Чудодейственная имбирная диета для похудения

Здоровое питание плюс диета даст отличный результатЗдоровое питание плюс диета даст отличный результатИмбирная диета для похудения известна уже довольно давно.

Родина системы – Древний Китай. Впрочем, ее рекомендуют и врачи Аюрведы, как надежный способ профилактики ожирения. Связано это с безопасностью и результативностью диеты. Кроме того, имбирная диета отличается своим гибким рационом, который не требует каких-либо существенных изменений в питании. Как оказывается, можно терять килограммы, не загоняя себя в жесткие рамки. 
Какую диету выбрать?
Кому подойдет данный метод борьбы с лишним весом?

Для тех, кому не импонируют традиционные диеты с их строгими ограничениями калорий.
Для тех, кто не приветствует экстремальное похудение и готов потратить больше времени, сохранив при этом свое здоровье и получив стабильный результат. 

Имбирная диета относится к числу длительных диет и рассчитана на 1-2 месяца. С ее помощью за одну неделю можно сбросить примерно 1-2 кг. Конечно, хотелось бы стать стройнее как можно быстрее, но терпение – та небольшая плата за хорошее самочувствие, здоровую кожу и волосы. Так в чем же кроется главный секрет этой удивительной диеты? 

Имбирная диета для похудения: меню и режим питания


Довольно известная диетаДовольно известная диета
Если вы хотите сбросить вес легко, вам нужна именно имбирная диета для похудения. Рецепт настолько прост, что вам не придется тратить время на подсчитывание калорий или приготовление каких-то изысканных блюд. Есть только одно требование – употреблять в течение дня имбирный чай. Ну конечно никто не отменял здорового питания и все-таки придется кое в чем себя ограничить, например, в сладком. 

Итак, в сутки нужно выпивать не менее 1,5-2 литров напитка с имбиря, приготовленного по любому рецепту. По желанию в такой чай можно добавлять мед, лимон и даже перец. Готовить его желательно с вечера и заливать в термос. Так он успеет как следует настояться и с утра вас уже будет ожидать очередная порция напитка. 

Схема употребления чая довольно проста:

  • 1 стакан утром натощак;
  • за 30 минут до приема пищи;
  • через час после еды;
  • на протяжении всего дня небольшими глотками;
  • 1 стакан перед сном.


Что касается режима питания, то завтракать, обедать и ужинать разрешено в любое время, особенно не волнуясь о количестве поглощенных калорий, ведь имбирь превосходно отбивает аппетит. Более того, один курс диеты способствует уменьшению размера желудка, что позволит съедать меньше даже по его завершении. 

Для желающих терять в весе немножко интенсивнее, чем то предполагает стандартная имбирная диета, рекомендована имбирная диета для похудения Пугачевой. Отличается она, во-первых, тем, что натощак и перед сном нужно выпивать не 1 стакан чая, а уже 2. Во-вторых, вносятся некоторые ограничения в дневной рацион. Так, категорически запрещено употреблять алкогольные напитки, сладкое и мучное. 

Насколько эффективна имбирная диета для похудения? Отзывы свидетельствуют, что таким способом за 7 дней можно избавиться от 3 до 5 кг

Имбирь – чудо-корень


Нарезанный имбирьНарезанный имбирь
Как объяснить то, что имбирная диета для похудения бесплатно и так эффективно помогает обрести желанную форму? Тайна скрыта в свойствах корня имбиря, а именно:

  • Способность ускорять обмен веществ.
  • Снижение аппетита.
  • Стабилизация метаболизма.
  • Восполнение дефицита жидкости в организме.
  • Очищение от токсинов.


Как видно из выше указанных особенностей имбиря, все они направлены на снижение веса и улучшение общего самочувствия человека. 

Имбирная диета для похудения: противопоказания


Как и другие диеты, у этой тоже есть противопоказанияКак и другие диеты, у этой тоже есть противопоказания
Несмотря на богатый состав имбиря и бесспорные преимущества такого способа похудения, существуют определенные противопоказания. К ним относятся:

  • склонность к аллергическим реакциям, особенно это касается тех женщин, которые страдают от аллергии на цитрусовые;
  • желчнокаменная болезнь, так как имбирь только обостряет протекание недуга;
  • гастрит, язва желудка и 12-ти перстной кишки, колит;
  • воспалительные процессы в организме;
  • склонность к кровотечениям, ведь корень ускоряет движение крови по сосудам.


Список ограничений также пополняют беременные и кормящие грудью женщины. Связано это с возможностью возникновения аллергии у малыша. В некоторых случаях имбирь может повышать артериальное давление, поэтому гипертоникам нужно очень осторожно соблюдать имбирную диету.

Отзыв эксперта


Если у вас есть проблемы с составлением сбалансированного меню, то эта диета не для васЕсли у вас есть проблемы с составлением сбалансированного меню, то эта диета не для вас
Огорошим сразу – гингерол не лучший термогеник в мире, да и особого толку в веществах, повышающих температуру тела на пару градусов для худеющих нет. При самом хорошем раскладе, прием термогеника избавит вас от скромных 40-50 ккал/сут. Ну, право слово, пару кубиков сахара в кофе не докинете, тот же результат. Или пешком пройдете лишние 800 м.

Пить имбирный напиток для сжигания жира – идея бессмысленная, и на результатах научных исследований не основанная. Часть людей, конечно, верят в чудеса балансирования энергий инь и янь и прочую эзотерику, но это, так сказать, вопрос личного выбора, на похудении никак не отражающийся.

Напиток, на самом деле – отличное средство против сезонного снижения иммунитета, и просто вкусная штука. Это если у вас нет аллергии на имбирь, лимон, и ваш ЖКТ здоров, несмотря на интерес к сомнительным диетам.

Эффект снижения аппетита от напитка с имбирем проявляется не у всех людей, и может быть отнесен, скорее, к индивидуальным реакциям. Хотите тест-драйва? Выпейте стакан теплой воды за полчаса до обеда. Сильно он вам помог меньше есть, или вы докладываете себе в тарелку все новые порции просто по привычке?

Больше шансов похудеть на так называемой имбирной диете у тех людей, которые, в целом, питаются сбалансировано, и регулируют количество «поступающей» в организм пищи посредством собственного аппетита, а не по привычке.

А вот аллергия, кислотный рефлюкс и даже расстройство пищеварения вполне могут проявиться от любого непривычного продукта, употребляемого в больших количествах. Поэтому-то, имбирную диету и нельзя рекомендовать всем людям, без предварительного медицинского обследования.

Да, строго говоря, и не подойдет она тем, у кого есть хоть какие-то проблемы с составлением сбалансированных рационов.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Чудодейственная имбирная диета для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....