Красота по-японски или диета гейш на 5 дней

Гейша - очень стройная женщинаГейша - очень стройная женщинаСлово гейша у каждого ассоциируется с миниатюрной, очень стройной женщиной, обладающей не только привлекательным личиком и отличными манерами, но и красивым, подтянутым телом.

Европейские дамы кусают локти от зависти, разглядывая точеные фигурки японок и задаются вопросом: «Как жительницам Страны Восходящего Солнца удается держать себя в идеальной форме?». Настоящие гейши долго скрывали секрет своего изящества, но в конце концов он стал доступен для всех представительниц прекрасного пола и обрел целую армию преданных поклонниц по всему земному шару.
Какую диету выбрать?

Диета японских гейш: основные принципы


Бурый рис, молоко, зеленый чай - три основные составляющиеБурый рис, молоко, зеленый чай - три основные составляющие
Три кита, на которых держится методика похудения японских красавиц, это:



Длительность курса – всего лишь 5 дней, за которые можно лишиться от 4 до 7 кг. веса. К запрещенным продуктам относятся сахар, соль, мучные изделия, различные специи, масло и алкоголь. Пить чистую минеральную воду не только можно, но и нужно, причем, не менее 1,5 литров в сутки. 

Диета гейши: отзывы, результаты и правила


Повториет диету через 7-10 днейПовториет диету через 7-10 дней

  • Прежде всего система рассчитана на барышень, ведущих малоподвижный образ жизни и предпочитающих фитнес тренировкам просмотр сериала и капучино с пирожными. Рацион диеты скудный, но на пищеварительные органы воздействует мягко и мучительного чувства голода не вызывает.
  • Диета гейш на 5 дней требует очень четкого соблюдения правил. В меню нельзя добавлять никаких дополнительных ингредиентов. Если вы пропустили хотя бы один день или скушали что-то лишнее, придется начинать курс похудения сначала.
  • Бурый рис – основной ингредиент, на котором строится диета гейши. Дикий рис, обыкновенный круглый и басмати также допускаются к употреблению и, по словам фанаток методики, не слишком влияют на конечный результат. Но оригинальный японский рецепт утверждает, что для похудения наиболее подходит именно бурый рис. Богатый клетчаткой, минералами и витаминами, он прекрасно насыщает организм и не создает жировых запасов.
  • Об уникальных свойствах зеленого чая с молоком известно очень давно. Этот живительный напиток устраняет чувство голода, регулирует обмен веществ, способствует интенсивному сжиганию калорий, бодрит и стимулирует мозговую активность. Молоко лучше взять 1,5% - 2,5% жирности. Зеленый чай подойдет любой (без добавок). Употреблять целебный напиток нужно без сахара.
  • Кроме зеленого чая и молока разрешается чистая минеральная вода. Пить ее можно в течение дня без ограничений.
  • Во время курса под запрет попадают соль, сахар, различные специи и соусы, масло, алкоголь и мучные изделия. Конечно, пресный рис – не самое вкусное блюдо, но если приготовить его в мультиварке, диетический продукт станет значительно более приятным. Кстати, во время обеда к рису можно добавить немного молока и скушать в виде супчика.
  • 5 дней – ровно столько длится диета гейши. Результаты, которых добиваются за это время худеющие, весьма недурны. Потеря веса составляет от 4 до 7 килограммов, организм избавляется от шлаков и токсинов, улучшается самочувствие и повышается работоспособность. 
  • Чтобы усилить достигнутые результаты, стоит повторить диетический курс спустя 7-10 дней. В первую пятидневку уйдут излишки жидкости и вредных накоплений и организм подготовится к следующему кругу похудения. Вторая пятидневка унесет в два раза больше килограммов, так как сжигаться будет именно жировая прослойка.
  • Для гармоничного выхода из диеты придется, по крайней мере первое время, придерживаться принципов раздельного питания и вводить в рацион хлебобулочные изделия, мясо и сладости медленно и небольшими порциями. Употребление жирной пищи лучше, вообще, свести к минимуму, а сосредоточиться на овощах и фруктах.


Многие дамы, худеющие по методике японских красоток, утверждают, что полученные результаты сохраняются очень долгое время. Но для того, чтобы тело было подтянутым и стройным, не стоит игнорировать физические упражнения.

Если параллельно с диетой активно заниматься спортом или хотя бы каждое утро делать легкую зарядку, очень скоро фигура обретет точеные формы и приблизится к идеальным пропорциям гейши.

Отзыв эксперта


С этой диетой невозможно научиться правильно питатьсяС этой диетой невозможно научиться правильно питаться
Диета гейш на 5 дней – просто ограниченная по времени вариация известного рациона с рисом, зеленым чаем и молоком. Полезна ли она? Вопрос спорный. Если сравнивать с обычным рационом, полным жареных блюд, насыщенных жиров, потенциальных канцерогенов и простых углеводов, конечно, полезна.

А вот если сравнивать со сбалансированной индивидуально подобранной диетой из разряда «от диетолога» - скорее, нет.

Риски у сидящих на диете гейш довольно высокие:

  • не все прекрасно переносят столь существенное ограничение рациона. Не будем забывать, что японки генетически довольно маленькие. И рацион будет безопасным для женщины, весящей не более 55 кг. Наши соотечественницы в своей массе не могут похвастать такими «статями», следовательно горсточки риса для них будет маловато, в результате можно так привыкнуть, что начнете поправляться уже при самом обычном рационе калорий так на 1800;
  • диета почти полностью лишает человека белка. Даже 2 стакана обогащенного белком молока – слишком мало для «добора» весьма скудной «ВОЗовской» нормы в 0. 5 г протеина на 1 кг собственного веса;
  • диета обладает сильным мочегонным эффектом, скорее всего, сидящий на ней человек будет постоянно обезвожен, если не привык пить воду;
  • рис без соли, специй и масла невкусен. Многие авторы отзывов о диете наряду с большим «отвесом» отмечают и повышение аппетита после похудения.


В общем-то, эта диета ничем не хуже и не лучше обычной рисовой, или гречнево-кефирной, или любой другой монодиеты. Существенный недостаток ее состоит в том, что научиться правильно питаться с ней невозможно.

Авторы отзывов о диете гейш, кстати, пишут в массе какой-то кошмар диетолога – «не есть жирной пищи», «не есть после шести». Немудрено, что в итоге многие оказываются там, откуда начали. То есть перед открытым окном браузера с очередными эффективными диетами.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Красота по-японски или диета гейш на 5 дней
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....