Сладкий путь к красивой фигуре или шоколадная диета для похудения

Шоколад поможет избавиться от лишнего веса и улучшит настроениеШоколад поможет избавиться от лишнего веса и улучшит настроениеШоколад – уникальный продукт. С одной стороны, он повышает настроение, стимулирует мозговую активность и обладает мощными антиоксидантными свойствами.

Его включают в ежедневное меню космонавтов и разведчиков и рекомендуют как лекарство от депрессии.

С другой стороны, из-за высокой калорийности этот полезный и вкусный ингредиент – вечное табу в рационе худеющих дам. Но, тем не менее существует методика снижения веса, где именно шоколад стоит во главе угла и является основным употребляемым продуктом.
Какую диету выбрать?
Да, да, вы не ослышались, шоколадная диета для похудения - не миф, а вполне объективная реальность.

Правда, не спешите прыгать до потолка от радости и восторженно хлопать в ладоши. Такой способ коррекции фигуры считается одним из самых строгих и выдерживают его только очень стойкие и отчаянные барышни.

Если вы причисляете себя к таким особам, добро пожаловать в мир стройных фигур, диет, кофе и шоколада.

Шоколадная диета: меню для лакомок или сладкая пытка


В день Вы можете съесть всего 100 грамм лакомстваВ день Вы можете съесть всего 100 грамм лакомства
Решив похудеть столь вкусным способом, морально подготовьтесь к тому, что ежедневно в течение недели вы будете есть один лишь шоколад и пить черный кофе.

Кажется, ничего лучшего нельзя и придумать и, наконец, создана диета мечты всех женщин.

Правда, как обычно, есть одно но! Дневная норма шоколадного лакомства составляет всего 100 грамм. Жестко? Возможно, зато результат компенсирует все и за 7 дней вы избавитесь от 3 до 5 лишних килограммов.

Диета и шоколад: принципы вкусного похудения


Консультация врача необходима перед "сладкой" диетой
Перед тем, как сесть на шоколадную диету, обязательно посоветуйтесь с врачом, так как эта методика относится к монотипно-строгим и имеет ряд ограничений.

Категорически запрещено сбрасывать вес таким способом людям, имеющим аллергию на шоколад, предрасположенность к диабету, проблемы с желудочно-кишечным трактом и сердцем, а также беременным и кормящим матерям.

Во время диетического курса вводятся ограничения на целый перечень продуктов. Запрещаются к употреблению:

  • соль и сахар;
  • натуральные и восстановленные соки;
  • газированная вода;
  • фрукты и овощи;
  • алкоголь.


Единственный разрешенный продукт – это черный шоколад. При диете допустимая дневная норма составляет 100 грамм. Слопать всю плитку сразу или разделить ее на несколько частей и смаковать по капельке в течение дня – решать вам.

Догмы здесь никакой нет. Также разрешены чистая негазированная вода в объеме не менее 1,5 литров в сутки и черный кофе.

Пить его нужно без сахара (в крайнем случае с небольшим количеством молока) и только через полтора часа после употребления порции шоколада.

Многих интересует вопрос: «Чем заменить черный шоколад на диете?». Скажем сразу, что альтернатив ему нет.

Белый шоколад не содержит тертых бобов какао, а в батончиках и плитках слишком много добавок, ароматизаторов и красителей.

Но если вы – не поклонница горьких сортов шоколада, для вас подойдет укороченный курс похудения - шоколадная диета на 3 дня.

Конечно, эффект от нее будет не столь заметным, но и долго давиться плитками черных шоколадок тоже не придется.

Шоколадная диета: отзывы результаты достоинства и недостатки


Эта диета поможет сбросить от 3 до 5 кг веса, гарантированно!Эта диета поможет сбросить от 3 до 5 кг веса, гарантированно!
В России моду на шоколадную диету ввела Алсу. Именно она в эфире одного популярного шоу поделилась секретом вкусно-строгого способа сбросить вес.

В Штатах главной поклонницей методики называют любимицу зрителей Дженнифер Лопес, но стоит отметить, что знаменитая актриса и певица отдает предпочтение не классическому черному шоколаду, а фитнес-батончикам с шоколадным вкусом.

Основным достоинством этой системы считается возможность быстро получить результат.

Предположим, вы собрались в отпуск, а любимое платье не налезает на расплывшиеся бедра. Вот тут на помощь придет шоколадная диета.

Отзывы свидетельствуют о том, что всего за неделю вы гарантированно избавитесь от 3-5 килограмм веса и поедете на курорт стройной и красивой.

Причем от вас не потребуется почти никаких усилий – только кушать шоколад.

Но, как и любая методика, помимо достоинств, шоколадная диета имеет и недостатки.

Медики отмечают ее несбалансированность, советуют обязательно пить витамины на протяжении всего курса и не злоупотреблять этим способом похудения.

Отзыв эксперта


Шоколадная диета - акт отчаяния?
Обычно шоколадная диета – настоящий акт отчаяния. Шоколадку хочется? Похудеть хочется?

Вот и садятся люди. А еще она дешевая, вкусная, и…содержит не более 600 ккал в сутки. Это, знаете ли, рацион вашей правой или левой ноги. Всему телу на столь низких калориях будет очень некомфортно.

Казалось бы, для похудения надо снизить приход энергии, и увеличить расход. Так чего еще организму надо, вы же любите шоколадки. Организму для комфорта надо, как минимум:

достаточное количество белка, лучше – не меньше 1 г на 1 кг веса, все, что меньше – норма для голодающих стран, а не для здоровых спортивных девушек;
клетчатка – не «для похудения», а банально для того, чтобы не испортить себе пищеварение. ЖКТ требуется пищевой комок, чтобы оставаться здоровым.

От кофе и шоколадок получится, разве что жидкая и довольно «неустойчивая» пищевая кашица;

вода – обычная, чистая, 40 мл на 1 кг веса, но никак не кофе и не полезный калории сжигающий зеленый чаек;
сложные углеводы – медленно «отдающие» энергию, и удерживающие наш аппетит в узде. Они в кашах и хлебцах, а в шоколаде, даже «фруктозном» - преимущественно простые;

полезные жиры – масло какао в том виде, в котором мы находим его в сладкой плитке не относится к источникам омега-три, а нашему сердцу все равно требуются омега-три жирные кислоты, хоть вы их и не едите;

небольшой дефицит калорий за счет диеты и существенный – за счет физической активности;

Питание одним только шоколадом может нанести вред почкам, печени, ЖКТ. Большое количество чая и кофе вкупе с кофеином и теобромином из самого шоколада еще больше расшатает вашу нервную систему.

Наесться шоколадом надолго невозможно, и вы будете страдать. Кроме того, придется весь день чистить зубы, чтобы хоть они не послужили поводом обращения к врачу. Да и сколько вы можете жить на шоколадках?

Даже если надо сбросить «жалких» 3 кг, стратегия все равно будет неподходящей – нормальный без особых перекосов волевой сферы человек может просидеть на шоколаде максимум 3 дня, а чтобы сбросить столько без вреда и с шансом удержания нужно, как минимум, 2, а лучше 3 недели.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Сладкий путь к красивой фигуре или шоколадная диета для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....