Готовимся к лету: антицеллюлитная диета

Готовимся к лету: антицеллюлитная диетаСкоро лето, а это значит, что уже сейчас надо заняться своей фигурой. Каждая женщина имеет разные проблемы, но больше всего прекрасных дам беспокоит "апельсиновая корка".

Победить целлюлит достаточно сложно, но нельзя так просто опускать руки.

Существует много разных способов, один из которых - это антицеллюлитная диета.
Какую диету выбрать?

Характеристика антицеллюлитной диеты



Девушка на фастфуде рискует набрать вес и обрести целлюлитДевушка на фастфуде рискует набрать вес и обрести целлюлит
Антицеллюлитная диета рассчитана на 10 дней. Она достаточно сбалансирована, что позволяет не чувствовать особого дискомфорта всем тем дамам, которые решили избавиться от целлюлита. Такая диета позитивно влияет на организм в целом, а не лишь на отдельные участки тела. 

Диета против целлюлита помогает всего лишь за 10 дней забыть про "апельсиновою корку", при этом не нужно кардинально менять свой рацион. Конечно, от сладостей и мучного придется отказаться, но это не должно стать для вас проблемой. Еще очень важно регулярно делать физические упражнения, проводить антицеллюлитный массаж, применять подходящие средства. Только все это в комплексе с диетой даст желательный эффект за короткое время.

Необходимо знать, что подготовка к антицеллюлитной диете должна быть правильной. Сначала нужно очистить кровеносную и лимфатическую системы, а после этого уже можно начинать борьбу с "апельсиновой корочкой". Только так антицеллюлитная диета на 10 дней окажется эффективной, в противном случае не будет доступа к проблемным зонам. 

Как действует диета против целлюлита?



Что есть чтобы похудетьЧто есть чтобы похудеть
Основная ее задача - это за 10 дней освободить организм от таких веществ, как шлаки, жир, токсины. Антицеллюлитная диета направлена на то, чтобы улучшить обмен веществ. Нужно отметить, что ее относят к разгрузочным диетам, которые легко соблюдать.

Такая система похудения полностью исключает из рациона продукты, блюда, которые могут способствовать задержке жидкости в организме. Важно знать, что антицеллюлитная диета меню предлагает правильное, но не слишком строгое. В десятидневный рацион должны входить крупы, овощи и фрукты. Именно эти продукты нормализуют работу кишечника, обеспечивают организм худеющей дамы всеми необходимыми витаминами. 

Важно пить много чистой воды, это способствует вымыванию шлаков из организма. Также обильное питье поможет нормализовать водно-солевой баланс. Минимальное количество воды на один день должно составлять примерно 2 литра. 

Как видите, ничего очень сложного нет, нужно лишь поставить цель избавиться от "апельсиновой корки". Кстати, антицеллюлитная диета отзывы имеет самые разные: одним красавицам она нравится, а другие дамы остаются не очень довольны результатом.

Есть еще один нюанс: употребление углеводов и жиров при этой системы похудения необходимо свести к минимуму. А вот строгих ограничений для фруктов и овощей нет, но не нужно переедать. Кстати, есть специальные продукты, которые помогают в борьбе с такой проблемой, как целлюлит. К ним относятся:

  • грейпфруты, авокадо, черника;
  • черная смородина;
  • картофель и горох;
  • груши, ананасы, бананы;
  • клубника, чернослив;
  • помидоры.


Все вышеперечисленные продукты желательно употреблять в то время, когда вы придерживаетесь антицеллюлитной диеты. Они хорошо влияют на лимфатическую систему, содержат в себе много клетчатки и укрепляют сосуды. 

Что запрещено есть на антицеллюлитной диете?


запрещенные продукты питания
Каждая система похудения одни продукты позволяет употреблять, а другие - полностью исключает. Антицеллюлитная диета меню на неделю предусматривает в основном фруктово-овощное, но от соли, сахара, алкоголя нужно будет отказаться. 

К запрещенным продуктам относятся еще колбасные изделия, разные копчености и консервы, мучные блюда, маринованные и соленые овощи. Что касается молочных продуктов, то они могут быть в рационе, но предпочтение нужно отдать тем, которые не сильно жирные. 

Рыба, мясо, полуфабрикаты, яйца, выпечка - от вех этих продуктов нужно будет отказаться. Важно исключить из рациона сливочное масло и животные жиры, кофеин и шоколад. 

Вам не помешает знать, что антицеллюлитная диета 10 дней отзывы имеет не совсем одинаковые. Многие женщины пишут о ней позитивно, говорят, что результат действительно есть. Другие же худеющие дамы остаются не в восторге от этой системы. Разумеется, если целлюлит находится на последних стадиях, то победить его будет сложно. Гораздо проще справиться с "апельсиновой коркой" тогда, когда она только начинает проявлять себя.

Нужно не только изменить свой рацион, но и регулярно делать массаж, пить много воды, заниматься спортом. Необходимо подчеркнуть, что диета при антицеллюлитном массаже гораздо эффективнее. Лишь комплексный подход поможет избавиться от этой проблемы - целлюлита.

Отзыв эксперта



отзыв эксперта о антицеллюлитной диетеотзыв эксперта о антицеллюлитной диете
На самом деле, краткосрочные диеты от целлюлита не помогают. Ведь пресловутый монстр на букву «Ц» - ни то иное, как подкожный жир. Быстро можно только погонять воду туда-сюда, уменьшить вес за счет содержимого кишечника, и, извините за натурализм, стать еще более дряблой. Сжечь жир и решить проблемы с водно-солевым балансом не получится.

Жировые отложения – «последний бастион» запасов энергии нашего организма. Скорее, из-за недоедания вы потеряете мышцы, и «выберете» весь ресурс гликогена. Пресловутое жиросжигание не то, чтобы «не начнется никогда», а скорее будет столь мизерным, что на целлюлите это особо не отразится. А вот разбрасываться туда-сюда мышечной тканью для женщины – непозволительная роскошь. Что сходит с рук лет 20, уже не так прекрасно выглядит в 35. В итоге, вместо визуального улучшения мы получаем простое похудение на весах.

Самые лучшие антицеллюлитные диеты – это медленные, рассчитанные дней на 90 циклические планы с периодическим увеличением калорийности, и периодическим ее уменьшением. При этом, совершенно справедливо выглядят советы отказаться от сладкого кофе, алкоголя и газированных напитков. Кроме того, диетой и массажами проблему можно решить, опять-таки, либо с не очень запущенного состояния, либо в возрасте до 35 лет. Лучшая опция – начать регулярные силовые тренировки достаточной интенсивности. И осознать, что первые 3 недели ваших походов в зал – это не показатель того, как дела будут обстоять в будущем.

Целлюлит, однако, может все равно проявляться в определенные дни менструального цикла, что связано с естественной задержкой жидкости в тканях. Постоянно быть тонкой, звонкой и гладкой – нефизиологично, поэтому пресловутые несколько дней лучше просто пережить без фото в бикини, и выходов в микрошортах. А в остальное время у вас точно будет все в порядке, если будете питаться сбалансировано, тренироваться и хорошо отдыхать.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Готовимся к лету: антицеллюлитная диета
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....