Водная диета на 7 дней или как похудеть при помощи воды на 10 кг и более

Простой способ сбросит пару-тройку килоПростой способ сбросит пару-тройку килоВодная диета на 7 дней — это самый легкий способ сбросить пару-тройку килограммов без особых энергетических затрат.

Принцип ее работы прост: вы, должно быть, знаете, что человеческий организм состоит из воды на 80%, а это значит, что вода — самое необходимое вещество для любого человека. Чем больше ее пить, тем это лучше и для здоровья, и для фигуры.
Какую диету выбрать?
При нормальном раскладе выпивать следует не меньше 1,5 литров в день. При соблюдении же водной диеты — от 2 литров и более.

Рассчитывается это по следующей формуле: умножьте свой вес на 40 — и получите количество ежедневной нормы воды в миллилитрах. 

На этом и строится водная диета. До и после еды вы должны выпивать всего по стакану воды — при трехразовом питании это уже, как минимум, полтора литра. Остальное количество распределяется равномерно на протяжении всего дня.

Водная диета для похудения: меню



Часто говорят, что водная диета — диета для ленивых. И это действительно так: ведь вам не нужно делать ничего особенного, кроме как просто пить обычную негазированную воду комнатной температуры.

Питаться вы можете как всегда, разве что немного ограничив потребление других напитков (2-3 литра воды заменят их с лихвой!) и совсем уж «недиетических» продуктов (мучное, сладкое, жирное и т. п.).

Для большей эффективности можете включить в свой рацион максимум овощей и фруктов, в которых тоже содержится много жидкости и которые способствуют очищению организма, на что и нацелена, по своей сути, водная диета.

Как похудеть на водной диете?



Девушка пьет водуДевушка пьет воду
Ни для кого не секрет, что вода способствует здоровому похудению, но как правильно сидеть на водной диете, чтобы добиться реальных результатов?

Здесь есть несколько важных условий, которые необходимо соблюдать:

  • Начинайте каждое утро со стакана воды комнатной температуры. Пейте ее сразу после сна. Это и взбодрит, и уменьшит аппетит (так что на завтрак вы съедите гораздо меньше, чем обычно), а в долгосрочной перспективе еще и положительно скажется на состоянии вашей кожи.
  • Выпивайте стакан воды и за три часа до сна. Кроме того, по возможности, не ешьте после этого ничего, так как иначе ваша пищеварительная система не сможет полноценно отдохнуть ночью, да и не успевшая перевариться пища (ведь во время сна метаболизм замедляется) превратится в лишние килограммы на теле. Если вам очень сложно не есть перед сном, можете сделать исключение для нежирного йогурта или стакана кефира, а также легких фруктов и ягод.
  • Пейте по стакану воды за полчаса до каждого приема пищи. Это поможет вам понять, голодны ли вы на самом деле или у вас просто разыгрался «психологический» аппетит. Если через полчаса после выпитого стакана воды вы все еще испытываете желание поесть, сделайте это.
  • Выпивайте по стакану воды и через час-полтора после каждой трапезы. Это заменит вам вредные «перекусы».
  • Имейте в виду, что ни непосредственно перед едой, ни сразу после нее пить не рекомендуется. Вода разжижает желудочный сок — и процесс переваривания пищи замедляется, что не есть хорошо.

Водная диета: результаты



Перед тем, как сесть на диету, проконсультируйтесь с врачом
На водной диете похудение происходит не очень быстро. За неделю можно добиться ухода 2-3 кг лишнего веса. Если вы рассчитываете на более серьезные результаты, чем может принести вам семидневная водная диета, рецепт прост: продолжайте в том же духе!

Во-первых, это полезно. Во-вторых, это работает. Чем больше вы пьете воды, тем больше уходит килограммов, хоть и происходит это постепенно и едва заметно. Просто приучите себя к такому образу жизни — и вы не пожалеете об этом!

Всегда имейте при себе бутылочку воды и заменяйте ей все другие напитки и «перекусы». Если вам надоест ее однообразное «безвкусие», можете добавить в воду немного лимонного сока или меда. Они не сделают воду намного калорийнее, зато пить ее будет приятнее.

Меню при водной диете корректируется само собой: вам просто меньше хочется есть, так как желудок почти все время заполнен водой. 

Правда, здесь есть еще один важный момент: не пейте за раз больше 2 стаканов воды, иначе желудок, наоборот, растянется — и вам будет хотеться есть еще больше.

Кроме того, для водной диеты существуют медицинские противопоказания, так что постарайтесь проконсультироваться о допустимости ее применения с опытным врачом.

В остальном же с водной диетой, как вы видите, всё очень просто. Вам не придется ограничивать себя практически ни в чем, а килограммы будут уходить медленно, но верно. Просто мечта, а не диета! Попробуйте сами — и убедитесь.

Отзыв эксперта



Вода снижает аппетит
Обильное питье не всегда помогает похудеть. В любом случае, снижение веса вызывается дефицитом энергии, а не обилием воды. Теория о том, что 40 мл воды на 1 кг веса помогает сбросить вес не подтвердилась клинической практикой. Водная диета основана на случайных результатах, полученных людьми, фактически, соблюдавшими разные диеты. Питье воды может утолить жажду, но ничего не может сделать с такими типичными причинами переедания, как:

  • несбалансированное по белку питание;
  • обилие сладостей, употребляемых вместо основных приемов пищи;
  • пропуск приемов пищи, сопровождаемый перееданием после;
  • «постоянное питание», то есть один растянутый на целый день прием пищи;
  • чередование голодных диет и периодов переедания;
  • постановка нереальных целей, вроде снижения веса на 10 кг за 30 дней


Вода действительно немного снижает аппетит, но решить вышеозначенные проблемы она не может. Кроме того, не все физиологические состояния совместимы с питьем воды литрами. Проблема современных людей заключается в том, что они игнорируют медицинские осмотры, не знают своего истинного состояния здоровья, но постоянно «лечатся» и «худеют» при помощи народных рецептов.

Просто пейте больше негазированной водыЗаболевания почек, а также сердечно-сосудистой системы могут только обостриться от такой диеты.

Довольно плохой выбор – питье ледяной воды в надежде на то, что организм будет сжигать больше калорий. В реальности «от калорий» помогают самые простые виды кардионагрузки вроде ходьбы и бега трусцой, а вот питье и поедание холодных продуктов способно избавить вас, примерно, от 55 ккал/сут. Стоит ли рисковать здоровьем, и переохлаждаться?

Кроме того, не совсем понятен смысл увеличивать потребление воды на 7 дней. За такой короткий срок вы не сможете ни перестроить пищевое поведение, ни существенно оздоровиться. Лучший выбор – пить больше чистой воды, а не напитков, и сбалансировано питаться.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Водная диета на 7 дней или как похудеть при помощи воды на 10 кг и более
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....