Кефирно-гречневая диета или как похудеть с пользой

Впечатляющие результаты диетыВпечатляющие результаты диетыОтзывы о кефирно-гречневой диете заполоняют популярные интернет-порталы, женские форумы и глянцевые журналы. Дамы, сбросившие вес при помощи этой методики, активно делятся положительными впечатлениями и выкладывают в соцсети фото своих постройневших фигурок.

Результаты, действительно, впечатляющие. За неделю вполне реально потерять от 4 до 7 кг., а за две избавиться от 10-12 кг. Чем не повод сделать кефир и гречку основными составляющими своего дневного рациона хотя бы на некоторое время?! 
Какую диету выбрать?

Гречнево-кефирная диета и с чем ее едят



Входит гречневая каша, приготовленная по особому рецептуВходит гречневая каша, приготовленная по особому рецепту
Диетологи единодушно утверждают: кефирно-гречневая диета для похудения очень эффективна и абсолютно безопасна. Процесс потери веса происходит быстро и сопровождается улучшением общего состояния организма. 

В меню входит приготовленная особым способом гречневая каша, зелень и нежирный кефир, который пьется за полчаса до еды или через 30 минут после нее. Такое сочетание ингредиентов помогает избежать неприятного чувства голода, избавиться от шлаков и нормализовать работу внутренних органов.

Основной особенностью кефирно-гречневой диеты на 14 дней является полное отсутствие какого-либо четкого меню. Худеющие могут есть разрешенные продукты в любом количестве и в любое время (но не позже чем за 4-5 часов до сна).

Главное – готовить кашу без соли, сахара или масла, не пить больше 1 литра кефира и обязательно употреблять минералку не менее 1,5 литров в день.

Соблюдайте эти нехитрые правила и результат не заставит себя долго ждать, так пишут поклонники гречнево-кефирной диеты в своих отзывах.

Гречнево-кефирная диета: рецепт полезного похудения



Две основные составляющие - кефир и греча
Исходя из названия методики нетрудно догадаться, что ее основой являются две составляющих – гречка и кефир. Оба эти продукта относятся к разряду не только полезных, но и доступных. Их одинаково легко можно купить в супермакете крупного мегаполиса и маленьком магазинчике забытого Богом поселка.

Поэтому следовать этой системе похудения может любой человек и если вы этого не делаете и остаетесь толстой, значит, просто ленитесь ухаживать за собой. Других оправданий в данном случае придумать не удастся. Так может хватит сидеть на диване и лопать конфеты, а пора сделать первый шаг навстречу стройной фигуре? 

Кефирно-гречневая диета: принципы и результаты



Этим способом действительно можно сбросить весЭтим способом действительно можно сбросить вес
  • Гречневая каша – сокровищница полезных микроэлементов, витаминов и органических кислот. Она помогает очистить и омолодить организм, благотворно действует на кожу и улучшает состав крови. Кефир богат минеральными солями и полезными белками.

    Он стимулирует пищеварительные процессы, регулирует работу поджелудочной железы, печени и кишечника и восстанавливает микрофлору желудка. Кроме того, он обладает уникальной совместимостью со многими продуктами и злаками в том числе.
     
  • Кефирно-гречневая диета меню как такового не имеет. Вам нужно просто взять стакан гречневой крупы, ошпарить ее кипятком и сразу слить жидкость. Это очистит ядрышки от окислившихся жиров. После этой простой процедуры необходимо залить гречку кипятком и оставить на ночь.

    Приправы, соль, сахар и масло не добавляются. Обратите внимание и на то, что варить кашу не требуется. 
  • Ограничений на порции не предусматривается, но диетологи советуют разделить кашу на 4-6 порций и употреблять равномерно в течение дня. Последнюю тарелку каши можно съесть не позже чем за 4-5 часов до сна.
  • Жирность кефира не должна превышать 1%.
  • Вода разрешена в любых количествах. Изредка можно позволить себе чашечку черного чая или кофе, но только без сахара.
  • Так как данная методика питания не относится к сбалансированным, на протяжении всего курса необходимо употреблять поливитамины. 
  • Чтобы эффект закрепился и потраченные усилия не пропали даром, выход из гречнево-кефирной диеты должен осуществляться медленно. Если вы сразу же набросите на вкусности, в которых стойко отказывали себе целых 14 дней, вес очень быстро вернется.

    Поэтому по окончании курса похудения старайтесь сдерживать себя и не налегать на жирно-калорийные продукты. Расширяйте рацион неспешно и в пошаговом режиме вводите в ежедневное меню куриное мясо, рыбу и фрукты. Воздерживайтесь от переедания, так как это растягивает желудок, привыкший за время диеты к меньшему объему пищи. 


Гречневая диета с кефиром для похудения на 7 дней отзывы



Отзывы тысяч похудевших женщин доказывают, что этим способом действительно можно существенно сбросить вес и приблизить свою фигуру к заветным параметрам 90-60-90. К основным преимуществам относят отсутствие чувства голода, которое при многих монодиетах буквально съедает изнутри. Так женщины хвастаются тем, что скачка в виде чрезмерного аппетита после похудения не происходит и им удается держать себя в рамках суточной нормы калорий, что обеспечивает закрепление результата.

Отзыв эксперта


Несбалансированная диета
Максимум, на что способна кефирно-гречневая диета – помочь вам дотянуть до зарплаты. Но, право слово, лучше уже научиться распределять финансы так, чтобы помимо гречки и кефира, вам хватало, хотя бы, на куриное филе, какие-нибудь овощи и фрукты.

А если серьезно, диета несбалансированна и для длительного похудения не подходит.

День на классической версии меню «подарит» вам, в среднем 800-1000 ккал, при условии, что кефир берется довольно жирный, либо и того меньше. Это слишком мало для взрослого физически активного человека. Да и для того, кто слишком мало двигается, тоже очень мало.

На самом деле, такая калорийность является допустимой для больного морбидным ожирением, находящегося в круглосуточном стационаре. Для всех остальных – лучше не экспериментировать с такой калорийностью.

Вы не будете худеть быстрее, чем те, кто сочетает рациональную диету и физические нагрузки, по крайней мере, визуально, точно нет. И вы не получите «подтянутое тело навсегда». Скорее с полуголодной бессолевой диетой реальностью станет не слишком упругая кожа, дрябловатые мышцы, и постоянная проблема, чем бы утянуть суперфигуру так, чтобы она выглядела, хотя бы, на свои «весовые» показатели.

Длительное применение диеты может привести к авитаминозу, и даже…расстройству пищеварения. Не все люди одинаково хорошо усваивают клетчатку из невареных круп, некоторые могут столкнуться и с метеоризмом в том числе.

Кроме того, следствиями несбалансированного рациона часто являются ухудшение состояния кожи и волос, повышение ломкости ногтей, и даже проблемы с реакцией на свет.

В общем-то, диета на основе одной лишь крупы и кефира не должна продолжаться долго, и повторяться более, чем 1 раз в течение полугода. В остальное время лучше, все-таки считать калории, питаться разнообразно, и не забывать о том, что важно не «есть кашу», а питаться сбалансировано по макронутриентам.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Кефирно-гречневая диета или как похудеть с пользой
Отзывы можно оставлять без регистрации!
Александра 9 июня 2015 17:34
Похудеть за 14 дней на 10 кг
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....