Молочная диета

Молочная диета подходит почти всемМолочная диета подходит почти всем Те, кто ни дня не может прожить без молочного, теперь могут совместить приятное с полезным – есть любимые продукты и худеть.

Молочная диета не только поможет избавиться от лишних килограмм, но и оздоровит весь организм в целом. 
Какую диету выбрать?
Диета подойдет всем, независимо от возраста, пола, веса и ритма жизни. Исключением являются лишь те, у кого наблюдаются аллергические реакции на молочные продукты.

Молоко – источник таких незаменимых элементов для организма как аминокислоты, кальций, жирорастворимые витамины. Такая диета существенно отличается от остальных, по причине постоянного восполнения недостающих организму веществ. 

Молочная диета на 3 дня



Экспресс похудение на молочной диете всего за 3 дняЭкспресс похудение на молочной диете всего за 3 дняДля быстрой потери лишних килограммов не обязательно включать в рацион только молоко. Разнообразить меню можно йогуртом, кефиром, ряженкой, сметаной или творогом. Лучше готовить все кисломолочные продукты самостоятельно.

Минус пару килограмм за 3 дня – вот таких результатов помогает добиться молочная диета. Отзывы дам, экспериментировавших с данным способом похудения, впечатляют. При необходимости диету можно продолжить, но не дольше чем на неделю – при нагрузке на ЖКТ могут возникнуть определенные проблемы со здоровьем. 

Легкая молочная диета для похудения



Не у всех худеющих хватает силы воли питаться исключительно молоком, поэтому была придумана молочная диета для похудения, меню которой включает другие кисломолочные продукты.

Дневной рацион примерно такой:

  • завтрак – стакан ряженка или йогурта;
  • второй завтрак – 200 г. нежирного творога;
  • обед – творожная запеканка или фруктовый салат, заправленный йогуртом;
  • ужин – стакан чая с молоком или любой кисломолочный продукт.


Такой диеты следует придерживаться в течение недели. 

Молочно - растительная диета



Если вам сложно пересмотреть свой ежедневный рацион и обойтись без привычных продуктов, то оптимальное решение - молочно-растительная диета.

Меню кроме молочных продуктов включает свежие овощи и фрукты, яйца, каши, отрубной хлеб, молочные и овощные супы, брынзу. Также можно употреблять соки, кисель, компоты, чай и минеральную воду.

Необходимо внимательно следить за количеством употребляемой пищи. Объем одной порции должен быть не более 200 грамм, промежуток между перекусами - в среднем три часа.

Такая диета позволяет уменьшить в крови количество холестерина и быстро сбросить лишние килограммы. 

Бананово - молочная диета



Для тех, кого при употреблении кисломолочных продуктов мучает постоянное чувство голода, разработана не только полезная, но и очень вкусная бананово-молочная диета.

  • На завтрак – стакана кефира, йогурта или молока;
  • через пару часов второй завтрак – обезжиренный творог или запеканка;
  • на обед – бананы и любой молочный продукт;
  • полдник – молоко или кефир:
  • ужин – 200 гр. бананов. 


Молочно-чайная диета



Еще один из простых и эффективных способов похудеть – регулярное употребление чая с молоком. Смысл диеты – выпивать в день от 1,5-4 л. жидкости, ограничивая себя в остальных продуктах питания.

Напиток готовится из расчета 1,5 литра молока на 3-4 чайные ложки черного или зеленого чая. Настаивается в течение получаса, процеживается и употребляется на протяжении дня в горячем или холодном виде.

Молочно-чайная диета имеет сильный мочегонный эффект, поэтому больше двух дней применять ее не стоит. Через пару недель данный метод похудения можно повторить снова. 

Молочно - вегетарианская диета



Можно совместить молоко с другими продуктамиМожно совместить молоко с другими продуктамиСочетание молока и свежих фруктов и овощей – один из наиболее результативных методов борьбы с лишними килограммами.

С утра необходимо выпить стакан любого молочного продукта, через несколько часов выпить стакан сока и 200 гр. сырых фруктов или овощей. На обед фруктовый салат без заправки и стакан любого свежевыжатого сока.

Поужинать можно мюсли на кипяченой воде, заправленными изюмом, яблоками, грецкими орехами. 

Чтобы диета на молочных продуктах была не только эффективной, но и полезной для организма, употребляйте исключительно натуральное сырое, а не порошковое молоко. Обращайте внимание на жирность, он не должна превышать 5 %. Между приемами молочных продуктов допускается пить негазированную минеральную воду.

Можно ли на диете пить молоко на ночь



Этот вопрос интересует не только тех, придерживается обсуждаемой схемы похудения, но и женщин, сидящих да питьевой диете, к примеру.

Итак, потребление молока перед сном не запрещено ни при диете, ни при обычном режиме питания, как и воды. Однако, важно помнить, что если хочется выпить стаканчик парного во время диеты, следует за ужином отказаться от 100 г белкового блюда, которые позже будут компенсированы напитком. Еще запомните, что любая жидкость, выпитая непосредственно перед походом в кровать, может нарушить сон, следовательно есть все шансы переесть. Многие скажут: "а чем еще заняться, если бессонница?!". Так вот: "Ложитесь вовремя и угрозы срыва не будет!"

Отзыв эксперта


И всё же диета на молоке - не самый безопасный вариантИ всё же диета на молоке - не самый безопасный вариантМолочная диета предлагается для быстрого похудения. На самом деле, быстрое от «долгого» отличает не только устойчивость результатов, но и, так сказать, за счет чего они достигаются. Молочная диета содержит слишком мало белка, следовательно, риск существенной потери мышечной массы с ней высок.

Строго говоря, безопасной считается одна такая диета один раз в полгода. С длительным выходом, и не слишком значительным дефицитом калорий в будущем, если надо худеть «дальше».

Современная наука о питании не рекомендует такие диеты. Обычно «моно» назначается максимум на 3 дня и то, в, так сказать, особо тяжелых случаях. То есть, когда человек отчаялся, и не верит в то, что ему когда-то удастся снизить вес с помощью спорта и правильного питания.

Иногда 1-2 разгрузочных дня в неделю — единственный способ снизить вес. Речь идет о случаях, когда человек вообще не в силах никак перестроить свой рацион, и отказаться от т.н. обычной еды, но у него вполне здоровое пищевое поведение. То есть, переедание – не «конек» нашего героя, но и похудение ему не удается в силу невозможности создать дефицит, питаясь, скажем, постоянно в ресторанах или традиционными блюдами.

А вот длительные недельные диеты расцениваются, скорее, как пережиток диетологии восьмидесятых. Тогда, кстати, не было доказано, что несбалансированные диеты уменьшают мышечную массу и способствуют снижению уровня базального метаболизма. Ну, а в 30-е годы прошлого века полнота и вовсе считалась просто пищевой распущенностью. Но это все не означает, что надо взять диету из прошлого и во что бы то ни стало на ней худеть.

Кроме того, молоко не всегда и не всеми хорошо переносится. Лактоза – один из самых широко распространенных аллергенов, вызывающих расстройство желудка и метеоризм. Вообще, в деле снижения веса лучше не спешить. Жили ведь вы как-то до того, как решили сесть на строгую монодиету? Так и еще полгода, худея без вреда для здоровья, тоже проживете.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Молочная диета
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....