Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная мука и кефир, льняные каши и диета. Чистка кишечника льняной мукой

Льняную муку можно добавлять в хлебЛьняную муку можно добавлять в хлебМучное — первый враг для тех, кто решил серьезно заняться своим весом.

Пшеничную белую муку рекомендуют удалить из рациона все без исключения диетологи. Однако есть один вид этого продукта, который, наоборот, рекомендован для похудения — льняная мука.

Чем же она может вам помочь?
Все способы похудения:

Какой смысл в применении льняной муки для похудения?



Применение льняной муки для похудения может оказаться весьма полезным элементом вашей борьбы с весом. Хоть она и не обладает жиросжигающими свойствами, ее состав может помочь вам перенести тяготы диеты.

Главным плюсом этого продукта является наличие в нем большого количества клетчатки. Именно это вещество является абсолютно необходимым для нормального пищеварения, формирования каловых масс и правильной очистки кишечника.

Кефир с льняной мукой - самый простой способ ее употребленияКефир с льняной мукой - самый простой способ ее употребленияА ведь по отзывам большинства специалистов именно с очищения организма следует начинать худеть.

Льняная мука — это очень полезный продукт, содержащий большое количество незаменимых витаминов и микроэлементов, а также белка.

В отличие от пшеничной, в льняной муке содержится довольно мало легкоусвояемых углеводов, но даже те, которые там есть не усваиваются организмом так, чтобы превратиться в жир — так говорят пользователи тематических форумов.

Несмотря на относительно высокую калорийность (270 ккал на 100 г) этот продукт считается диетическим еще и из-за того, что содержит в своем составе полезнейшие омега-3 жирные кислоты, которые, как считается, способствуют нормализации всех процессов в организме, включая и обмен жиров.

По словам диетологов, рекомендующих при похудении льняную муку, отвес может составить до 5 кг в месяц. Такое количество потерянных килограммов считается оптимальным для того, чтобы избавиться от жира, не создав себе проблем со здоровьем.

Как применять льняную муку?



Массу рецептов для похудения с льняной мукой можно найти в открытых источниках. Наиболее популярным для очищения кишечника считается употребление кефира, в стакан которого добавляют столовую ложку этого продукта.

Замените напитками с льняной мукой один из приемов пищиЗамените напитками с льняной мукой один из приемов пищиЛучше всего заменить один из приемов пищи таким напитком. В результате вы получите очищение кишечника и снижение общей дневной калорийности рациона.

Порой для похудения рекомендуют полностью отказаться от пшеничной муки, заменив ее на льняную: обваливать в ней мясо, использовать ее для изготовления кляра, соусов, подлив и т. д.

Важный вопрос — где купить этот чудодейственный продукт? Большинство специалистов рекомендуют избегать покупки готового продукта.

Дело в том, что в магазины чаще всего попадает обработанная мука, в которую могут добавить красители, консерванты, ароматизаторы и различные подсластители. Все эти компоненты могут напрочь уничтожить весь полезный эффект, а стоить они будут довольно дорого.

Лучше всего изготовить муку самостоятельно из семян льна с помощью ступки и пестика. Оптимально готовить за один раз порцию всего на один день. Так продукт будет всегда свежим и не потеряет своих полезных свойств.

Отзыв эксперта. Льняная мука: для похудения ли?



Не хотелось бы разочаровывать дорогих читателей, но придется. Льняная мука — это очередной модный тренд, паразитирующий на идее о похудении путем очистки кишечника.

Практически каждая идея использования странных продуктов ставит во главу угла устранение из кишечника токсинов и шлаков, а также холестерина.

Некоторые даже находят в нем до 15 кг каловых камней, слизи и паразитов, которые там скапливаются в течение всей жизни. И в эту редкостную чушь многие верят!

Но давайте подумаем здраво. Что такое каловый камень? Это обычный кал, который из-за запора стал очень сухим, так как при долгом застое фекалий происходит всасывание из них жидкости обратно в кишечник.

Чаще всего такое возникает из-за неправильного питания — сухомятка, отсутствие клетчатки в пище и... белковая диета (привет, месье Дюкан!) Кроме того существуют заболевания, при которых нарушается нормальное продвижение каловых масс к выходу.

И не стоит забывать о старости, при которой все процессы в организме начинают угасать. Заявления о том, что каловые камни скапливаются в течение 40-50 лет лишены всякого смысла — у вас ведь не всю жизнь были запоры!

Да и 15 кг камней собрать в животе просто невозможно! Во всем кишечнике содержимого не может быть больше 5-7 кг. Да и то, в основном оно жидкое и лишь в толстом кишечнике лишняя вода начинает всасываться обратно в кровь

Наличие в каловых массах слизи — это совершенно нормальное состояние. Не было бы ее, мы бы все умерли от перитонита, так как именно она облегчает продвижение кала по толстому кишечнику и защищает его стенку от механических и химических повреждений.

Самообман - вот что такое льняная мукаСамообман - вот что такое льняная мукаВпрочем, ее никогда не бывает настолько много, чтобы она прямо кусками выходила во время похода в туалет. Исключение — заболевания кишечника, при которых надо не худеть, а серьезно лечиться.

Шлаки и токсины — это два брата-невидимки. О них многие говорят, но их никто в кишечнике не видел. Небольшое количество токсинов в кале — это нормальное явление.

Если же их становится очень много, они всасываются в кровь и обеспечивают клинику того или иного заболевания. Вывести их из кишечника с помощью ложки льняной муки никак не получится. Здесь требуется серьезное медицинское вмешательство.

