Яблочная диета для похудения: варианты и результаты

Яблочная эффективная диета любима многими женщинамиЯблочная эффективная диета любима многими женщинамиСвежие яблоки — один из самых полезных продуктов на свете.

Кроме того, они малокалорийны: одно яблоко содержит всего лишь 80 ккал.

Именно поэтому яблочная диета для похудения пользуется такой популярностью во всем мире.
Какую диету выбрать?
Ее положительный эффект на организм, не считая даже сброшенных килограммов (которых может уйти от 7 до 10 за неделю), признают и авторитетные диетологи, и сами худеющие.

Яблочная диета для похудения относится к монодиетам, то есть во время ее соблюдения есть разрешается только яблоки, а пить — исключительно воду или зеленый чай. Длиться подобная «разгрузка» должна примерно неделю.

Для тех, кому сложно так ограничивать себя в выборе продуктов питания, существует облегченная версия, так называемая яблочно-кефирная диета для похудения, о которой вы можете прочитать чуть ниже. 

Но начнем мы с более классических вариантов.

Разгрузочные дни на яблоках



Итак, прежде чем предпринимать радикальные действия в виде довольно тяжелой для организма яблочной диеты на 7 дней, попробуйте хотя бы раз в неделю устраивать себе разгрузочные дни на яблоках и воде.

Это поможет вам похудеть на 2-3 кг, а также приучит ваше тело к подобного рода яблочному аскетизму. А может, вы, наоборот, поймете, что яблоки — это не для вас, и присмотрите для себя более подходящий вариант. Благо эффективных диет сегодня существует великое множество.

В разгрузочный день вы можете есть сколько угодно яблок и пить сколько угодно воды. Скорее всего, больше 2 кг яблок вы все равно не осилите. Вода же будет способствовать выведению из организма всего ненужного, способствуя его очищению. 

Смысл этих «разгрузок» - не столько в похудательном, сколько в оздоровительном эффекте. Если же вас больше интересует первое, то вам следует как можно скорее попробовать настоящую яблочную диету.

Яблочная диета для похудения: 10 кг за 7 дней



Похудеть на яблоках можно быстроПохудеть на яблоках можно быстроОдной из самых жестких, но и самых действенных диет является семидневная яблочная диета для похудения. Отзывы о ней противоречивы: одни ругают ее на чем свет стоит и говорят, что выдержать этот марафон нереально, другие же повторяют ее, минимум, раз в полгода и дружно утверждают, что это лучший способ сбросить все лишние килограммы всего за неделю.

Итак, в чем ее суть?

  • Первый и последний дни диеты являются самыми тяжелыми: в эти дни можно съедать только по 1 кг яблок, что составляет примерно 350-400 ккал. Если вам слишком тяжело соблюдать это правило, можете добавить в свой рацион 2-3 диетических хлебца: они улучшат работу кишечника и ваше общее самочувствие.
  • Второй, пятый и шестой дни подразумевают по 1,5 кг яблок в день.
  • Третий и четвертый дни — по 2 кг.
  • Пить во все дни диеты можно без ограничений: чем больше, тем лучше. 1,5-2 л воды или несладкого зеленого чая являются нормой. Избегайте любых других напитков, так как в дни диеты их можно рассматривать как полноценное питание.


Из других важных аспектов, которые вам следует иметь в виду, прежде чем начать, можно выделить следующие:

  • Возможно, во время яблочной диеты вы будете испытывать слабость и раздражительность. Старайтесь выбирать не очень напряженное время для таких экспериментов: если у вас завал на работе или проблемы в личной жизни, яблочную диету лучше отложить до более спокойных времен.
  • Старайтесь как можно больше гулять и дышать свежим воздухом. Это поможет вам легче перенести пищевые лишения.
  • Яблочная диета категорически не рекомендуется при острых заболеваниях желудка или кишечника. 
  • Вместо свежих можете использовать печеные яблоки. Они содержат в себе столько же калорий, но в них больше пектина, имеющего массу полезных свойств. Кроме того, это поможет вам внести хоть какое-то разнообразие в данную монодиету.


