Эффективные упражнения для сушки тела

Эффективные упражнения для сушки телаЛюбые упражнения для сушки мышц ни в коем случае нельзя рассматривать в отдельности от правильного питания. Если выполнять упражнения и при этом не соблюдать элементарные правила употребления пищи, то вряд ли можно за короткое время достигнуть положительных результатов.

Что необходимо иметь ввиду в первую очередь, так это то, что в рационе не должно быть вредной еды, к которой относятся мучные и кондитерские изделия, а также пища, насыщенная жирами животного происхождения. Также при составлении ежедневного меню следует больше включать в состав блюд белка, а меньше - углеводов.
Всё о спорте:
Вместе с этим, в рационе должна присутствовать волокнистая пища, богатая клетчаткой, которая сможет поддерживать нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Только так комплекс упражнений для сушки тела принесет максимальную пользу.

Сушка тела - упражнения для девушек



Выбирайте разные упражнения для каждой группы мышц
Перед составлением любого комплекса следует напомнить, что основными проблемными зонами для женщины являются руки, живот и бедра, на которые и надо делать основной акцент во время каждой тренировки.

Упражнения на сушку пресса, ног, а также и рук вполне могут включать в себя аэробную нагрузку, которая создается на весь организм в целом. Какие тренажеры и каким образом можно использовать в таком случае?

Самыми популярным и часто используемыми считаются беговая дорожка, эллиптический и велотренажер, отличным образом помогающие расходовать излишки энергии, накапливаемые в виде жировых отложений. В качестве альтернативы подойдут уличные пробежки, которые можно устраивать так часто и долго, насколько хочется быстро подсушиться. 

Далее программа упражнений для сушки тела может включать в себя упражнения на тренажерах силового характера, когда нагрузка будет разделяться на отдельные мышечные группы.

Чтобы мышцы приобретали красивую форму и очерченность, следует выбирать различные упражнения для каждой группы мышц, выполнять движения под разными углами наклона с повторами от 12-14 и больше.

В каждом упражнении должно быть в среднем два подхода, и перерывы между ними не должны превышать в среднем 1-1,5 минут.

Сушка рук - упражнения


Девушка сушит рукиДевушка сушит руки
Каждая девушка желает иметь стройные и подтянутые руки. Природой так устроено, что в зоне повышенного риска находится задняя поверхность плеча или трицепс, на который следует делать больший акцент.

Для девушек неплохо помогут в качестве отягощений гантели, с помощью которых можно делать разгибания рук в локте из положения стоя, лежа или сидя. В качестве альтернативы хорошо подходит блочный тренажер, на котором также делаются разгибания рук в локте стоя.

Также можно использовать дополнительно гриф от штанги и те же гантели для сгибаний рук при тренировке бицепса, который в значительной мере участвует в формировании рук. Подчеркнуть изящную фигуру помогут и плечевые мышцы, которые будут прочерченными, если делать подъемы или отведения рук в стороны и перед собой в положении стоя.

Сушка живота для девушек - упражнения



Прочерченные мышцы пресса - мечта каждой девушки, и добиться результата можно только усердными тренировками. В арсенале имеются упражнения преимущественно для верхних и нижних мышц пресса, а также для косых мышц живота. Подойдут подъемы туловища под любыми углами наклона и приведения ног к животу лежа или на турнике.

Сушка ног для девушек - упражнения



Девушка качает ноги на тренажере
Основной акцент делается на боковые поверхности бедер, где чаще всего имеется избыток жировых накоплений. В качестве базовых упражнений используются приседания и выпады с легкими весами.

Сегодня есть современные комплексы, позволяющие делать отведения и приведения ног в сидячем положении. Они помогут подтянуть внутреннюю и наружную часть бедра. Это оптимальные упражнения для сушки бедер.

Применять также можно специальную силовую платформу, которая толкается ногами вверх из положения лежа на спине. Кроме того, упражнения для сушки ног включают в себя тренировки икроножных мышц, которые также могут нуждаться в коррекции, особенно у женщин, склонных к полноте. 

Придерживаясь основных правил питания и спортивных занятий, уже через короткое время легко достигнуть желаемого результата.

Отзыв эксперта


Парадокс, но в профессиональном фитнесе такой категории, как упражнения для сушки тела вообще не существует. Есть, простите, диета для сушки тела – гипокалорийный режим с полным удовлетворением потребности организма в белке, чуть сниженных жирах и сниженных углеводах. Цель диеты – обеспечить жиросжигание.
Цель упражнений, которые выполняются в период сушки – обеспечить максимальную «сохранность» наработанных в период набора массы мышц. Варианты возможны очень разные, и выбор зависит от исходной подготовки спортсмена:
новичок, который никогда не делал набор, зато, внезапно, решил сушиться к лету должен отказаться от «билдерских» схем с многоповторным режимом, круговыми тренировками и прочими видами силового кардио и пампинга. Для сохранения хоть какого-то «мяса» больше подойдут тяжелые базовые упражнения, выполняемы е в силовом (3-5 повторов в подходе, тяжелый вес, 4-10 подходов) или гипертрофийном (8-12 повторов в подходе, чуть менее тяжелый вес, 3-4 подхода одного упражнения, не более 10 подходов на одну группу мышц) режиме. Почему нельзя «просто делать кардио»? Можно, конечно, только придется принять потом просто худое тело в качестве результата. Если вас интересует именно худоба, а не рельеф мышц – 30 мин - час любой «кардиоактивности» в день, можно чередовать силовую аэробику или круговые тренировки с классическим кардио;
новичок первого года занятий, который ранее занимался «рекомпозицией», то есть работал силовые упражнения в гипертрофийном режиме, но держал диету на поддерживающей калорийности. Общая рекомендация – оставить в тренировочном плане все, как есть, включить диету и интервальное кардио, лучше бег, степпер или гиревые тренировки, не злоупотреблять кардио – начать с 3 20-минутных сессий в неделю, постепенно прибавлять, но так, чтобы общая продолжительность аэробных тренировок не вышла за 200 мин в неделю
Опытным и продвинутым нужно…перестать читать статьи в интернете и обратиться к собственному опыту. Что лучше всего работало в предыдущей сушке?

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Эффективные упражнения для сушки тела
Отзывы можно оставлять без регистрации!
алена 23 мая 2015 22:50
очень интересная статья
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....