Что касается шлаков, то это страшилка, которой пугают всех далеких от традиционной науки людей. Ну нет этих шлаков в природе, сколько раз вам это говорить? Кишечник предназначен для выведения отходов жизнедеятельности и скопиться в нем ничего не может.

Любое постороннее скопление вызывает тяжелые заболевания, ведущие человека прямо на больничную койку, а то и на операционный стол. Поверьте, если у вас что-то скопится, вы это почувствуете очень быстро и в этот момент даже не вспомните о похудении.

О паразитах даже говорить не стоит. Их надо лечить хорошими противогельминтными препаратами. Если у вас имеются глисты, вы рано или поздно попадете к врачу и узнаете об этом.

И если вы вместо приема противогельминтных средств начнете сыпать в себя льняную муку, будьте готовы, что вас направят на консультацию к вежливому доктору, который вполне способен познакомить вас с Наполеоном (с тем, что в шестой палате лежит).

Да, клетчатка важна для пищеварения. Да, витамины организму нужны всегда, и особенно в период диеты, когда вы, возможно, питаетесь недостаточно полноценно.

Но рассчитывать на то, что льняная мука для похудения превратит вас в стройную нимфу, по меньшей мере глупо. А еще глупее, если вы надеетесь похудеть, не меняя свой малоподвижный образ жизни и продолжая питаться «мусорной» пищей.

Лишь полное изменение своей жизни может помочь, и этому есть масса примеров.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная мука и кефир, льняные каши и диета. Чистка кишечника льняной мукой
Отзывы можно оставлять без регистрации!
Наталья 1 июля 2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям и того более воды в день, то никакие камни не будут сохнуть в кишечнике!!!! А льняная мука это кладезь витаминов, польза ее очевидна, кушайте на здоровье. Кстати сам Дюкан в своей книге настоятельно рекомендует пить не менее 1,5 л воды в день и никаких проблем со здоровьем не возникает, потому как вода выводит все вредные продукты сгорания жира, поэтому если не пить воду то все обратно всасывается в кровь, поэтому у неправильно худеющих плохое самочувствие: слабость, головные боли и т.д. Пейте воду ешьте льняную муку смело!!!
Ирина 28 апреля 2015 06:03
Наконец хоть получила правдивый ответ на очередную лабуду wink
Любовь 5 апреля 2015 21:46
Елена ,здравствуйте! Очень мне понравился Ваше возражение на статью эксперта. А то поночалу когда прочитала отзыв эксперта, даже растроилась,неужели и впрям вешают очередную лапшу нам на уши ради рекламного продвижения продукта.Я ведь уже неделю тоже пью льняную муку с кефиром утром на тощак, потом минут через десять ем свеже заваренную овсянную кашу на воде с мёдом,но правда пока никакого результата у меня нет. В течении дня стараюсь есть как можно меньше жаренной и жирной пищи,но правда невсегда это получаеться,т.к у меня большая семья,нет нет так потянешь что-нибудь в рот ненужное. Делаю я это конечно больше не для похудения,а для очищения желудка . И ваша статья вселила надежду,что это не бесполезно.
Елена 8 февраля 2015 23:04
Прочитала отзыв эксперта)))))) Сухая теория и.... ничего больше. У меня - личный опыт. Запорами страдала с детства. И лишний вес есть. Захотелось очиститься и перейти на новый уровень питания (регулярного). где пища бы не задерживалась в организме на 72 часа (как у меня!), и чтобы был такой рацион, при котором мой организм получал бы все микроэлементы и витамины на все 100%, и пищевые волокна (как растворимые так и нерастворимые). Льняную муку употребляю уже месяц. Но не как добавку к пище, а как основной компонент блюд. То, что мои запоры "как рукой сняло" - так это только малая часть того положительного эффекта))) Кожа на ощупь стала как шёлк!!! Волосы и ногти стали расти быстрее. Я уже молчу о том, что употребление льняной муки свело на нет потребление мною всех вредностей, на которые меня тянуло раньше, перестало хотеться сладкого, жирного и вообще отпала потребность в частых перекусах, ибо эта мука ТАК разбухает внутри! Кроме того, нашла таблицу пищевой ценности льняной муки по количеству белка, витаминов и минералов в 100 граммах продукта. Сравнила эти данные с таблицей норм РСП по витаминам и минералам - о чудо! - оказывается потребление ежесуточно 80-100 граммов сухого продукта обеспечивает организм всеми видами витаминов (в т.ч. и жирорастворимыми), минералами, включая кальций и магний!!!, ценными аминокислотами, мощнейшими антиоксидантами в огромных количествах(лигнанами),и пищевыми волокнами. Больше не надо обогащать своими деньгами производчиков витаминов-минералов! Они больше на мне не зарабатывают! Ура! 100 граммов льняной муки - это 5 столовых ложек с горкой. Я для себя нашла оптимальный вариант: утром - каша из двух столовых ложек и воды. В течение дня - 2 раза делаю коктейль из кефира+вода (или молоко) + 2 столовых ложки муки + любой фрукт (киви, банан, яюлоко.... или заморорженные ягоды если зима), вместо молока можно взять сок (особенно хорош яблочный/ морковный) - всё в блендере взбить - и коктейль готов!!! Но у меня как правило такой коктейль заменяет приём пищи - обед и ужин. Да, у меня ещё прошла изжога, которой я сильно мучилась много лет! Изжоги нет - прощайте доктора и аптекари!!!!!!!!! Вы не смогли мне помочь! Да и что Вы можете! Прописывать свои убогие микстурки чтобы устранить всего лишь симптомы (ценой побочных эффектов!). Всем здоровья!!!! love
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....