Система минус 60: рецепты просто и доступно

Система минус 60: рецепты просто и доступноДля многих женщин проблема лишних килограммов становится настоящей сложностью. Однако все возможно. Просто нужно употреблять исключительно правильные блюда по системе минус 60.

Насколько это реально показала Екатерина Мириманова. А теперь повторить ее достижение стремится всякая девушка, столкнувшаяся с проблемой лишнего веса. Быть стройной и красивой может каждая, также как сбросить лишние 60 килограммов.
Какую диету выбрать?
Задача избавиться от настолько серьезного веса достаточно непростая, поэтому и подходить к ней нужно комплексно. Именно на этом и строится обед по системе минус 60, а также весь образ жизни. Поначалу диета может показаться очень жесткой, однако результат того стоит.

Система минус 60: правила питания


Вам придется заранее составить меняВам придется заранее составить меня
Прежде чем браться за решение настолько серьезной задачи, следует понимать, что бороться с лишними килограммами будет непросто. Однако невозможного для человека, поставившего себе конкретную цель, не существует.

Понадобится заранее составлять примерное меню системы минус 60, ориентировочно в начале недели. А затем просто его придерживаться.

Достаточно серьезное внимание уделяется психологическим задачам подготовки. Одним из главных достоинств этого способа похудения является возможность есть практически все чего хочется, естественно, с определенными поправками.

Никаких запретов в отношении употребляемых блюд нет во время завтрака. Утром можно есть, что нравится. Аналогичное правило существует и для обеда. Хотя, от наиболее вредных продуктов придется отказаться.

Также необходимо понимать, что главный дневной прием пищи, когда выбирается система минус 60 – обед. Рецепты блюд должны планироваться с учетом норм правильного питания. Одним словом, от жареного придется отказаться.

Можно смело есть на обед:

  • Мясо, щадящего способа приготовления
  • Овощи. В отношении бобовых и картофеля никаких запретов, главное не сочетать их с мясом и рыбой.
  • Любые морепродукты
  • В отношении белковой пищи нужно выдерживать сочетания с углеводами. Рыба или мясо дополняются крупами, например, с гречкой.
  • Горячие супы должны быть постоянно. Не реже 4 раз в неделю. Блюдо готовится на овощном или грибном бульоне. Суп по системе минус 60 очень важен, так как позволяет организму быстрее насытиться, одновременно являясь не очень калорийным.
  • Допускается употреблением макарон твердых сортов.
  • Сыр разрешен, но в небольших количествах.
  • Надо понимать, что майонез по системе минус 60 является строго запрещенным продуктом. Аналогично нельзя злоупотреблять консервацией, сметаной и газированными напитками.

Система минус 60: меню ужина


В вечернее время организм не настроен на переваривание тяжелой пищиВ вечернее время организм не настроен на переваривание тяжелой пищи
В отношении последнего приема пищи нужно быть особенно внимательной. Дело в том, что к вечеру организм не настроен на переваривание сложных продуктов.

Одновременно падает активность. Поэтому последний прием пищи должен быть легким и питательным. За основу берутся кисломолочные продукты и овощи. Ограничения действуют только в отношении сметаны.

Такова система минус 60. Меню на протяжение всего периода похудения остается достаточно разнообразным. Однако вредная пища полностью исчезает, а появляется привычка правильно питаться, с соблюдением суточных биоритмов.

Физические нагрузки


Активно тратьте имеющуюся энергиюАктивно тратьте имеющуюся энергию
Необходимо понимать, что для достижения настолько глобальных целей необходимо не только придерживаться норм питания, но и активно тратить имеющуюся энергию.

Одним словом, диета система минус 60 – меню плюс регулярные тренировки. При потере настолько значительной массы тела физическая активность помогают привести мышцы в тонус и избежать отвисания кожи.

Нагрузки стоит выбирать только те, что по силам. Чрезмерно насиловать организм не стоит. При этом по мере увеличения числа занятий будет повышаться и нагрузка.

Лучше заниматься каждый день понемногу, чем проводить одну тренировку в неделю на износ. Если задуматься, аналогичные нормы действуют и в отношении принятия пищи.

Система минус 60 – принципы питания, построенные на умеренной диете, с учетом физиологических норм и изменения активности на протяжение дня.

Занимаясь, необходимо создавать себе отличное настроение, чтобы тренировки были в радость. Любимая музыка станет отличным решением.

Кроме того, нужно пересмотреть свой ритм жизни и стараться больше двигаться на протяжении дня, обязательно планировать прогулки.

Отзыв эксперта


В система очень много научного подходаВ система очень много научного подхода
На самом деле важнейшая часть системы -60 – это как раз сборник рецептов от Кати Миримановой. В самой «системе» так много системного и научного подхода, что если соблюдать ее беспрекословно, позволяя себе высококалорийные завтраки, и питаться, например, в родной офисной столовке, где греча с маргарином и «поджарка свиная» в роли мяса, похудеть получится только со 120 кг до 100.

Ирония уместна – среднестатистический бутерброд с сырокопченой колбасой, плюс кофе с молоком и сахаром, плюс несколько конфет — вполне увесистые для худеющего 600 ккал. А ведь некоторые товарищи успевают съесть парочку завтраков до 12.00. Система-то не запрещает…

Та пресловутая гречка на «машинном масле» тяжелее просто каши на почти 200 ккал. Про то, что в нашем общепите выдают за мясные блюда лучше вообще молчать. Попробуйте в обеденный час найти в ближайшей столовке кусок мяса. Без посыпок, поджарок, обжарок, сырных подушек, майонезика, и жареного лучка.

В реальности, из подходящего по системе вы можете поесть …кусок лосося на пару, да и тот есть далеко не везде, и стоит далеко не 1 доллар. Ну, или если сильно повезло – гуляш из говядины с морковью. Да и в том, скорее всего, мука в подливке. Самая обычная, белая, которую нельзя после 12 часов.

Так что «тормозок» с домашней пищей – лучший друг не только фитнессиста, но и худеющей на диете -60. А также духовка, пароварка, набор пряных трав, и «рукав» для запекания мяса/рыбы.

Рецепты, кстати, вполне годятся и для тех, кто считает калории и предпочитает более научные методики. Что-что, а готовить автор диеты умеет, и большинство блюд получается действительно вкусными.

Так что не пренебрегайте частью книги с рецептами, там-то как раз больше пользы, чем в пространных рассуждениях про «засыпающий с заходом солнца метаболизм».

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Система минус 60: рецепты просто и доступно
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....