Кровная диета: 4 группа крови

Польза меню по 4 группе крови отрицательной Обладатели самой редкой и молодой (по меркам существования человечества) группы крови, к сожалению, наиболее подвержены риску набрать лишние килограммы.

Причем продукты, из-за которых они станут прибавлять в весе, могут быть самыми неожиданными, и у других не вызовут никаких неприятных последствий. 

Однако спасением от ожирения станет особенная диета.
Какую диету выбрать?
4 группа дает возможность ее хозяину при правильно построенном питании сбросить без труда набранный лишний вес. Причем, если придерживаться правильного питания всю жизнь, можно навсегда забыть о лишних килограммах и сопутствующих болезнях обмена веществ. 

Худеть с такой диетой будет легко и естественно – в нее входят те продукты, которые изначально являются “родными” для исторической среды обитания человека с этой группой крови.

Считается, что она возникла в Новом мире, первыми её обладателями были жители морского побережья, поэтому рыба и растительная пища, произрастающая недалеко от моря, являются самыми привычными для обладателей 4 группы крови. А вот большинство видов мяса им не принесут никакой пользы – только лишние килограммы из-за неправильного усваивания. 

Особенность питания для 4 отрицательной группы крови



Основа меню 4 отрицательной группы крови рыбаОснова меню 4 отрицательной группы крови рыбаГлавная особенность в необходимости сбалансировать противоречия усваивания пищи.

Отрицательная 4 группа возникла от слияния 2 и 3 групп. “Корни” третьей нуждаются в мясных продуктах, а “корни” второй не позволили вырабатывать желудком достаточно кислот для его переваривания. Из этого необходимо находить выход – нежирное и легко усваиваемое мясо, а лучше – рыба. 

Из-за неправильного питания сразу нарушается метаболизм. Организм не может справиться с тем набором продуктов, что вы ему даете. Он дает сбой, который проявляется в плохом самочувствии и наборе лишних килограммов.

Если человек решился сесть на какую-нибудь диету не предназначенную для обладателей Rh(-), а направленную на сброс веса с помощью определенного меню, то он должен быть осторожен. Результаты могут быть противоположными поставленной цели. Организм может не справиться с перевариванием предложенных продуктов, тем самым диета приведет к обратному результату – увеличению веса. 

Фундамент для здоровья – диета для 4 группы крови резус-отрицательный



Соблюдая несложные правила питания, можно не только привести тело к идеальным формам, но и позаботится о здоровье человека на долгие годы. 

Человек с 4 группой отличается пониженным иммунитетом, из-за чего его организм отвергает те продукты, которые ему не подходят. Чтобы ему помочь, существует целый перечень продуктов, которые легко им воспринимаются. Прочая еда, совершенно бесполезна или даже идет во вред организму.

Кроме того, для профилактики простудных заболеваний и повышения иммунитета, необходимо регулярно включать в рацион пищу, богатую содержанием витамина С. 

Зелень и овощи укрепляют иммунитетЗелень и овощи укрепляют иммунитетНеобходимо включать в свое меню продукты, повышающие гемоглобин в крови человека, так как обладатели этой крови предрасположены к анемии.

Кроме того, эти люди чаще всех остальных подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. Им непременно необходимо употреблять пищу, богатую калием. Это может быть, опять же, рыба, молочные продукты (но не цельное молоко), овощи, зелень

В меню диеты 4 группы отрицательной непременно должны присутствовать продукты для вывода из организма вредных радионуклидов, и способствующие профилактике онкологических заболеваний, так как люди с этой группой крови особенно подвержены этому риску. 

Нежелательные продукты для диеты с 4 группой крови



Диета состоит из продуктов, которые не будут нарушать правильного функционирования всех органов человека, и не будут пагубно влиять на его здоровье и самочувствие. 

Необходимо отказаться от жестких, трудно перевариваемых и усваиваемых продуктов. Пища должна быть максимально натурального вкуса – никаких пряностей и специй, и, особенно, копченостей. Кроме того, солить еду крайне нежелательно. 

Кроме того, существуют продукты, которые ни положительно, ни отрицательно не влияют на вес и здоровье обладателей 4 группы. Это нейтральные продукты. Их можно есть без опасений, если они вам просто нравятся.

Даже если человек, очень любит полакомиться вредными для организма продуктами, то он должен пересмотреть свои вкусы, и искать альтернативу. Необходимо научится любить свое тело больше, чем кусок копченой колбасы. Тем более, что список разрешенных и нейтральных продуктов куда больше, чем нежелательных – выход всегда найдется. 

По сути, диета для группы 4 заключается в том, что необходимо придерживаться определенного рациона и не употреблять ненужные продукты. Это простое правило позволит не только похудеть, но и вести здоровый образ жизни.

Отзыв эксперта


Диета по группе крови работаетДиета по группе крови работаетПочему-то, представителям четвертой группы крови нельзя есть гречку, красное мясо и бананы. Автор системы сам не больно-то утруждается объяснениями. Он пишет, что четвертая группа – «самая загадочная», и прилагает к этому всему весьма загадочный список продуктов.

В вопросах сохранения и улучшения здоровья, конечно, каждый человек волен выбирать способы самостоятельно, но научных доказательств теории похудения с определенными продуктами пока нет.

Между тем, диета работает. Медики из ACSM, кстати, подсчитали, что рацион среднего американца составляет порядка 4000 ккал, американки – 3000 ккал. В нашей стране подобные исследования не проводились, но думается, отечественные бутерброды со сливочным маслом не менее калорийны, чем американские – с арахисовым.

Этот факт приведен в статье про диету по группе крови, так сказать, для самостоятельного анализа. Попробуйте посчитать, сколько калорий содержит рекомендуемый автором диеты рацион. В большинстве случаев, кстати, порядка 1800. Если вы, допустим, не весите менее 65 кг, и уделяете хотя бы полчаса в день физическим нагрузкам, вы обязательно похудеете на таких калориях. Да, медленно и верно, как говорится в «описании» диеты. Вес будет снижаться на эталонные 400-500 г в неделю, не более.

Собственно, мотивация оздоровления рациона может быть любой. Верите в теорию про группы крови и она помогает вам проходить мимо «Макдональдса»? Да пожалуйста, сколько угодно, лишь бы помогала.

К слову сказать, примерные меню из книжки доктора Питера составлены вполне себе по канонам обычной, классической диетологии. Так что можно худеть и по группе крови. Главное – не доходить в своих оздоровительных процедурах до нездорового фанатизма, и помнить, что самое важное правило, таки, не переедать и заниматься посильной физкультурой.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Кровная диета: 4 группа крови
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....