Фруктовая диета на 7 дней: худейте вкусно

Фрукты для похудения - это полезно и вкусноФрукты для похудения - это полезно и вкусноФруктовая диета относится к самым эффективным и при этом полезным диетам, что делает ее совершенно уникальной по всем параметрам.

Впрочем, фруктовая диета имеет большое количество различных вариантов. Бывают, например, фруктовые монодиеты и смешанные фруктовые диеты.

Первые подразумевают питание только определенным видом фруктов, вторые же допускают их смешивание и даже включение в разумных количествах других продуктов.
Какую диету выбрать?
Питаясь фруктами неделю вы приведете в порядок собственную фигуру
К самым популярным фруктовым монодиетам относятся яблочная, банановая, арбузная, дынная и виноградная диеты.

К эффективным же смешанным диетам относятся фруктовая диета на 3 дня, фруктовая диета на 7 дней и фруктово-овощная диета на неделю.

Фруктовая диета на неделю — пожалуй, самый оптимальный вариант, так как она длится достаточно долго, чтобы потерять значительное количество кг (от 5 до 10, в зависимости от изначального веса), но недостаточно долго, чтобы навредить здоровью или успеть возненавидеть фрукты на всю оставшуюся жизнь.

Семидневная фруктовая диета: общие рекомендации


Лето является самым удачным временем года для сброса веса путем фруктоеденияЛето является самым удачным временем года для сброса веса путем фруктоедения
Фруктовая диета 7 дней может проводиться по-разному.

Первое, что мы вам рекомендуем, - выбрать ваш любимый фрукт и сделать основной упор именно на него. Большинство фруктов подходит для этой цели прекрасно: даже бананы, столь калорийные и тяжелые, на первый взгляд, способствуют похудению, если есть их правильно.

Что касается остальных фруктов (яблоки, груши, виноград, цитрусовые и т. п.), то их пригодность для диеты вообще не вызывает сомнений.

Единственное, что вам еще следует учитывать, - это сезон и медицинские показания. Лучше всего садиться на фруктовую диету летом, когда у вас не особо сильный аппетит, а на прилавках полно свежих фруктов и овощей.

Лучше всего выбирать для диеты местные продукты, так как они являются наиболее свежими и, скорее всего, содержат минимум химикатов.

Фруктовая диета: неделя самой вкусной и полезной пищи


Фруктовая диета: неделя самой вкусной и полезной пищиФруктовая диета: неделя самой вкусной и полезной пищи
Итак, допустим вы выбрали фрукт, на основе которого собираетесь выстроить свою смешанную фруктовую диету.

Или даже несколько фруктов, например, яблоки, ананасы, груши и киви. В последнем случае можно даже делать фруктовые салаты с нежирным йогуртом или кефиром.

Как должен выглядеть ваш рацион?

  • Во-первых, налегайте во время фруктовой диеты не только на фрукты, но и на воду. Она уменьшает аппетит и способствует очищению организма. Воды следует выпивать по 2-2,5 литра в день.
  • Во-вторых, смешанная диета на фруктах на 7 дней разрешает использовать в качестве гарниров крупяные каши на воде: гречка или рис подойдут для этих целей великолепно. Кушать их разрешается не чаще одного раза в день, на обед.
  • В качестве ланча и полдника можете съедать по одному свежему фрукту, например, апельсину или яблоку. Ориентируйтесь на собственный вкус и текущее настроение.
  • Последний прием пищи должен состояться не позже 8 часов вечера. Это может быть фруктовый салат (который также уместен в качестве завтрака) или отдельные фрукты, включая ягоды.
  • Отличной некалорийной заправкой для фруктового салата может быть лимонный сок. Также можете для разнообразия добавлять его в питьевую воду. Он тоже способствует снижению аппетита.


Фруктовая диета: противопоказания


Фруктовая диета является аллергенной, соблюдайте осторожность
Несмотря на питательность и полезность без исключения всех фруктов, кушать их, к сожалению, можно не всем.

По крайней мере, в количествах, необходимых для соблюдения диеты на фруктах на неделю.

В первую очередь, с осторожностью подходить к фруктовой диете следует людям, страдающим гастритом или язвой двенадцатиперстной кишки.

Из всех фруктовых диет им рекомендована только банановая, которая может даже оказать благоприятный эффект на их здоровье.

Избегать слишком большого количества фруктов должны и аллергики: многие из фруктов являются аллергенами, особенно если есть их слишком много.

Категорически не рекомендованы людям, страдающим аллергией, любые цитрусовые фрукты, а также некоторые ягоды (особенно клубника и виноград).

Фруктовая диета не рекомендована людям, испытывающим дефицит белка или витамина B12.

Такие симптомы обычно наблюдаются у веганов и вегетарианцев, которые справляются с этим с помощью добавления в свой рацион таких продуктов, как грибы и бобовые, и целенаправленного приема витаминов.

Собственно по этим причинам считается, что фруктовые монодиеты не должны длиться больше 12 дней.

В общем, недельный вариант фруктовой диеты — это самая разумная и безопасная ее разновидность.

Если вы не относитесь ни к одной из вышеприведенных категорий повышенного риска, можете смело брать ее на вооружение и начинать практиковать!

Обычно люди, которые уже познали все ее преимущества на себе, возвращаются к ней каждые 2-3 месяца, имея при этом великолепную фигуру и крепкое здоровье.

Отзыв эксперта


Поедание одних только фруктов может негативно сказаться на вашем пищеваренииПоедание одних только фруктов может негативно сказаться на вашем пищеварении
На самом деле, фруктовых диет на 7 дней существует великое множество. Сидеть, зато, можно только на тех, которые рекомендуют есть 3-5 порций овощей и фруктов в день, плюс источники белка, жиров, углеводов.

Много вы знаете таких? Да нет, конечно. Зато чередования яблок-груш по дням плодятся как грибы после дождя.

Немного холодной правды – как именно вы будете чередовать яблоки и груши, не имеет особого значения. Да и вообще, дело не в том, как расположить разные полезные фруктики в течение недели, а в том, как бы составить с фруктиками нормальный сбалансированный рацион.

Творчество из интернета обычно способствует следующим вещам:

  • «неугасимый» голод в течение всей семидневки. Ну, а вы как хотели, богатые сахаром продукты, вообще-то, повышают уровень глюкозы крови, а если в рационе нет белка и «медленных» углеводов, «скачки» будут преследовать вас после каждой еды;
  • боль в деснах, и повышение чувствительности зубов. Наши полезные фруктики содержат кислоты, в больших количествах они – не лучшее решение для зубной эмали, либо, как вариант – чистите зубы после каждого яблока;
  • расстройство желудка и диарея. Это не организм очищается, а ЖКТ пытается справиться с внезапно свалившимся счастьем в виде кучи фруктозы и клетчатки. Даже у истовых ЗОЖевцев желудки не всегда готовы воспринять такие изменения.

    Вот и приходится планировать маршруты неподалеку от известной комнаты. Потом, кстати, будут запоры, особенно если фрукты резко из рациона убрать и быстро, не успев подумать, сесть на белковую диету

В общем, жизнь на фруктовой диете безрадостна и полна визитов в известную комнату, а отнюдь не приятных встреч и посильной физкультуры.

Да и мышечная масса от таких экспериментов теряется так, что будь здоров. Поэтому, фрукты – это здоровье, но только в составе сбалансированного рациона.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Фруктовая диета на 7 дней: худейте вкусно
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....