Кефирный день для похудения: польза без перспективы

Кефир рекомендован диетологамиКефир рекомендован диетологамиЕсли вы решите провести хотя бы один кефирный день для похудения, то, непременно, увидите разницу на весах. В борьбе с избыточным весом кефир является одним из самых популярных продуктов благодаря своей доступности и эффективности.
Какую диету выбрать?
Диетологи очень часто рекомендуют пить этот кисломолочный продукт, и это вполне объяснимо. В нем содержится уникальный и необходимый набор грибков и бактерий, полезных для нормализации микрофлоры нашего кишечника и ускорения обменных процессов в организме.

Кроме того, уже давно доказано, что регулярное употребление кефира способствует избавлению от хронической усталости и стабилизации сна.

Мало того, что кефир так благотворно влияет на наше здоровье, так он еще и низкокалориен. Кефир хорошо утоляет чувство голода, потому провести на нем целый день даже слабовольным людям будет несложно. Смело включайте в рацион диеты это полезное питье и наслаждайтесь новым внешним видом своей фигуры.

Кефирный день для похудения: как правильно худеть



Добавляйте к кефиру другие продуктыДобавляйте к кефиру другие продукты
По мнению специалистов, обезжиренный кефир по силе действия на изменение веса особо не отличается от обычного кефира. Но зато полезных свойств в таком продукте гораздо меньше. А потому выбирайте кефир со средней жирностью — это будет наиболее оптимально и для диеты, и для вашего здоровья.

Если вы решили попробовать серьезную и длительную диету (от 5-7 дней и более) на кефире, то для начала обязательно подготовьте свой организм к процессу похудения. Любое похудение для организма — стресс, он привык получать определенный вид и количество сытных продуктов, а тут вдруг решили всего этого его лишить.

Естественно, что сопротивление будет. Вы не только можете испытывать дискомфорт и чувство голода, но и постоянные сомнения — в результате срываются и не доводят диету до конца очень многие.

Наилучшим образом подготовить свой организм к длительному процессу сжигания жира будет организация разгрузочного дня. Вы можете устроить такой день только на одном кефире, который нужно выпить в количестве полутора литров и без употребления какой-либо другой пищи.

Если же вам трудно перестроиться на употребление только одного продукта (так очень часто бывает, мы привыкаем к разнообразию вкусов и моно-дни или монодиеты становятся настоящим испытанием для нашей силы воли), вы можете проводить кефирный разгрузочный день, добавляя другие виды продуктов.

Кефирный день для похудения: разгружаем организм



Во время разгрузочного дня откажитесь от алкоголя и сигаретВо время разгрузочного дня откажитесь от алкоголя и сигарет
Предлагаем вам несколько вариантов таких разгрузочных дней:

  • Кефирно-творожный. За день (желательно через равные промежутки времени) нужно выпить 1,5 литра кефира и съесть 200 гр творога, в который разрешается добавить 1 чайную ложку меда и немного свежих ягод.
  • Кефирно-овсяный. Заранее запарьте овсяные хлопья и за три приема съешьте их в течение дня (можно добавить в порцию 1 чайную ложку меда). После запейте стаканом кефира.
  • Кефирно-соковый. В течение дня нужно выпить 1 литр сока (конечно, лучше свежевыжатого) и 1 литр кефира.


Если вашей целью является удержание достигнутого веса, то замените ужин кефиром средней жирности. Результатом вы точно останетесь довольны.

Во время разгрузочных дней на кефире стоит свести к минимуму, а лучше и вообще отказаться от сигарет и алкоголя. И разумеется, для достижения наилучших результатов похудения выполняйте несложные, но эффективные физические упражнения. Это позволит усилить метаболизм вашего организма и быстрее сжечь лишние калории.

Отзыв эксперта


Чудес не бываетЧудес не бывает
Пользу разгрузочных дней оспаривать трудно. Действительно, вы даете организму какое-то время на отдых (правда трудно назвать тяжелым трудом нормальный физиологический процесс переваривания пищи, но пусть будет, ладно). Однако рассчитывать на то, что вы похудеете, принимая один день кефир, а в остальное время питаясь обычными продуктами, не стоит.

Процесс перестройки метаболизма в сторону распада жиров — весьма тонкий и длительный. Не зря большинство настоящих специалистов по борьбе с ожирением рекомендуют длительные диеты в сочетании с физическими нагрузками.

Смотрите, вот вы едите жирное мясо, заедаете его краюхой вкуснейшего свежайшего белого хлеба на обед. Перед этим на завтрак вы съели пару булочек или бутербродов с колбасой. На ужин — жареная картошечка с селедочкой или еще что-то подобное. И так в течение всей недели.

Вы всерьез думаете, что после 6 дней такого питания один день на кефире избавит вас от всего, что вы набрали за неделю? «Ха-ха» три раза!

Питание надо менять полностью, вводя в него большое количество овощей, фруктов, некоторые виды каш, конечно и кефира. Избавьтесь от высококалорийных крахмалистых продуктов, жареного, жирного (растительные жиры не в счет) и любого рода фаст-фуда.

Вот тогда у вашего кефирного дня будут шансы помочь вам. Добавьте сюда физические нагрузки: хотя бы длительные пешие прогулки. Бросьте автомобиль на стоянке, если вам надо пройти три квартала до супермаркета. Поднимитесь на пятый этаж пешком, а не в лифте (исключение, если вы купили шкаф, да и то...)

Двигайтесь и питайтесь правильно — только тогда вам поможет и кефирный день для похудения. А иначе сами понимаете — чудес не бывает.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Кефирный день для похудения: польза без перспективы
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.