Белковая диета на 10 дней - дорогу стейку и омлету!

Результат белковой диетыРезультат белковой диетыБелковая диета для похудения на 10 дней - одна из классических и наиболее эффективных методик снижения веса.

Суть диеты такова - в течении 10-дневного срока необходимо употреблять белковые продукты и ограничить количество продуктов с высоким содержанием жиров и углеводов. Только так можно сбросить лишний вес правильно - за счет жира, а не мышечной массы.
Какую диету выбрать?

Белковая диета на 10 дней: основные правила и рекомендации



  • Придерживайтесь правила дробного питания - старайтесь кушать часто, но маленькими порциями.
  • Контролируйте, чтобы интервал между последним приемом пищи и отходом ко сну был около двух-трех часов.
  • Дневная норма потребляемой жидкости - от полутора до двух литров. Во время диеты разрешены натуральные соки (лучше фреши) и несладкий зеленый чай.
  • Для достижения отменного результата сочетайте диету с физическими нагрузками.


Белковые продукты для диеты на 10 дней



выбор продуктов для 10-ти дневной белковой диетывыбор продуктов для 10-ти дневной белковой диеты
Основу рациона во время этой системы похудения будут составлять следующие продукты:

  • рыба,
  • птица,
  • крольчатина,
  • телятина, 
  • куриные и перепелиные яйца,
  • обезжиренное молоко,
  • твердый сыр (с жирностью ниже 50%),
  • фасоль
  • чечевица.


Также запаситесь сырыми овощами и зеленью. Салаты заправляйте смесью из оливкового масла и лимонного либо лаймового сока. Дважды в неделю допускается употребление гречневой и овсяной каш. Не злоупотребляйте солью.

Запрещенные продукты для белковой диеты на 10 дней



Во время соблюдения белковой диеты придется отказаться от сладкого (сладких фруктов с высокимгликемическим индексом в том числе), макаронных изделий, хлеба, сливочного масла, майонеза, уксуса, алкоголя.

Рецепты для белковой диеты на 10 дней



Ассортимент продуктов для белковой диеты достаточно обширный - экспериментируйте, сочетая разрешенные продукты таким образом, чтобы меню было интересным и нескучным. Помните, что лучшие способы приготовления еды во время диеты - это отваривание, тушение и запекание.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов простых, но вкусных блюд. Эти рецепты для белковой диеты на 10 дней состоят из небольшого количества ингредиентов, а сами блюда - достаточно несложные в приготовлении.

Весенний суп-пюре



Белковая диета - это вкусно!Белковая диета - это вкусно!Для приготовления этого легкого полезного блюда потребуются такие ингредиенты: филе индейки - 300 г, зеленый горошек (свежий либо замороженный) - 700 г, стебли лука-порея и сельдерея - каждого по 4 шт., оливковое масло - 1,5 ст.л., обезжиренное молоко - 150 мл, несколько веточек петрушки или укропа.

Технология приготовления следующая:

  • Филе индейки отвариваем в небольшом количестве холодной воды, вынимаем отварное мясо, крупно нарезаем.
  • В кипящий приготовленный бульон закладываем нарезанные стебли лука-порея и сельдерея, отвариваем 10 минут. После закладываем зеленый горошек, нарезанное мясо индейки. Варим еще 5-7 минут.
  • Даем супу немножко остыть, взбиваем блендером, постепенно добавляем оливковое масло, молоко. Готовый суп приправляем солью, белым перцем, украшаем рубленой зеленью.


Куриное филе с овощами



Для этого блюда необходимы такие ингредиенты: филе курицы - 500 г, баклажаны - 400 г, болгарский перец - 400 г, репчатый лук - 2 шт., натуральный томатный сок - 600 мл, оливковое масло - 2 ст.л., зелень петрушки или укропа.

Технология приготовления следующая:

  • Крупно нарезаем овощи, закладываем в сотейник (баклажаны лучше предварительно вымочить в холодной воде на протяжении 30-40 минут), добавляем оливковое масло, заливаем томатным соком и тушим 10 минут.
  • Нарезанное филе курицы добавляем к овощной массе и продолжаем тушить до готовности.
  • Готовое блюдо приправляем солью, перцем, посыпаем свежей зеленью.


Рыба в лимонном соке



Судак, треска, минтай, хек, форель - эти нежирные сорта рыбы идеально подходят для запекания.

Технология приготовления следующая:

  • Рыбу в течении получаса маринуем в смеси из лимонного сока, перца и сушеных пряных трав.
  • Запекаем в фольге до состояния готовности.


Белковая диета на 10 дней отзывы и результаты



При соблюдении всех правил за 10 дней белковой диеты можно попрощаться с 7-10 лишними килограммами в зависимости от изначального веса. Эта методика похудения переносится сравнительно легко, поэтому отзывы о белковой диете на 10 дней преимущественно положительные.

Белковая диета противопоказана людям преклонного возраста, а также людям с заболеваниями пищеварительной системы и почек. Избежать возвращения сброшенных килограммов и поддерживать организм в тонусе поможет последующее сбалансированное питание и регулярные физические нагрузки. 

Приступая к диете, помните о положительном настрое. Хорошая мотивация - первый шаг к несомненной победе. Похудейте, в первую очередь, ради самой себя, ведь истинная красота - это гармония внутреннего состояния и внешнего облика. Удачи вам и легкого похудения!

Отзыв эксперта



Ограничение себя в углеводах это бессмысленное и вредное занятиеОграничение себя в углеводах это бессмысленное и вредное занятие
Популярные белковые диеты на 10 дней из интернета – это, извините, пик чьей-то «сушки». Обычно статьи про эти схемы похудения грешат отсутствием полной информации. Любая белковая диета является бессмысленным занятием, не имеющим никаких преимуществ перед сбалансированным рационом, если:

  • вы пока не пробовали похудеть на сбалансированном питании всерьез, и имеете существенный лишний вес, и все пробные попытки заканчивались довольно печально – срывом. Ничего нового в отношении дисциплины питания эта система вам не предложит. Опять придется исключать определенные продукты, есть по списку, и ждать нового срыва. Почему так цинично и печально? Потому, что если человек не считает достаточно насыщающими, скажем, блюда из каши с куриной грудкой и овощами, то от одной грудки с овощами его вряд ли «озарит»;
  • вы ничего не знаете о питании продуктами с низким гликемическим индексом. При переходе с типичного «булочного рациона» проблема переносимости диеты будет огромной. Человек просто не в состоянии выдержать постоянную головную боль и слабость. Результат, думается, довольно прозрачен;
  • вам, извините, нечего сушить. Белковые диеты – специализированные схемы похудения для тех, кто хочет сохранить максимум мышц, расходуя при этом жир. Как известно, для этой цели используется рацион, полноценный по белку и неполноценный по углеводам просто в силу необходимости создать дефицит для сушки. Никаких других глубоких идей все это под собой не маскирует. С таким же успехом, кстати, можно порезать и жиры, только это еще вреднее для женского организма


Кроме того, даже десятидневная диета такого плана может отразиться на здоровье почек, если уже есть проблемы. А еще, она способна вызвать к жизни новый виток диетического счастья – вы теперь приметесь сидеть на «очищающих» диетах, так как не сможете избавиться от запора никаким другим путем.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Белковая диета на 10 дней - дорогу стейку и омлету!
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....