Яблочная диета на 7 дней - самый простой путь к стройной фигуре

Самый простой и доступный способ похудения - яблочная диетаСамый простой и доступный способ похудения - яблочная диетаИзбавиться от ненавистных килограммов мечтают миллионы женщин. Ради достижения вожделенной цели они подвергают свои тела значительным физическим нагрузкам и идут на серьезные ограничения в питании. Диетологи активно работают над созданием новых эффективных диет, но иногда самые простые и давно известные методики снижения веса приносят наилучшие результаты. 

Яблочная диета для похудения - один из самых популярных, доступных и простых способов быстро сбросить лишние килограммы. Сидеть на ней можно в любое время года, но предпочтительнее худеть на сочных яблоках в период их массового созревания с июня по сентябрь.
Какую диету выбрать?
В это время в продаже появляются плоды из нового урожая, очень свежие и необработанные консервантами. Если же вы решили воспользоваться этой диетой в холодный зимний период, непременно очищайте яблочки от кожуры.

Польза от диеты увеличится, а вероятность попадания в организм вредных веществ снизится до минимума.

Яблочная диета на 7 дней относится к монотипно-строгим, но очень действенным способам коррекции фигуры.

Всего за неделю она позволяет скинуть от 5 до 7 килограмм неэстетичных жировых отложений. Кроме того, методика благотворно воздействует на общее состояние организма и нормализует пищеварение. 

Яблочная диета: результаты и принципы


Во время диеты можете есть любой сорт яблок, но на этом все:вода и яблоки!Во время диеты можете есть любой сорт яблок, но на этом все:вода и яблоки!
  • Единственным продуктом, который вам придется употреблять во время курса, будут, естественно, яблоки. Ограничений на цвет и вкус нет никаких. Выбирайте любимый сорт – и вперед. Правда, не всем под силу лопать целую неделю только яблоки. Для таких барышень предусмотрена маленькая поблажка – в меню можно добавить ржаные сухарики.
  • Суточную норму яблок лучше всего разделить на 6 приемов. Таким способом вы снизите чувство голода и сумеете избежать раздражительности и плохого настроения, спровоцированных отсутствием сытной еды. 
  • Обязательно пейте чистую воду, желательно не менее 1,5 литров в день. Также разрешен зеленый чай, но, разумеется, без сахара.
  • Из-за большого количества клетчатки яблоки могут вызвать такие неприятные симптомы, как метеоризм, вздутие живота и даже понос. Если это случилось, замените свежие плоды на запеченные. Калорийность у них одинаковая, но кишечник раздражается значительно меньше.

Вес на диете уходит просто великолепно, можно сказать, даже тает. Однако, чтобы полученный результат закрепился, необходимо выходить из режима похудения постепенно и не устраивать по окончании курса праздников живота.

Вводить мясные блюда нужно особенно осторожно. Поначалу в качестве источников белка лучше использовать морепродукты, рыбу и яйца.

Диета на яблочном уксусе


Яблочный уксус поможет сбросить от 4 до 6 кгЯблочный уксус поможет сбросить от 4 до 6 кг
Кроме методики, основанной на употреблении свежих или запеченных яблок, существует весьма действенная диета на уксусе яблочном.

Отзывы свидетельствуют, что таким способом можно всего за неделю лишиться 4-6 кг. Уксус понижает тягу к сладостям, регулирует обмен веществ и способствует расщеплению углеводов и жиров.

Правда, в этой бочке меда есть довольно весомая ложка дегтя: уксусная кислота портит зубную эмаль и нарушает кислотно-щелочной баланс.

Кефирно-яблочная диета или за 7 дней до красивого тела


Обязательно узнайте у вашего врача, можно ли Вам садится на эту диету!
  • Яблочно-кефирная диета для похудения считается более щадящим вариантом классической яблочной диеты. Кефир мягко обволакивает слизистую оболочку желудка, смягчает воздействие яблочной кислоты и облегчает суровые диетические будни. 
  • В диетическом меню только зеленые яблоки и обезжиренный кефир. Углеводосодержащие продукты под запретом. А вот бодрящий зеленый чай с лимоном и чистая вода разрешены в любых количествах.
  • Дамы, только собирающиеся приступить к похудению, обычно задаются вопросом, насколько же эффективна кефирно-яблочная диета? Отзывы на популярных форумах и публикации в глянцевых журналах утверждают, что таким способом всего за 9 дней можно лишиться 8-10 килограмм. Впечатляет, не так ли? Чем не стимул позабыть о жирной пище, конфетах и печеньках и превратиться в симпатичную стройняшку?!


Несмотря на то что яблочный способ похудения практически не имеет противопоказаний и претендует на громкое звание универсального, прежде, чем брать его на вооружения, обязательно посоветуйтесь с врачом.

Отзыв эксперта


Если Вы обладаете"спартанским" здоровьем-то смело садитесь на эту диету!Если Вы обладаете"спартанским" здоровьем-то смело садитесь на эту диету!
Неизвестно, кстати, кто вообще придумал яблочную диету на 7 дней. Информация о том, что ее назначали в Институте Питания АМН СССР не соответствует действительности. Все, что там на самом деле рекомендовали – стол № 8 по профессору Певзнеру, и разгрузочные дни, последние – в случаях морбидного ожирения.

Разгрузочный день на яблоках концептуально отличается от диеты хотя бы потому, что не вызывает существенной адаптации обмена веществ.

Ну, поедите вы 1 день яблочки, немного углубите дефицит калорий, «отдохнете» от готовки и вечной проблемы выбора адекватной для похудения еды. А потом – опять на сбалансированный рацион.

В этом случае, разгрузка сработает для главной своей цели – поможет с дефицитом энергии, который – единственная реальная причина липолиза.

У яблочной диеты на 7 дней, что называется, одни недостатки. Прежде всего, ее «потребитель» должен обладать поистине луженым ЖКТ, чтобы питаться неделю преимущественно фруктами с кучей клетчатки, пектина и органических кислот.

То есть, никакие отклонения по здоровью вообще не допускаются.

Кроме того, «клиент» должен обладать поистине спартанской выносливостью. Любая диета калорий на 600-1000 вызывает головокружение, головную боль и состояние «легкой прибитости», причем во всех сферах человеческой деятельности.

Вы не сможете ни работать, ни учиться, ни даже пойти позаниматься каким-нибудь групповым фитнесом. Нередки, кстати, случаи обмороков среди любительниц таких диет на банальной аэробике.

Тренеров даже учат выявлять таких товарищей, и читать им лекции о вреде несбалансированных экстремальных диет.

Самая большая беда этой диеты – почти полное игнорирование потребности организма в белках и жирах. Протеин – не только для бодибилдеров, но и для упругих тылов, подтянутых рук, изящных талий и плоских животов.

Без белка в диете тельце быстро станет дряблым. Ну а «урезание» жиров скажется на нервной системе. Красота?

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Яблочная диета на 7 дней - самый простой путь к стройной фигуре
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....