Диета для сушки тела - основы и пищевой рацион

диета сушка - диета для спорсменовдиета сушка - диета для спорсменовДиета для спортсменов - сушка, является очень популярной в спортивной среде.

Ее часто применяют в период подготовки к соревнованиям, чтобы не только сбросить лишний вес, но и избавиться от жировых складок.
Какую диету выбрать?

Диета-сушка



Основная цель состоит в том, чтобы избавиться от жировых накоплений, полностью сохранив мышечную массу. Она является по своей сути белковой низкоуглеводной диетой, называемой еще кетоновой:

  • При максимальном уменьшении в рационе углеводов, являющихся главным «топливом» для организма, последний переходит на извлечение энергии из жировых запасов.
  • Диета во время сушки имеет ряд противопоказаний и рекомендуется здоровым людям.
  • Не следует ей увлекаться при заболеваниях почек, печени, кишечника, поджелудочной железы, желудка и при сердечно-сосудистой патологии.
  • Противопоказана диета беременным и кормящим матерям.
  • При использовании ее возможны общая слабость и головокружение.


Если диета применяется впервые, надо внимательным образом следить за собственными ощущениями – при недомоганиях, дискомфорте, возникновении запаха ацетона изо рта, а также головокружении, диету следует немедленно прекратить. При плохом самочувствии поможет сладкий сок.

Диета для сушки тела для девушек



Худеем на глазах и сушимся на правильной диетеХудеем на глазах и сушимся на правильной диетеСуществует множество разновидностей комплексов для сушки тела, и в качестве стандартного варианта можно привести программу для ведущих обычный образ жизни девушек. 

Принципы питания

Основу питания составляют белковые обезжиренные продукты, такие как куриная грудка, яичный белок, нежирная белая рыба и нежирный творог.

Рацион представляет собой очень жесткую белковую диету.

Для сушки тела такие продукты употребляются без ограничения и в любое время.

Употребление белка - важное условие, так как он позволяет поддерживать мышечную массу.

Из жиров исключаются все животные, а растительные масла должны присутствовать в меню в количестве не менее 2 столовых ложек.

Несмотря на то, что это безуглеводная диета, меню сушки все же не исключает употребление углеводов, для точного подсчета допустимого их количества в пище можно применять таблицы калорийности, таблицы состава продуктов и баллов Кремлевской диеты, а также таблицы хлебных единиц.

Как источник углеводов подойдут цельнозерновые гречневая и пшеничная каши с низким гликемическим индексом, рожки из ржаной крупы, овощи, небогатые углеводами, но с высоким содержанием клетчатки, обеспечивающей вывод вредных веществ и нормализующей микрофлору кишечника.

Рекомендуются помидоры, грейпфруты, огурцы, капуста, зелень и другие овощи, за исключением картофеля, свеклы и моркови. Так как для переваривания углеводной еды необходимо немного времени и она дает всплеск энергии, употреблять углеводы лучше до обеда, а белки - во второй половине дня. Не должно быть больших перерывов между приемами пищи.

Меню сушки построено исключительно на белковых продуктахСушка тела - диета, в меню которой обязательно исключают употребление жареной, консервированной и копченой пищи, а также острых блюд, майонеза, кетчупа, сладкой и мучной еды, алкоголя. В жидкости не надо себя ограничивать, а если пить чай, то только зеленый или имбирный без сахара.

Чтобы в процессе похудения не стала дряблой кожа, необходимо регулярно тренироваться, что очень важно, так как мышечная ткань расщепляется значительно быстрее по сравнению с жировой. 

Продолжительность программы:

Диета-сушка для девушек продолжается в среднем несколько месяцев и включает 3 последовательных этапа, повторяющиеся по несколько циклов до требуемой потери жиров.

1 неделя сушки считается подготовительной – количество углеводов, подбираемое по таблицам, должно равняться 2 г на 1 кг веса. В процесс похудения входят плавно, чтобы не провоцировать выраженный стресс для организма. Когда очень хочется сладкого, можно съесть банан или яблоко.

Далее диета по сушке требует постепенное уменьшение в меню употребляемых углеводов на 2 неделе до 1 г на килограмм массы, а на 3 - до 0,5 г.

Третья неделя считается наиболее строгой – в меню включаются только продукты с высоким содержанием белка и практически полностью исключаются углеводы.

После этого сушка для женщин либо не претерпевает изменений до определенного результата, либо программа продолжается в обратной последовательности. Резко выходить из нее нельзя, чтобы не вызвать отеки, резкий возврат веса и ухудшение самочувствия.

Отзыв эксперта


А нужна ли тебе именно эта диета? Сушка одна из самых опасных диетА нужна ли тебе именно эта диета? Сушка одна из самых опасных диетВ условиях реальных диета для сушки (т.е. для жиросжигания, уменьшения отечности и сохранения мышечной массы) подбирается индивидуально. Роль играют, помимо очевидных вещей вроде фитнес-стажа и качества тела, следующие факторы:

  • переносимость высокобелковых диет. Отсутствие противопоказаний;
  • изначальная реакция на нагрузку и диету, чтобы определить количество углеводов «урезаемое» и «оставляемое» в рационе;
  • реакция на циклирование углеводов в рационе


Справедливости ради, единой теории диет для сушки тела нет ни в спорте, ни в фитнесе. Опять же, она невозможна в силу большого количества внешних факторов.

Что уж точно не приведет ни к какой сушке?

  • Безграмотное употребление спортивного питания, когда, например, человек «тупо наедает 3 порции изолята» в день плюсом к обычной еде, а его вес этого вовсе не требует;
  • Поедание сомнительных по качеству продуктов с высоким содержанием соли. Идея есть плавленые сырки для белкового перекуса, на минуточку, принадлежала первым бодибилдерам из СССР. В ту же самую эпоху в качестве протеиновой добавки использовали смеси «Малютка». Что же сейчас-то никто так не делает? Туда же можно отнести и народные «сушки» с кучей сосисок, колбас, и прочих мясных деликатесов;
  • «Рваная» диета с незапланированными срывами, перекусами непонятно чем, «доеданиями» и прочими радостями из жизни недисциплинированных людей


На самом деле, произнося слово «сушка» надо отдавать себе отчет в том, что это, скорее, имеет отношение не к сохранению и преумножению женского здоровья, а к профессиональному спорту. Тому, в котором результаты достигаются «любой ценой». Мягких вариантов «сушек» в природе всего два – это циклическая диета с чередованием углеводов, и калорийности, а также …простой сбалансированный рацион в сочетании с адекватной физической форме человека силовой нагрузкой.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Диета для сушки тела - основы и пищевой рацион
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....