На самом деле, яблоки в любом своем виде способствуют снижению веса: на этом принципе и строится яблочная диета.

Яблочный уксус для похудения, например, используется как обычными домохозяйками, так и знаменитыми поп-дивами: достаточно просто добавлять его в салат — и уже одно это действие поможет вам ощутить всю прелесть яблок как средства для похудения.

Яблочно-кефирная диета для похудения



Кефир и яблоки для похуденияКефир и яблоки для похуденияЭтот вариант яблочной диеты чуть более прост в исполнении: кроме яблок он допускает потребление в небольших количествах кефира.

Делается это так: за один прием пищи съедается одно яблоко и выпивается полстакана нежирного кефира. Делать это можно до 6 раз в день через каждые 1,5-2 часа.

Такая диета может длиться чуть дольше, но не более 10 дней. 

Не забывайте, что любые монодиеты, несмотря на свою эффективность, не должны быть слишком продолжительными, так как организм в это время недополучает жизненно важные элементы.

Но если подходить к яблочной диете для похудения разумно и следовать всем ее инструкциям, вы обязательно останетесь довольны результатом! Сколько именно вы потеряете кг, зависит от того, с какого веса вы начинаете свой похудательный марафон. Но 10 кг за 7 дней яблочной диеты — вполне реальный результат, на который вы можете смело рассчитывать.

Отзыв эксперта



А стоит ли так мучиться на яблочной диете?А стоит ли так мучиться на яблочной диете?Применяется яблочная диета для похудения обычно либо любителями экономии в сезон вызревания плодов, либо не любителями «усложнять жизнь готовкой».

Правда, для «утилизации» яблок можно найти и другие способы. Ну, заведите себе, что ли погреб, или сушилку для фруктов-овощей. Замораживайте. Устраивайте разгрузочные дни, на крайний случай. Но не ешьте одни только яблоки неделями.

Чего плохого в диете наших мам?

Скажите, а вы много людей знаете в реальности, которые сидючи неделями на яблоках, кефирах и тому подобных продуктах обрели действительно красивую фигуру? То-то и оно.

Лучшее, что можно построить со скудным, несбалансированным по белку, жирам и углеводам рационе – это тощенькое тельце, косточки, обтянутые кожей. Поверьте, трогательно «суповой набор» выглядит только лет в 15-16, да и то не при любой костной структуре.

В более зрелом возрасте похудение на несбалансированных диетах обычно превращает лицо в «сеченую» маску с иссушенной, блеклой кожей. И, как говорится, с вечным отпечатком проблемы: «Где взять денег на нормального косметолога?».

Постоянные голодовки, кстати, убивают красоту груди, и практически принуждают женщину носить пуш-ап почти везде.

Еще вы столкнетесь с проблемой одновременной худобы и дряблости. Ни одна «голодная» диета не строит формы, и «простые махи ногами» в исправлении унылого внешнего вида тоже не помогут.

Придется пару лет потратить на «обратную» разгонку метаболизма, грамотный силовой тренинг и, в худшем случае, на походы по гастроэнтерологам, эндокринологам и поиски грамотного тренера.

Кроме того, диета, несбалансированная по макронутриентам, да еще и состоящая из скудного набора продуктов банально…не является удовлетворительной для нашей психики. Нервы, слезы, срывы способны испортить что угодно от карьеры, до семейной жизни.

Подумайте об этом, и выбирайте более мягкие способы похудения.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Яблочная диета для похудения: варианты и результаты
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Ируся 5 февраля 2017 14:47
Я тоже беру яблоки и кефир для разгрузочных дней, очень помогает прочистить кишечник, полтора килограмма яблок и полтора литра кефира на день. Если продляю на 2-3 дня, то на завтрак добавляю овсяные хлопья, а на ужин творог. Чтобы мягко воздействовать на желудок, кефир должен быть только свежим и хорошего качества, поэтому советую использовать закваски. Мы берём Бакздрав, это наше предприятие и продукция многим нравится.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.