Гречневая диета на 3 дня - худей, не рискуя здоровьем!

Это прекрасное средство для похуденияЭто прекрасное средство для похуденияТак уж сложилось, что гречка – не только «многоуважаемый» продукт питания, но и прекрасное средство для похудения.

И это не смотря на то, что она является достаточно калорийным продуктом.

Известно, что 100 г отварной гречки содержит 335 ккал.
Какую диету выбрать?
Правда, такой парадокс имеет достаточно простое объяснение. Кроется оно в улучшении обмена веществ, в результате которого сжигается намного больше калорий, чем было съедено. К примеру, гречневая диета на 3 дня помогает сбросить от 3 до 4 кг. 

Диета на гречке бывает как очень строгой, так и довольно легкой. Все зависит от ее вариации, условий и длительности. Ниже пойдет речь о наиболее оптимальной и полезной диете. Она хорошо скажется не только на фигуре, но и на организме в целом, ведь принцип ее действия так напоминает разгрузочные дни. Итак, милые дамы, прошу познакомиться с гречневой диетой на 3 дня!

Главный секрет диеты на гречке



В чем же секрет похудения?В чем же секрет похудения?
Рацион гречневой диеты, как уже понятно с названия, состоит из гречки. Эта, абсолютно привычная всем крупа, - просто кладезь витаминов и незаменимых веществ. В ней содержится больше половины известных микроэлементов: кальций, бор, железо, йод, фосфор, калий, цинк. И это только начало списка. 

Вегетарианцы уважают гречку за ее способность заменить мясо. Доктора – за лечебные свойства и очищение организма от токсинов и шлаков. В свою очередь, худеющие – за легкоусвояемые углеводы, которые не только хорошо утоляют голод, но и не превращаются в жировые отложения. Кроме того, гречневая каша позволяет надолго продлить ощущение сытости.

В этом и кроется ее главный секрет и причина, по которой гречневая монодиета на 3 дня так популярна на территории постсоветских стран. 

Дневной рацион трехдневной диеты на гречке 



Помимо всего прочего, ее нужно уметь правильно готовитьПомимо всего прочего, ее нужно уметь правильно готовить
Как уже упоминалось выше, гречка является основным и практически единственным продуктом, показанным к употреблению на трехдневный период. Для получения наибольшего эффекта важно еще и уметь правильно готовить гречневую кашу. Для этого берется стакан гречки и заливается двумя стакана кипяченой воды. Посудина со смесью укутывается плотным полотенцем и оставляется на ночь.

К утру вас будет ждать готовая полезная гречневая каша. При этом запрещено солить и перчить крупу, иначе лишний вес так никуда и не денется. 

Огромный плюс такой диеты заключается в том, что такой каши можно съедать сколько угодно. Еще одна необходимая составляющая дневного рациона – вода. Ее нужно выпивать не менее 2-3 л в сутки. Разумеется, ни о каких сладких напитках не может идти и речи. Опять-таки важное правило: не есть после шести вечера.

Некоторые снисхождения



Для тех, у кого нет силы воли, есть некоторые рекомендацииДля тех, у кого нет силы воли, есть некоторые рекомендации
Хотя гречка и является питательным продуктом, далеко не каждый может все три дня употреблять только ее. Поэтому существуют некоторые смягчительные рекомендации:

  • Выпивать в день не больше 1 л нежирного кефира.
  • На завтрак выпить одну чашечку зеленого чая или кофе, но только без добавления сахара. 
  • Сладкоежкам разрешено в день съесть 5 сухофруктов 1 грейпфрут или 1 яблоко.
  • Для тех, кому по долгу службы полагаются умственные нагрузки, можно выпить стакан воды с чайной ложкой натурального меда. 


Главное, помните, что нельзя применять все поблажки сразу. Уважайте свои старания и стремитесь к поставленному результату. 

Как правильно выйти из гречневой диеты?



Плавно выходите из диетыПлавно выходите из диеты
Существует одно правило: выход из диеты должен длиться столько же дней, сколько продолжалась диета. Три дня ели одну гречку – не злоупотребляйте продуктами столько же. Наесться на 4 день – все равно, что перечеркнуть полученный результат. Итак, в первые дни после гречневой диеты придерживайтесь 600-калорийного рациона. Но и потом не пускайтесь «во все тяжкие». Постарайтесь, чтобы дневная норма калорий не превышала 1500. 

Преимущества трехдневной диеты на гречке



Кроме явно позитивного влияния на процесс похудания, гречневая каша имеет еще ряд преимуществ. К ним относятся:

  • благоприятные для здоровья свойства гречневой каши;
  • улучшение состояния ногтей, волос и кожи;
  • борьба с депрессией и плохим настроением.


Противопоказана ли кому-то гречневая диета 3 дня? Отзывы свидетельствуют, что она переносится довольно легко и не вызывает никаких осложнений со здоровьем. Более того, ее рекомендуют использовать в качестве очищения организма после застолий и праздников.

Отзыв эксперта



Что же говорят профессионалы?
Народная гречневая диета на 3 дня напоминает известный анекдот, в котором есть с кем и есть чем, но непонятно зачем. Если у вас существенный лишний вес, периодическая «дерготня» с низкокалорийного рациона на обычный или тоже ограничительный поможет существенно меньше, чем выработка простой привычки к рациону с легким дефицитом калорий.

Почему? Да все просто. Если вы обычный сбалансированный рацион с дефицитом энергии в 10-20% по каким-то причинам выдержать не можете, то и с гречкой у вас не сложится. Резкий отказ от привычной еды и замена ее несоленым и безвкусным «нечто» вызовет только механизм психологической адаптации.

В народе последний известен как «зажор после диеты». Не верите? Проведите простой эксперимент. Чего вам хочется после разгрузочного дня, где-то так часиков в 16 после обеда. Уж не пирожное ли? Так вот если даже «половинка» мысли про пирожное-мороженое у вас возникает, гречка на 3 дня не сработает.

Если лишнего веса объективно нет, а ИМТ в пределах нормы, вам не на диету надо, а в спортзал. Или хотя бы на коврик перед компьютером дома. Потому, как никакие гречки не сделают из физически неактивного тельца красивую фигуру. Максимум, пару килограммов «на весах» сольете, ну и живот уменьшится на полсантиметра до первого нормального завтрака и обеда, сдобренного солью.

Похудение с тремя разгрузочными днями подряд – тоже странноватый выбор с точки зрения создания дефицита. Налицо излишнее усердие. Если много поели вчера, устройте 1 разгрузочный день с дефицитом в 40% от суточной потребности, совершенно не обязательно прекращать есть или садиться на гречку.

По поводу великого аргумента «про очищение» так и хочется заметить, что организм – не санфаянс, чтобы его бесконечно чистить. На самом деле, с «шлаками и токсинам» отлично справляется выделительная система здорового человека. А если не справляется – это история не про похудение, а про диализ в стационаре, извините.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Гречневая диета на 3 дня - худей, не рискуя здоровьем!
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....