть одно вареное яйцо на обед, мясо на ужин. Дополнить завтрак можно йогуртом, но только натуральным.

Важно учитывать, что предлагает данная диета бананы и творог, но еще в меню будут апельсины, яблоки (в качестве перекуса), обезжиренное молоко, абрикосы. Можно есть клубнику, киви, пить фруктовый сок. Кстати, питьевой режим при этой системе похудения должен быть правильным.

Это значит, что необходимо пить чистую водичку без газа, фреши, полезные кисломолочные напитки. Лучше, чтобы вы за весь день употребляли разные напитки. Например, утром можно выпить стакан свежего сока, в обед - воду без газа, а вечером не помешает стаканчик кефира, йогурта.

Полезные советы


К данной диете желательно подключить спортивные тренировки
Диета позволит изменить вашу фигуру за 4 дня, но очень желательно в этот период времени подключить спортивные тренировки. Это усилит эффект и позволит вам быть в тонусе. Конечно, не стоит выбирать такие виды спорта, которые требуют больших затрат энергии.

Предпочтение все-таки лучше отдать занятиям с умеренной нагрузкой. Чтобы иммунитет не ослаб, профессионалы рекомендуют при творожно-банановой диете пить поливитамины.

Если вам интересно мнение других худеющих, то не помешает знать, что творожно-банановая диета отзывы имеет и позитивные, и негативные. Некоторым людям просто тяжело есть такие продукты, которые предлагает эта система похудения. Другими же данная система похудения переносится с легкостью.

Такая диета имеет много плюсов:

  • она вкусная, а вместе с тем эффективная;

  • придерживаться данной системы похудения не так сложно;

  • не нужно ничего готовить;

  • диета не позволяет терять мышечную массу.


Можно для творожного либо бананового дня готовить вкусный коктейль. Нужно взять один банан, стакан молока, взбить это все в блендере. Из творога и сухофруктов при данной диете готовят полезные запеканки, которые позволяют сделать меню не таким однообразным.

Выходить из творожно-банановой диеты необходимо правильно. Не стоит сразу сильно увеличивать калорийность рациона, есть мучное, жирное, сладкое.

Если вы и после окончания диеты будете придерживаться основ правильного питания, то вполне возможно, что полученный результат закрепится на долгое время.

Отзыв эксперта


Данная диета не рекомендована физически активным людям
Обычно творожно-банановая диета рекламируется как сытная и вкусная. Первое – совершенно несправедливо. Второе – зависит от личных предпочтений. Разрешенное количество творога и бананов дает не более 1200 ккал в сумме.

Количество белка в рационе будет сильно зависеть от того, какой творог человек предпочитает. Фактически, можно и недополучать важный компонент питания.

Сладкие блюда способны разжигать аппетит, а однообразное питание творогом и бананами - еще и сказываться на эмоциональном состоянии. Вообще, монодиеты – самый лучший способ побыстрее зациклиться на питании и начать жить от приема пищи к другому, не отвлекаясь на другие дела.

Диета противопоказана диабетикам, и не может считаться здоровой и сбалансированной ни для кого. Фактически, результат обусловлен уменьшением объема пищи, и исключением соли, что, конечно же, нельзя приравнивать к «настоящему» похудению за счет уменьшения жировой прослойки.

Обычно для диеты выбирается еще и самый обезжиренный творог, частенько содержащий банальный картофельный крахмал. В итоге, можно получить слишком много углеводов, и…мало белка, в низкокалорийном кремообразном твороге его часто не более 5 г на 100 г продукта, как в грибах и брокколи.

Исключение жиров полностью может навредить гормональной системе, особенно если на диете человек сидит не впервые, и повторяет эксперименты с нездоровым и несбалансированным питанием чаще, чем 1 раз в 6 месяцев.

Кроме того, с бананами часто бывает связана и проблема скрытого переедания. Те, кто не привык взвешивать пищу и склонен питаться по рекомендациям в духе «фрукты в штуках», обычно недооценивают калорийность своего рациона процентов на 20, что и является основной причиной отсутствия результата.

Диета не предназначена для длительного применения и не может быть рекомендована физически активным людям. Единственный безопасный способ – 1 разгрузочный день на твороге и бананах, сопровождаемый сбалансированным питанием в дальнейшем.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Творожно-банановая диета: все, что нужно знать о ней
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Мария 12 августа 2014 01:10
Я не довольна этой диетой, похудела всего лишь на 1 кг и фигура никак на вид не изменилась за 4 дня((((
Лариса 12 августа 2014 01:09
Получаются такие вкусные коктейли из бананов, что всем стоит попробовать, даже если не худеете)
Люда 12 августа 2014 01:07
Я считаю такие одноименные диеты подойдут людям которые обожают основные продукты входящие в меню
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.