Сжигатели жира для похудения: рифы, способные вас потопить

Есть плюсы и минусыЕсть плюсы и минусыСуммы, которые тратят люди на свое похудение достигли астрономических размеров. В одних США на эти цели тратится бюджет небольшого государства (по разным данным — до $4 млрд.)

Огромный рынок завоеван такими средствами, как сжигатели жира для похудения. Есть у этих препаратов плюсы, есть и минусы.
Все способы похудения:

Сжигатели жира для похудения: какие они?


Сжигатели делятся на две группыСжигатели делятся на две группы
Если брать в расчет исключительно препараты, основной эффект которых декларируется именно как жиросжигающий, то их можно разделить на две большие группы:

.

В каждой из групп имеются несколько веществ, оказывающих на организм соответствующее действие.

Термогенные препараты

Действие этой группы препаратов заключается в повышении температуры тела за счет определенных биохимических механизмов. При повышении температуры усиливается потоотделение, в результате чего организм покидает большое количество воды.

Считается, что для компенсации нехватки жидкости тело начинает разрушать жиры, получая воду из них. Насколько это правда — сказать сложно, так как несмотря на утверждения производителей, ни один препарат из этой группы не исследовался на его способность снижать массу тела.

Липотропные препараты

Липотропные средства призваны подавлять процессы переваривания жиров, в результате чего эти вещества не попадают в системный кровоток, не включаются в обмен веществ и не откладываются под кожей.

Кроме того, как утверждается, они блокируют синтез жиров в печени и предотвращают транспорт жира в клетки.

Для достижения максимального эффекта производители рекомендуют комбинировать эти препараты. Основным принципом является преобладание белка в рационе принимающего жиросжигатели человека.

Кроме того, необходимо делать периодические перерывы в приеме препаратов, для того чтобы дать организму восстановиться.

Сжигатели жира для похудения: основные вещества, помогающие избавиться от лишних кило


Кофеин, эфедрин, бромелайн, гуарана - основной состав сжигателяКофеин, эфедрин, бромелайн, гуарана - основной состав сжигателя
Неотъемлемыми компонентами сжигателей жира являются следующие вещества:

  • Кофеин — вещество повышающее тонус нервной системы, подавляющее аппетит и стимулирующее сердечно-сосудистую систему. При его приеме увеличивается потоотделение, за счет чего организм стремительно сбрасывает вес. Для достижения термогенного эффекта применяются довольно высокие дозы препарата.
  • Эфедрин — препарат, производящий на организм адреналиноподобный эффект. Относится к группе психостимуляторов (как и кофеин), но эффект его гораздо мощнее. Улучшает настроение, снижает аппетит, сдвигает основной обмен в сторону катаболизма (расщепление белков и жиров).
  • Бромелайн — широко разрекламированное вещество, содержащееся в ананасах. По устоявшемуся мнению бромелайн невероятно сильно ускоряет разрушение жиров. Дамы являются основными потребителями БАДов, содержащих этот препарат.
  • Гуарана — кофеиноподобное вещество, благотворно влияющее на обмен жиров, также повышающее температуру и стимулирующее выход жирных кислот из клеток.


Практически все продукты, предназначенные для сжигания жира, содержат один или несколько перечисленных выше компонентов. У каждого производителя имеется свой взгляд на соотношение веществ в его препарате.

Впрочем у любого жиросжигателя есть два основных свойства — способность сжигать жир и способность наполнять карманы производителей. И чаще всего первая серьезно уступает второй.

Отзыв эксперта


Большой риск побочных эффектовБольшой риск побочных эффектов
Для начала позвольте немного развенчать миф о безопасности сжигателей жира. А для этого обратимся к официальной информации о некоторых компонентах.

Кофеин производители рекомендуют принимать в дозах, в разы превышающих максимально допустимую. Учитывая то, что кофеин является сильнейшим стимулятором, превышение его дозы может привести к серьезным проблемам с сердечно-сосудистой системой.

Большинство страдающих лишним весом людей (я не говорю о дамах, желающих скинуть 2-3 кило) склонны к артериальной гипертонии. И если даже они не ощущали до сих пор симптомов этого — головокружения, головной боли, мышечной дрожи, сердцебиений — прием высоких доз кофеина познакомит их с этим неприятным и опасным явлением.

Эфедрин — это вещество, когда-то использовавшееся в качестве медикамента, но в настоящее время снятое с продажи. Лишь некоторые лекарства содержат в своем составе небольшие количества эфедрина.

Хранение и употребление эфедрин-содержащих препаратов может обернуться для вас нешуточными проблемами с Госнаркоконтролем. А все потому, что они приравниваются к наркотическим веществам (правда тут учитывается процентное содержание вещества в препарате).

Об этом продавцы чудо-таблеток почему-то умалчивают. Однако не только замалчиванием неприятных фактов отличаются самые разные компании, изготавливающие жиросжигатели. Иногда они откровенно лгут. Так произошло с бромелайном.

Это вещество, содержащееся в ананасовом кустарнике (кстати, не в самом плоде, а в стволе растения), действительно разрушает, но не жиры, а белки. Помогая переваривать белковую пищу, бромелайн никоим образом не влияет на жиры, что бы там ни говорили маркетологи. Эта информация подтверждена авторитетными источниками.

По поводу гуараны можно сказать, что ее жиросжигающие свойства существуют пока лишь в умах сотрудников отделов продаж соответствующих компаний. Фокус-покус в том, что гуарана содержит кофеин, и именно его действием можно объяснять термогенные свойства препаратов, предназначенных для похудения.

Принимая препараты, содержащие кофеин и гуарану, вы фактически применяете большие дозы кофеина с результатами, описанными несколько выше.

Есть и другие вещества, которые ошибочно называются жиросжигателями, например ксеникал или редуксин. Однако их правильнее относить к препаратам, подавляющим аппетит или препятствующим пищеварению. Мы их рассмотрим в другой раз.

Сжигатели жира для похудения — это тонна рекламы, приправленная щепоткой правды. Единственный эффект от них — это выведение из организма излишков воды, или так называемая «сушка». Этот процесс хорошо известен профессиональным спортсменам-бодибилдерам, однако он совершенно не подходит «простым смертным».

Дело в том, что эффект от такого жиросжигания возникает только при условии очень тяжелых физических нагрузок, которые может дать только культуризм! А значит эти препараты не подойдут большинству обычных людей.

Учитывая же высокий риск побочных эффектов от комплексов довольно сильных веществ — мне жаль спортсменов (вспомним Турчинского).

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Сжигатели жира для похудения: рифы, способные вас потопить
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....