Японская диета для похудения: секреты изящного силуэта

Японская диета предполагает здоровое сбалансированное питаниеЯпонская диета предполагает здоровое сбалансированное питаниеВстретить современную японку с десятком лишних килограммов практически нереально. Миниатюрные и хрупкие японские девушки всегда стройны и изящны. Поддерживать прекрасную форму им помогает здоровое сбалансированное питание.

Хотите стать такой же легкой и воздушной? Японская диета для похудения - вам в помощь! Эта методика поможет сбросить лишний вес и надолго зафиксировать полученный результат. Благодаря своей эффективности, "японка" - один из самых популярных способов похудения.

Продолжительность диеты - 13 дней, за этот достаточно небольшой период реально сбросить 7-10 лишних килограммов.
Какую диету выбрать?

Японская диета для похудения: меню


Эта диета относится к низкокалорийным бессолевым способам похуденияЭта диета относится к низкокалорийным бессолевым способам похудения
По своему составу бессолевая японская диета для похудения относится к типу низкокалорийных белковых диет, которые характеризуются минимальным потреблением углеводов и преобладанием белковых продуктов.

Рацион "японки" достаточно разнообразный, поэтому во время диеты вы вряд ли столкнетесь с такой проблемой как острое чувство голода. Рацион японской диеты для похудения состоит из мяса, рыбы, сезонных овощей, свежей зелени, натуральных соков.

Такое питание положительно влияет на ЖКТ и восстанавливает микрофлору кишечника, от нормальной работы которого зависит и общее самочувствие, и внешний вид. 

Стоит отметить, что диетологи рекомендуют прием витаминов и минералов во время похудения с помощью "японки". Противопоказана японская диета тем, кто имеет проблемы с желудком и сердечно-сосудистой системой, беременным женщинам, кормящим мамам.

Японская белковая диета для похудения: правила и рекомендации


Забудьте о соли во время похуденияЗабудьте о соли во время похудения
  • Соблюдайте строгую очередность дней во время диеты.
  • Не заменяйте указанные в меню продукты питания другими.
  • Во время диеты полностью исключается употребление соли. Также под жестким запретом алкоголь и сахар.
  • Любая из методик похудения опасна обезвоживанием организма. Соблюдайте водно-питьевой баланс - выпивайте примерно полтора-два литра жидкости в день. Начинайте день со стакана чистой воды: этот несложный прием запускает метаболические процессы и помогает детоксикации организма.
  • Для заправки салатов используйте оливковое масло, оно благотворно влияет на процесс похудения.
  • Кушайте не спеша и тщательно пережевывайте еду - чувство насыщения приходит спустя 10-15 минут после трапезы.
  • За полчаса до приема пищи выпивайте стакан чистой негазированной воды. По мнению диетологов, под чувством голода очень часто маскируется чувство жажды. 


Подготовка к диете и правильный выход из нее


Организм нужно обязательно подготовить к данному типу диеты
Специалисты рекомендуют подготовить организм к такому ответственному мероприятию как диета. Два-три дня до начала диеты старайтесь питаться здоровой пищей, ограничьте потребление соли и сахара, откажитесь от алкоголя, жареных и копченых блюд.

Старайтесь ужинать не позже 19:00. Касательно напитков, рекомендуем отдать предпочтение зеленому, травяному чаю, чистой питьевой воде. После диеты старайтесь кушать часто, но понемногу. Не набрасывайтесь на сладкие изделия, не спешите с жирной пищей, сделайте выбор в пользу каш, нежирного отварного мяса, запеченной рыбы, кисломолочных продуктов.

Японская диета для похудения: отзывы


Это совсем непростая диета, так что настройтесь и худейте!Это совсем непростая диета, так что настройтесь и худейте!
Японская диета не из простых, выдержать ее от начала до конца достаточно сложно, но реально. Хотите достигнуть колоссального эффекта? Наберитесь силы воли, а еще - терпения.

Очень важен правильный настрой - думайте о том, что по прошествии 13-ти дней вы станете стройной, красивой, уверенной в себе. Эта диета в первые дни может вызвать небольшой упадок сил, поэтому постарайтесь не переутомляться и уделить побольше времени прогулкам на свежем воздухе. 

Если вам сложно придерживаться диеты, попробуйте попрощаться с лишним весом по-другому: обратите внимание на японскую методику похудения без диет - технику Табата для похудения, суть которой заключается в высокоинтенсивных интервальных тренировках.

13 дней диеты позади? Значит настало время торжественно встать на весы и улыбнуться достигнутому результату! Берегите фигуру, восстанавливать идеальный вес очень непросто.

Лучше своевременно отказаться от жирной калорийной пищи, чтобы потом без страха и стыда измерять свой вес.

Отзыв эксперта


Правила здорового питания совершенно отсутствуют при сидении на этой диетеПравила здорового питания совершенно отсутствуют при сидении на этой диете
То, что в рунете называется словами «японская диета» не имеет отношения ни к Японии, ни к диетологии. Для начала, в известном рационе нарушены почти все правила здорового похудения:

  • завтрак? Нет, не слышали. Пейте кофе, и не просите поесть. Тогда как у большинства людей самая физически и умственно активная половина дня – первая. Пропуск завтрака, на самом деле, показан только тем, кто ест ужин аккурат перед сном, а утром – тренируется, выпив натощак БЦАА.

    В обычном, «приближенном к офисному» режиме пропуск завтрака – равно страдающий ЖКТ, потенциальный риск приобретения гастрита, и муки голода вплоть до обеда;
  • полное исключение привычных блюд и продуктов. Все-таки, в нашей культуре привыкли есть супы, второе и гарнир, а не тертую морковь с растительным маслом и куском сыра. Причем, по непонятно какому принципу – вареную.

    Человек, привыкший к любой обычной еде, будет страдать и мучиться на диете. И обольщаться не стоит – рано или поздно такого плана ограничения выливаются в мощное, ничем не контролируемое переедание «чем попало»;
  • рацион просто светится сомнительными с точки зрения и калорийной, и инсулиновой теории похудения продуктами. Так же вареная морковь с зашкаливающим ГИ и зачем-то жареная на растительном масле рыба, но почти полное исключение животных жиров, которые, кстати, исключительно важны для здоровья нервной и репродуктивной систем, пресловутый жареный кабачок

    Зачем все это? Составить рацион даже на дефиците калорий можно из куда более вкусных продуктов;
  • диета несбалансированна ни по одному из макронутриентов. Исходный рацион подойдет…барышне весом в 47 кг, занимающейся офисным трудом. Таким «клиентам», как правило, диета не нужна…


В общем-то, «слив» большого количества килограммов по принципу «сразу, даром и для всех» чреват настоящим хаосом в организме. Вы адаптируетесь к низким калориям и начнете поправляться на любом нормальном рационе.

Вы не сможете заниматься никакой физической активностью, кроме медленной ходьбы. Вы…да оно вам надо вообще?

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Японская диета для похудения: секреты изящного силуэта
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....