Фруктово-овощная диета – максимум пользы

Фруктово-овощная диета - легкий путь к похудениюФруктово-овощная диета - легкий путь к похудениюБолее полезных продуктов, чем фрукты и овощи невозможно и придумать.

Диетологи постоянно рекомендуют включать их в состав любой трапезы, однако привычки питания бывают столь устойчивы, что многие, в принципе, забывают о столь полезных продуктах.

Однако американская актриса Сила Блэкне настолько обожает вкусные и сочные плоды, но даже построила на их употреблении специальный способ питания.
Какую диету выбрать?

Можно ли похудеть если есть только овощи и фрукты



Прежде всего, стоит отметить, что фруктово овощная диета достаточно простая, щадящая, вкусная, а главное эффективная. На протяжение одного месяца можно забыть примерно о пяти килограммах. Этого более чем достаточно за такой срок. А значит, похудение будет сбалансированным, а результат достигается весьма долгосрочный.

Столь же простым является и рацион. Главное – максимум фруктов. Вам не придется отказываться ни от мяса, ни от рыбы, хотя их употребление понадобится существенно сократить.

Более того, благодаря активному употреблению свежих овощей и фруктов на протяжение столь длительного периода организм насыщается полезными веществами и витаминами. Внешний вид становится более свежим и привлекательным. Одновременно организм очищается от вредных веществ и шлаков, а общее состояние улучшается.

Главные принципы фруктово-овощной диеты для похудения



Меню фруктово-овощной диеты будет вас радовать каждый деньМеню фруктово-овощной диеты будет вас радовать каждый день

  • Одним из основных правил любого правильного рациона является полный отказ от алкоголя. Для сидящих на фруктовой диете он также неприемлем.
  • А вот употребление жидкости стоит, наоборот, увеличить. Для воды не существует никаких ограничений. В отношении чая и кофе также. Главное правило – употреблять напитки без сахара.
  • Единственным алкогольным напитком, для которого делается послабление является красное вино. Разрешается выпивать его не более 100 г в день.
  • Столь же обязательна и минеральная вода без газов. Она способствует насыщению организма необходимыми ему солями и микроэлементами. Одновременно минеральная вода активизирует естественные процессы очищения организма.
  • Полезными для похудения являются настои из трав или обычные чаи из мяты, мелиссы или смородины.
  • Рассчитывается фруктово овощная диета на месяц. Это оптимальный срок для достижения стабильного результата, который сохранится и после выхода с диеты.
  • В рацион можно включать любые овощи и фрукты, кроме картофеля и бананов. Столь же сдержанно стоит себя вести и по отношению к винограду, богатый естественными сахарами он достаточно калориен.


Среди девушек, стремящихся быстро и легко добиться результата, особенно популярна фруктово-овощная диета на неделю. Однако для сохранения формы лучше выдержать этот рацион на протяжение месяца. А вот придерживаться такого питания более тридцати дней уже не рекомендуется.

Меню фруктово-овощной диеты



Легкие и вкусные салаты, смузи, и просто - свежие фруктыЛегкие и вкусные салаты, смузи, и просто - свежие фрукты
  • Продумывая свой рацион, стоит сделать акцент на свежих сезонных овощах. Именно они наиболее полезны для организма и богаты ценными веществами.
  • Кисломолочные продукты лучше выбирать обезжиренные, а хлеб – ржаной.
  • Для приготовления вторых блюд стоит использовать наиболее щадящие способы, такие как отваривание или приготовление на пару.
  • На протяжение месяца выделяются две «жесткие» недели, когда разрешаются только овощи, фрукты, и мясо, а также более легкие.


Во время диеты рацион достаточно разнообразен:

  • На завтрак съедается грейпфрут, а также ломтик ржаного хлеба.
  • В обед можно выбрать курицу, говядину или индейку с овощным салатом. Мясо должно быть исключительно отварным.
  • Ужин, в принципе, аналогичен, хотя можно выбрать рыбу или печень, а салат заменить на овощное ассорти.


На протяжение второй и четвертой недели можно позволить организму послабления, введя кисломолочные продукты и более разнообразные мясные блюда. Однако усиленно налегать на сладости совершенно не стоит.

Результаты



Настолько комфортный и приятный способ похудения вызывает у женщин исключительно положительные эмоции. Ведь проведя весь месяц на блюдах их овощей и фруктов, легко заметить насколько свежее и подтянутее вы стали выглядеть. Более блестящие и шелковистые волосы, крепкие ногти и отличная кожа – дополнительные плюсы этого витаминного рациона.

Отзыв эксперта



Не стоит забывать тот факт, что люди всеядны, и не приспособлены питаться только растительной пищей, это вредноНе стоит забывать тот факт, что люди всеядны, и не приспособлены питаться только растительной пищей, это вредноРацион из одних овощей и фруктов, что бы там не писали теоретики сыроедения – вообще-то непривычен и нетипичен для человека.

Большинство любителей поговорить про натуральные для человека способы питания и ведущие к ожирению современные продукты упускают из вида простой факт. Человеческий организм – самая лучшая машина для адаптации к изменениям внешней среды в мире.

Последние тысячелетия для нас был привычен смешанный рацион, но никак не одни овощи/фрукты. Да и древние люди, как-то, больше предпочитали мясо, овощи и фрукты. А также орехи, яйца, грибы и вообще, все, что можно найти и съесть.

Невнятные теории про «Жизненную силу», которая-де содержится во фруктах и овощах вообще-то не вписываются в научную картину мира, и являются красивыми бездоказательными мотивационными изречениями.

Правда сурова – на фруктах и овощах худеют за счет исключительно низкой калорийности рациона.

И именно за счет нефизиологически существенного ограничения калорий и получают целую кучу неприятных адаптаций организма:
  • «запуск в расход» собственной мышечной ткани, и как следствие – тонкие конечности, дряблое «нечто» в проблемных зонах. При фигуре типа «груша» вообще происходит странное – грудь исчезает, а вот массивная пятая точка так и остается массивной;
  • «синдром отъедания» после диеты. Эта штука связана с механизмами самосохранения. Если вы периодически устраиваете себе недели и месяцы голодовок, ваш собственный мозг будет умело саботировать любые попытки питаться умеренно в свободное от диет время. И в совокупности с первым адаптационным эффектом, вы обязательно получите «негативную рекомпозицию», а попросту – с годами все больше жира, и все меньше мышц


В реальности даже радикальные этические веганы стараются «наесть» необходимое количество белка с соей, бобовыми, семенами и зерновыми. Если лишить организм и этого, вы ничего, кроме проблем со здоровьем не получите.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Фруктово-овощная диета – максимум пользы
Отзывы можно оставлять без регистрации!
Зина 6 августа 2014 05:50
А можно ли на такой диете варить или тушить овощи? Не в сыром же виде кушать картошку)) А от мяса впринципе я могу отказаться.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....