Белково-углеводная диета: худеть можно вкусно

Меню диеты белково-углеводного чередования подарит вам хорошее настроение и прекрасное самочувствиеМеню диеты белково-углеводного чередования подарит вам хорошее настроение и прекрасное самочувствие Эксперты, диетологи и модели единодушны в отношении наиболее эффективного способа быстро избавиться от лишних килограммов.

Секрет прост – белково углеводная диета. Правильное чередование этих компонентов позволяет не только избавиться от жира, уже успевшего накопиться, но и не чувствовать себя ущемленной и страдающей муками голода.
Какую диету выбрать?
Возникла белково углеводная диета для похудения как наработка для поддержания формы бодибилдеров. Она показала высокую эффективность для быстрого сжигания накопленной массы, после достаточно долгого набора.

Диетологи рекомендуют диету практически всем своим пациентам.

Дело в том, что она отличается максимальной комфортностью.

Все компоненты сбалансированы и в организме запускается естественный процесс потери массы. А благодаря применению наработок употребления исключительно белковых продуктов, активизируются природные процессы. Организм самостоятельно стремится потратить накопленную энергию.

Именно поэтому столь эффективна эта диета: белково углеводное чередование. Отзывы о ней исключительно положительные.

Из числа достоинств этого способа похудения стоит назвать легкость и переносимость. Она отлично работает и имеет массу вариантов. Так что можно худеть, употребляя лишь то, что нравится.

Диета углеводного чередования



Конечно, готовить еду придется всегда самой и носить с собой в контейнере на работу, столовая для такого питания не подходитКонечно, готовить еду придется всегда самой и носить с собой в контейнере на работу, столовая для такого питания не подходитСамой привлекательной чертой этого меню для большинства женщин является возможность легко дать себе послабление.

На протяжение диеты дни с жестким режимом сменяются более мягкими. И благодаря этому послаблению процесс похудения проходит значительно приятнее.

Основой диеты становится чередование белков и углеводов. В среднем процесс растягивается примерно на три недели. Однако добиться устойчивого и качественного результата иначе просто невозможно.

Диета белково углеводного чередования предполагает смену рациона каждый день. Первый день посвящается протеинам, последующий углеводам и так продолжается до тех пор, пока не достигается оптимальный результат.

Более трех недель придерживаться строгой диеты не рекомендуется.

Чаще всего, диета белково углеводное чередование – буч, называется именно так: сокращенно. В соответствие с заглавными буквами названия. Каждый выбирает наиболее приемлемое для себя, тем более, что принцип похудения при этом не меняется.

Белково углеводная диета: меню



Что можно есть на белково-углеводной диете?Что можно есть на белково-углеводной диете?В среднем провести на диете потребуется не менее трех недель. Поэтому можно включать в рацион абсолютно любые продукты, в рамках разрешенных именно сегодня.

  • На протяжение протеиновых дней можно употреблять вареное мясо, рыбу, яйца, сыр, а также овощи.
  • Для углеводных дней основной пищей становятся бобовые, каши, хлеб, также разрешаются овощи и фрукты.


Достаточно взглянуть на список доступных продуктов, чтобы стало понятно, что они более чем разнообразны. Именно таким и является обычное питание не на диете.

Однако благодаря пониженной калорийности употребляемых продуктов и достигается эффект похудения.

Прежде всего, диета белково углеводное чередование (меню каждый составляет самостоятельно), основана на употреблении мяса и рыбы, приготовленных щадящими способами. При этом в продуктах сохраняется максимум полезных элементов.

Одной из особенностей активного употребления белков является их достаточно большое количество, превышающее нормы обычные для организма. При этом их становится сложно переварить и усвоить. Поэтому придерживаясь диеты лучше увеличить и количество физических нагрузок. Это позволит ускорить метаболизм и повысит усвояемость белков. Одновременно, снизится и повышенная нагрузка на организм.

Диета день белковый – день углеводный



Важной особенностью этого способа похудения является чередование. Однако не стоит думать, что после достаточно строгого белкового дня можно позволить себе максимально расслабиться во время углеводного.

На протяжение всего периода стоит отказаться от пирожных и любых других вредных продуктов.

Придерживаясь рекомендаций правильного питания можно не только стабилизировать вес, но и улучшить свое здоровье. Об этом стоит обязательно помнить, рассматривая в витрине вкуснейший торт.

Одной из вариаций классического буч является белково углеводная диета Малышевой. Наличие определенных отличий, а также громкого имени ведущей и сделало ее столь популярной.

Независимо от того, какой же вариант вы предпочтете, придерживаться белково-углеводной диеты достаточно просто, что во многом и объясняет ее популярность.

Отзыв эксперта


Так называют не одну, а 3 разных диетыТак называют не одну, а 3 разных диетыТак или иначе, любая сбалансированная диета – белково-углеводная, просто потому, что содержит оба этих макронутриента.

На практике, этим термином называют:

  • белково-углеводное чередование или БУЧ, диету из арсенала бодибилдеров, полезную только для тех, кто занимается силовым фитнесом, да и то, скорее, не полезную, а выгодную для приобретения определенного телосложения. Диета безопасна только для здоровых людей, и исключительно при «наборе» нужных белков и углеводов правильными, здоровыми продуктами. И да, дефицит калорий даже с чередованием никто пока не отменял, и именно он является основной целью худеющего. Если с дефицитом не получается, особого смысла чередовать белковые и углеводные дни нет;
  • любительские чудо-диеты, чередующие 1 день на фруктах или овощах с 1 днем на мясе. Распространены из-за быстрого визуального эффекта и уменьшения риска возникновения отеков и запоров. Фактически, являются несбалансированными. В долгосрочной перспективе могут привести к сбоям в работе эндокринной системы, различным нарушениям здоровья, и…набору веса. Диеты с чередованием фруктовых и овощных дней с мясными не слишком удобны, являются нетипичным видом питания для большинства людей, поэтому переносятся исключительно плохо;
  • иногда этим термином называют здоровую диету «принцип тарелки», предлагающую сочетать белки и углеводы в одном приеме пищи. «Принцип» рекомендуется организациями здравоохранения Великобритании и США, однако реально работает он у тех, кто действительно контролирует порции, и «количество подходов» к еде.


Вне профессионального бодибилдинга смысла в чередовании белков и углеводов нет. Дело в том, что большинству женщин не нужно «сушиться» до пресловутых 14% жировой массы и ниже, просто потому, что поддерживая столь низкий процент, они могут навредить своей репродуктивной системе, критично снизив секрецию эстрогена.

Справедливости ради, нетипичное питание, чаще всего ведет к банальному перееданию, а не к страшным гормональным проблемам.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Белково-углеводная диета: худеть можно вкусно
Отзывы можно оставлять без регистрации!
Катя 6 августа 2014 05:21
Я не любитель диет. Но эта мне понравилась. Считаю ее сбалансированной и не голодной. Да и результат не заставляет себя ждать.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....