Касторка - гарантированное похудение на 5-7 кг

Слабительное средствоСлабительное средствоВ борьбе с лишним весом все средства хороши, именно так считают многие.

А иначе чем объяснить применение различных слабительных средств, среди которых не последнее место занимает касторка, для похудения.

Считается, что она в комплексе с другими методами помогает довольно быстро сбросить вес.
Все способы похудения:

Как происходит похудение с касторовым маслом


С помощью касторки вы не похудеетеС помощью касторки вы не похудеете
Собственно, похудение с касторовым маслом — это миф. Само по себе это средство не способно повлиять на ваш вес (хотя на многих сайтах и тематических форумах есть и такая информация). Однако с помощью этого слабительного можно неплохо очистить кишечник.

Удаление из кишечника всего его содержимого считается в определенных кругах абсолютно необходимой мерой перед тем, как перейти на диету или другим образом изменить свой рацион.

«Как касторовое масло помогает похудеть», спросите вы? Да очень просто! Прием слабительного вызывает усиленное опорожнение кишечника. Вместе с каловыми массами из кишечника выводятся токсины и шлаки, которые за долгие годы скопились в нем и препятствуют пищеварению.

Из-за длительной задержки пищи, вызванной негативным воздействием вредных веществ, ее переваривание происходит гораздо хуже, начинаются процессы гниения, сопровождающиеся выделением большого количества газов (Кстати, это — один из признаков того, что пищеварительная система нуждается в очистке). Все это ведет к нарушению пристеночного пищеварения, что обязательно сказывается на всем организме.

Как принимать касторовое масло для похудения


Не принимайте касторку утромНе принимайте касторку утром
Так как принимать касторовое масло для похудения в чистом виде сможет далеко не каждый, многие идут на всяческие ухищрения. Дело в том, что вкус всем известной касторки омерзителен! Поэтому его приходится приглушать соком лимона или кефиром.

Неплохим вариантом является использование касторового масла в капсулах из желатина. Эта лекарственная форма растворяется уже в тонком кишечнике, поэтому вы не ощущаете мерзкого вкуса лекарства.

Принимать касторку следует в дозе, равной одной-двум столовым ложкам или 15-30 капсулам. Следует помнить, что препарат начинает действовать через 5-6 часов, поэтому желательно принимать его на ночь. Тогда слабительный эффект вы получите утром (кстати, лучше всего выпить препарат перед выходным днем).

Если же вы примете лекарство утром, то есть риск, что ближайшую ночь в проведете, усиленно «худея» в самой маленькой комнате вашего жилища.

Отзыв эксперта


Идите и худейте в  спортзалеИдите и худейте в спортзале
Все, что вы читали выше, написал профессиональный врач. Автор привел пример статьи, какие вы можете встретить на тысячах сайтов. Все это было сделано для того, чтобы можно было наглядно показать читателю бессмысленность и бесполезность приема касторового масла для похудения, отзывы о котором, кстати, отнюдь не все благополучные.

Итак, давайте обратимся к здравому смыслу. Какой-то умник вбросил в интернет идею о похудении с помощью слабительных средств. Великое множество дам, следующих модным трендам во всем, включая и похудение, рвануло вдогонку новому прогрессивному методу. А что, цена — копеечная, эффект — стремительный, результат — впечатляющий.

Однако давайте не будем забывать о том, что ни один специалист нигде никогда не подтвердил эффективности касторки при ожирении.

Препарат действительно обладает послабляющим эффектом, но он отнюдь не «мягкий», как это утверждают многие. Именно из-за сильнейших резей в животе касторку сейчас почти не используют при запорах (единственное показание для приема ее внутрь), отдавая предпочтение действительно мягким средствам.

Впрочем, каким бы ни был слабительный эффект, никакого отношения к перевариванию жиров он не имеет. Единственное, как он мог бы повлиять на процессы пищеварения — это прогнать пищу к выходу со скоростью истребителя Миг-29. Однако и тут не задалось — все «специалисты» рекомендуют пить касторку натощак.

По поводу токсинов, шлаков и прочей дряни, которую якобы выводят слабительные средства можно сказать лишь одно — если токсин находится в кишечнике, значит именно через кишечник он и должен быть выведен. Если у вас имеются каловые камни — значит у вас застарелый запор (не менее 5-7 дней) и вам уже давно пора к врачу, а не худеть. А если у вас шлаки — обратитесь в какое-нибудь медицинское НИИ, пусть профессора и академики наконец убедятся, что ОНИ существуют.

Где это видано, они есть у всех людей, но их никто не видел! Это не шутка, а суровая правда жизни. Ни врачи-хирурги, ни врачи-лаборанты, ни патологоанатомы — никто не видел в кишечнике этих самых шлаков, хотя они и пытались (даже приборы специальные выдумали - колоноскопы). А несуществующие вещества не могут влиять ни на что, согласны?

В общем, если вам уж очень неймется, если вы твердо решили принять касторовое масло для похудения — вам и ложку в руки. Только от унитаза далеко не отходите. Гарантируем вам похудение на 5-7 кг. Правда это будет не жир, а нечто коричневое, но зато вы испытаете чувство гордости, взглянув на весы. А это ли не главное в похудении? Нет? Тогда бросьте валять дурака и... вон спортзал за углом маячит!

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Касторка - гарантированное похудение на 5-7 кг
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....