Грейпфрутовая диета на 7 дней: стройность с тропическим вкусом 

А вы хотите иметь стройную фигуру?А вы хотите иметь стройную фигуру?Расплывшаяся талия, обвислый живот и толстые бедра отравляют жизнь миллионам женщин.

Чтобы сбросить привести в порядок фигуру, дамы ходят в тренажерные залы, занимаются пилатесом и йогой, записываются на антицеллюлитные программы и массажные процедуры.

Все эти способы, разумеется, приносят плоды, но реальных впечатляющих результатов помогают добиться только диеты. 
Какую диету выбрать?
Одной из самых модных и действенных систем снижения веса считается грейпфрутовая диета на 7 дней. Она эффективно борется с излишними жировыми отложениями, укрепляет иммунитет, регулирует пищеварительные процессы, приводит организм в тонус и повышает настроение. 

Диетологи высоко ценят удивительные свойства грейпфрута и называют его одним из самых эффективных натуральных жиросжигателей. Кроме того, тропический плод способствует понижению артериального давления и применяется для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Так что, придерживаясь этой методики, вы убьете сразу двух зайцев: сбросите 5-6 кг веса и организм оздоровите.

Грейпфрутовая диета: меню и правила


Сидя на этой диете, вам не придется мучить себяСидя на этой диете, вам не придется мучить себя
  • Прелесть этой системы в том, что вам не придется целую неделю мучить организм скудным рационом.

    Помимо самого грейпфрута и грейпфрутового сока в перечень разрешенных продуктов входят постное мясо, рыба, овощи, яйца и творог.

    Питаясь таким образом, вы за 7 дней легко избавитесь от 5-6 лишних килограммов и, вместе с красивой фигурой, обретете прекрасное самочувствие.
  • Рыбу и мясо жарить не запрещается, но если вы будете употреблять их в вареном виде или приготовленными на пару, эффективность диеты усилится.
  • Из питья допускается зеленый чай без сахара, свежесваренный несладкий кофе или экспрессо (не больше одной чашечки в день), обезжиренный кефир (1 стакан) и чистая минеральная вода (не менее 1,5 литров в сутки).
  • На время курса придется отказаться от жирных сортов рыбы и мяса, соли, сахара, специй, алкогольных и газированных напитков, мучных и сдобных изделий, кукурузы и богатых крахмалом овощей. Под запрет попадают и молочные продукты с высоким показателем жирности.
  • Очень важно питаться три раза в день, избегать перекусов между основными приемами пищи и не есть после 19 часов. Только соблюдая эти правила вы увидите достойный результат.


Грейпфрутовая диета с яйцами - жестко, быстро, эффективно


Поразительные результаты!Поразительные результаты!
Белково-грейпфрутовая диета отличается от классической грейпфрутовой более строгими правилами и ограниченным спектром допустимых продуктов.

Кроме грейпфрутов разрешаются только отварные яйца и в небольших количествах ржаной хлеб. Из питья позволительна чистая минеральная вода (1,5-2 литра в сутки), чай с лимоном и черный кофе. 

«Но стоит ли подвергать себя таким лишениям?», - задают вопрос многие дамы. Так ли на самом деле эффективна белково-грейпфрутовая диета? Отзывы на популярных форумах и статьи в известных женских журналах утверждают, что за три дня такого сдержанного питания можно уменьшить габариты фигуры на 2-3 килограмма. 

Несмотря на строгость, методика пришлась по вкусу многим звездам эстрады и представителям российского шоу-бизнеса. Именно благодаря яично-грейпфрутовой диете для похудения обрела великолепные формы популярная певица Анита Цой.

Разновидности грейпфрутовых диет


Горько - не значит вредно
Кефирно-грейпфрутовая диета рассчитана на 4 дня и подходит для барышень с крепкими нервами и мощной силой воли. Ежедневный рацион питания включает только 1,5 литра нежирного кефира и 0,5 кг. грейпфрутов, зато вес уменьшается на 3-4 килограмма.

Творожно-грейпфрутовая диета длится всего 3 дня и обещает потерю 5 кг. веса. Кроме грейпфрутов в перечень обязательных к употреблению продуктов входит 200 грамм обезжиренного творога. Также разрешены негазированная минералка и зеленый чай без подсластителей. 

С помощью морковно-грейпфрутовой диеты за неделю можно сбросить от 6 до 10 лишних килограммов. Но для этого придется отказаться от соли и пряностей и прекратить есть после 19 часов.

Чтобы закрепить достигнутые результаты, из всех грейпфрутовых диет выходить нужно постепенно, избегая, по крайней мере в самом начале, жирных и высококалорийных продуктов.

Сделать это вам будет несложно, так как за период диеты желудок уменьшается и количество еды, требующееся для полноценного насыщения, существенно снижается. 

Грейпфрутовая диета, как и любая другая – сильный стресс для организма. Поэтому прежде, чем худеть таким способом, обязательно посоветуйтесь с врачом.

Отзыв эксперта


Постоянное употребление цитруса - это не лучшее решение
Очередное творение из серии «как есть так, чтобы не есть» - грейпфрутовая диета на 7 дней.

Подобные планы питания выбираются за «малокалорийность» основного продукта. Но на самом деле, создавать дефицит именно таким способом - путь в никуда. Почему здоровое питание является лучшим выбором? Все просто:

  • грейпфрут не содержит никаких веществ, сжигающих жир самостоятельно, без создания дефицита энергии. Конечно целью диеты является пресловутое «меньше есть». Не разобравшись в индивидуальных причинах переедания, садиться на несбалансированную диету не стоит. Возможно, именно вы переедаете как раз потому, что рацион не сбалансирован по белкам, жирам и углеводам. С грейпфрутами и яйцами вы получите только немного белка, немного углеводов, и никаких полезных жиров. Вероятно, это не решит проблемы повышенного аппетита;
  • просто перетерпеть 7 дней, а потом наслаждаться стройностью тоже не получится. Если вы в принципе не рассматриваете вариант «меньше есть в рамках текущего рациона» за невыполнимостью, то и идея с цитрусовыми не сработает. Проблема как раз в том, что калории урезаются слишком сильно, и естественные биологические механизмы выживания работают против диеты;
  • систематическое «сидение» на таких диетах снижает уровень выработки гормонов щитовидной железы, что приводит к серьезным нарушениям, коррекцией которых занимаются уже в медицинском стационаре


Вывод напрашивается – уменьшить калорийность питания можно и более здоровыми способами. Нравятся грейпфруты? Ешьте их на завтрак, как перекус или в составе сложных салатов, но не обязательно постоянно только их. Ничего, кроме возможной аллергии на цитрусовые, вы таким способом не выиграете. Да и с точки зрения здоровья пищеварительного тракта постоянное раздражение его кислыми продуктами – не лучшее решение.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Грейпфрутовая диета на 7 дней: стройность с тропическим вкусом 
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....