Диета Любимая на 7 дней - семь шагов к безупречной фигуре

Не спешите в выборе диетыНе спешите в выборе диетыВыбор диеты для похудения - задача непростая.

Из огромного количества хочется определить самую эффективную, чтобы попрощаться с лишними килограммами как можно быстрее.

Давайте не торопиться, спешка в вопросе похудения - плохой товарищ.
Какую диету выбрать?
Практикой доказано, что оптимальная продолжительность диеты - от недели до двух. Именно в такие сроки можно достичь желаемых результатов без вреда для здоровья.

Нынче одной из самых популярных и результативных методик похудения по праву считается диета Любимая на 7 дней, благодаря которой в течении недели можно сбросить 7-10 килограммов лишнего веса и потерять около трех сантиметров в объемах.

Принцип диеты Любимая на неделю очень простой - каждый день будет посвящен определенной группе продуктов.

Диета Любимая 7 дней: меню и схема питания


Не ешьте жирные и сладкие продукты
Желательно за 3-4 дня до начала диеты исключить из рациона питания жирные, сладкие продукты, а также воздержаться от поздних приемов пищи. Во время подготовительных дней кушайте каши, кисломолочные продукты, овощные салаты. Постепенно уменьшайте количество сахара и соли. Таким образом вы подготовите организм к новой системе питания.

1-й, 3-й, 6-й день: питьевой.

Разрешается употребление только жидкой пищи и питья в любом количестве. Отдайте предпочтение обезжиренным кисломолочным напиткам, несладким фрешам из помидоров, огурцов, тыквы и сельдерея (свежевыжатые соки необходимо разводить чистой водой в соотношении 1:1), мясному бульону, несладкому зеленому и травяному чаям, отвару шиповника и обычной негазированной воде. Для лучшей детоксикации организма старайтесь употреблять примерно 1,5 литра в день чистой воды. Строго запрещены сладкие газированные воды и пакетированные соки.

2-й день: овощной.

В этот день разрешаются любые овощи в сыром, отварном, тушеном или запеченном варианте. Чтобы избежать приступов голода, кушайте часто, но понемногу (примерный вес одной порции еды - около 250-300 г). Готовьте рагу или салаты из помидоров, огурцов, свеклы, моркови, белокочанной или цветной капусты, брокколи. Не забывайте о зелени - она кладезь витаминов, которые так необходимы организму во время диеты. Заправляйте блюда соевым соусом, оливковым маслом (не более 2 ст.л. в сутки), лимонным соком, обезжиренным йогуртом. Строго запрещены жирные соусы и сметана.

4-й день: фруктовый.

Необходимо употреблять любые фрукты, за исключением бананов и винограда. Обязательно добавьте в меню фруктового дня парочку киви и грейпфрутов, которые считаются натуральными жиросжигателями. Дневная норма фруктов - около 2 - 2,5 килограммов. 

5-й день: белковый.

Меню пятого дня состоит из насыщенных протеинами белковых продуктов: отварного мяса птицы (индейки, курицы), запеченной рыбы нежирных сортов, белков отварных куриных либо перепелиных яиц. Старайтесь не переедать - пяти небольших приемов пищи, равномерно распределенных в течении дня, вполне хватит для того, чтобы не ощущать пищевой дискомфорт. 

7-й день: завершение диеты.

Последний день диеты - переход от диетического питания к обычному. Комбинируйте продукты из диеты с привычными вам блюдами. Легкий суп на нежирном бульоне, запеченное мясо или рыба, отварные яйца, салат из сезонных овощей - примерно таким может быть меню седьмого дня.

Меню семидневной диеты Любимая можно составлять по личному усмотрению в рамках общих правил семидневного цикла похудения. Важный нюанс: во время диеты необходимо исключить из рациона алкогольные напитки, сахар, соль.

Диета любимая на 12 дней отзывы и результаты


За 7 дней вы скинете до 10-ти кг весаЗа 7 дней вы скинете до 10-ти кг веса

К финишу семидневной диеты вы потеряете до 10 килограммов живого веса, за 12, примерно, 12, хотя есть и те, кто умудряется избавиться от 15-ти. Если цифры на весах будут меньшими, не отчаивайтесь, ведь начало положено, дальше - больше! Правда ни в коем случае не продолжайте такое голодание дольше рекомендованного времени. Вас ожидает еще столько интересного - выход из диеты, переход на правильное питание, занятия спортом! Все это позволит улучшить результат и закрепить его.

Благодаря общей потере жировой массы уйдут несколько лишних сантиметров в объемах. Для того, чтобы сохранить достигнутый результат, контролируйте свое питание после диеты как минимум на протяжении месяца. Необходимо уменьшить калорийность рациона путем умеренного питания. По мере необходимости делайте разгрузочные дни.

Диета на неделю Любимая: противопоказания

От этой методики похудения стоит отказаться в следующих случаях:

  • заболевания ЖКТ;
  • болезни печени и почек;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • беременность;
  • грудное вскармливание.


При наличии проблем со здоровьем лучше повременить с похудением либо отдать предпочтение более щадящим методикам похудения, например, диете по вашей группе крови. Даже если со здоровьем все в порядке, перед тем, как сесть на диету, лучше проконсультироваться у терапевта или диетолога, чтобы в погоне за стройной фигурой не навредить организму.

Набрать лишний вес можно по разным причинам, а похудеть только по одной - из уважения к себе. Любите себя и будьте прекрасны! Наберитесь терпения и весы обязательно покажут желаемую цифру, а зеркало - новую совершенную фигуру!

Отзыв эксперта


Не думайте о плохомНе думайте о плохом
Семидневная «Любимая» диета относится к несбалансированным схемам, позволяющим быстро добиться нужного веса на весах. Но позвольте, вес вам зачем? Для повышения самооценки или чтобы втиснуться в стандартную «табличку ростов и весов»? В реальности, на такие диеты садятся, чтобы хорошо выглядеть. Но этого-то как раз чередование разгрузочных дней обеспечить и не может.

Человек, как и любой другой представитель отряда млекопитающих, лучше всего выглядит, когда прекрасно себя чувствует, хорошо отдыхает, и не думает о плохом. О постоянном стрессе от диеты, например. Слишком низкокалорийные и несбалансированные рационы вызывают совсем другие механизмы:

  • повышается уровень «стрессовых» гормонов. Так задумано природой. Если наступил голод, следует бежать и охотиться, либо бежать, чтобы на тебя не поохотились. Либо искать травы и коренья. Но никак не спокойно сидеть в офисе, ожидая зарплаты пятого и двадцатого и «худея». Нервозность обычно сказывается на переносимости диеты. Мы начинаем «страдать» еще тогда, когда даже запасы собственного гликогена еще не исчерпаны, и продолжаем по мере продвижения от первого к седьмому дню;

  • на фоне рациона, бедного витаминами и микроэлементами, могут ухудшиться многие процессы в организме;

  • нехватка белка приведет к тому, что организм начнет «подъедать» собственные мышцы;

  • а все вместе – к тому, что после диеты вам сложно будет привыкнуть к столь малому количеству пищи, которое удерживало бы вес в норме.


В общем, возможностей полюбить любимую диету у вас будет масса. И после каждого раза любить придется все дольше. Так что более простыми выходом из всей этой весовой проблемы видится обычное сбалансированное питание. Пусть без визуальных эффектов за 2 дня, но зато с устойчивым и «долгим» результатом и ощутимой пользой для здоровья.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Диета Любимая на 7 дней - семь шагов к безупречной фигуре
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.